Le module de gestion du stationnement vous permet de suivre les informations sur les véhicules et le stationnement de votre immeuble. Vous pouvez rapidement voir à qui appartient quelle voiture, localiser les numéros de plaque d'immatriculation qui correspondent aux véhicules de vos résidents et afficher les emplacements de stationnement attribués.

Table des matières

Activation du module de gestion du stationnement

Veuillez appeler le support BuildingLink si vous souhaitez activer ou désactiver ce module pour votre propriété.

Saisie et affichage des informations sur le véhicule

Les informations sur les véhicules peuvent être introduites dans BuildingLink de deux manières : par les résidents et par la direction.

Si cela est permis dans votre immeuble, les résidents peuvent entrer leurs propres données de véhicule, qui rempliront le module de gestion du stationnement pour vous. Veuillez contacter l'assistance BuildingLink si vous avez besoin de modifier ce paramètre ; vous pouvez choisir de ne pas autoriser les résidents à mettre à jour les informations sur leur véhicule, de leur permettre de mettre à jour leurs voitures mais pas leur emplacement de stationnement, ou de leur permettre de mettre à jour toutes les informations, y compris leur emplacement de stationnement.

Les membres du personnel au niveau de la direction sont toujours en mesure de saisir des données dans le module de gestion du stationnement, tandis que les utilisateurs au niveau de la réception et de la maintenance ont un accès en lecture seule à ces informations.

Mise à jour des informations sur le véhicule (ajout, modification et suppression)

Pour mettre à jour les informations de votre véhicule, accédez à l'onglet Gestion et sélectionnez Gestion du stationnement puis Véhicules. De là, vous verrez une liste de tous les véhicules actuellement dans le système pour votre immeuble.

Pour ajouter un véhicule, cliquez sur le bouton vert Ajouter un véhicule. (Remarque : vous devez disposer d'un accès de niveau gestion ou d'agent directeur pour ce faire.) Vous serez redirigé vers un écran où vous pourrez remplir les informations pertinentes pour le véhicule que vous ajoutez. Le numéro d'unité, la marque et le modèle sont requis, mais vous avez la possibilité de saisir plus d'informations (telles que le numéro de plaque d'immatriculation, la couleur, etc.)

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Si votre immeuble dispose d'un voiturier, gardez à l'esprit que le champ « No. de la vignette de stationnement/No. du billet» est très utile à remplir, le cas échéant, car il facilitera le processus d'appel pour une voiture.

Pour modifier les informations du véhicule déjà dans le système, cliquez sur Gestion, puis sur Gestion du stationnement et Véhicules. Cliquez sur Modifier à côté du véhicule dont vous devez modifier les informations. Vous serez redirigé vers un écran où vous pourrez modifier n'importe lequel des champs déjà saisis ou ajouter de nouvelles informations. Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé.

Pour supprimer un véhicule, cliquez sur Gestion, puis Gestion du stationnement et Véhicules. Cliquez sur Désactiver à côté du véhicule que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur OK lorsque la boîte de confirmation apparaît.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Rechercher dans la gestion du stationnement

Vous avez accès à un panneau de recherche en haut de la page Gestion du stationnement, accessible en allant dans l'onglet Gestion, puis en cliquant sur Gestion du stationnement et Véhicules. Ici, vous pouvez rechercher n'importe quel véhicule dans votre base de données par une variété de paramètres de recherche :

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Si vous remarquez une voiture qui n'est pas garée là où elle est censée être, notez le numéro de plaque d'immatriculation, puis insérez-le dans le champ de recherche du numéro de plaque d'immatriculation. Vous verrez très rapidement à qui/à quel appartement appartient cette voiture et pourrez alors rechercher les coordonnées en conséquence! Ou, supposons qu'un résident signale que la place de stationnement qui lui a été attribuée n'est pas disponible. Vous pouvez d'abord confirmer que l'espace appartient bien au résident en recherchant l'emplacement de stationnement ; puis recherchez le numéro de plaque d'immatriculation de la voiture qui occupe l'emplacement pour déterminer qui y est garé par erreur.

Affichage des places de stationnement

Lorsque vous cliquez sur l'onglet Gestion et sélectionnez Gestion du stationnement, vous verrez qu'il y a un onglet Places de stationnement en haut de la page. Cet onglet vous dirige en fait vers la section Places de stationnement du module Gestion des ressources. De là, vous pouvez ajouter et modifier vos places de stationnement et indiquer à quel appartement elles sont attribuées (ou si elles ne sont pas attribuées actuellement).

A screenshot of a computer
Description automatically generated

En savoir plus sur l'utilisation du Gestionnaire des ressources dans la section d'aide Gestion des ressources.

Utilisation du module Voiturier

Si le module Voiturier est actif pour votre immeuble, vous verrez un onglet Service de voiturier en haut de votre page de gestion du stationnement (accessible en cliquant sur Gestion, puis sur Gestion du stationnement.) Si vous souhaitez activer les fonctions de voiturier pour votre propriété, veuillez contacter l'assistance BuildingLink.

À partir de l'onglet Service de voiturier, le personnel et la direction de l’immeuble peuvent saisir des demandes de véhicules, qui seront reçues par le voiturier. Vous verrez également toutes les demandes de véhicules en attente que le voiturier n'a pas encore traitées.

Graphical user interface, application, Word
Description automatically generated

Pour plus d'informations sur la façon dont votre personnel, vos résidents et votre valet peuvent utiliser le module Voiturier, veuillez consulter la section d'aide du module Voiturier.

Génération de permis de stationnement

Consultez notre section d'aide sur les permis de stationnement pour savoir comment créer et délivrer des permis de stationnement.