Le Registre des animaux de compagnie permet à la gestion de conserver une base de données interrogeable d’animaux de compagnie approuvés - avec des photos, des biographies et des anniversaires! Selon les paramètres de votre immeuble, les résidents peuvent également soumettre des animaux de compagnie à l’approbation de la direction. Bien que les animaux de compagnie ajoutés au Parc des animaux de compagnie soient visibles par tous les résidents, les animaux de compagnie ajoutés au Registre des animaux de compagnie ne sont visibles que par la direction (ainsi que par les résidents de l’unité à laquelle l’animal est enregistré, selon les paramètres de votre immeuble).

Table des matières

Paramètres généraux du registre des animaux de compagnie

Pour activer le registre des animaux de compagnie, veuillez contacter l’assistance BuildingLink (support@buildinglink.com). Vous serez en mesure de décider si vous souhaitez permettre aux résidents de soumettre des animaux de compagnie au registre pour approbation de la direction, ou si vous souhaitez rendre le module complètement interne. Quels que soient vos choix de paramètres, les résidents ne pourront jamais voir les animaux de compagnie enregistrés pour d’autres unités - ils ne pourront que soumettre et voir leurs propres animaux de compagnie. Si vous choisissez de définir le module sur interne, les résidents ne pourront pas soumettre ou voir leurs propres animaux de compagnie.

Enregistrement d’un animal de compagnie (perspective de la gestion)

Pour enregistrer un animal de compagnie, vous devez avoir un niveau d’autorité de gestion ou d’agent de sécurité au sein de BuildingLink. Cliquez sur l’onglet Gestion et sélectionnez Registre des animaux de compagnie. (Si vous ne voyez pas cette option, veuillez contacter le support BuildingLink afin que nous puissions activer le module pour vous.) Ensuite, cliquez sur le bouton vert Ajouter un animal de compagnie.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Vous pourrez entrer le numéro d’unité, le nom de l’animal, le type d’animal de compagnie, la race et la date de naissance. Vous pouvez également entrer une biographie d’animal de compagnie, ou toute information supplémentaire que vous pourriez avoir besoin de suivre, dans le champ À propos.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Pour télécharger une photo de l’animal, cliquez sur le bouton Télécharger une image dans la Photo de l’animal de compagnie de la section et choisissez le fichier approprié sur votre ordinateur. Lorsque la photo est téléchargée avec succès, vous verrez une image d’aperçu.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Pour le statut, assurez-vous de choisir l’option Accepté si vous souhaitez enregistrer que l’animal est approuvé. Cliquez sur le bouton vert Ajouter un animal de compagnie pour enregistrer l’animal.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Les animaux peuvent également être enregistrés via la page Aperçu de l’unité de chaque appartement, accessible en entrant un numéro d’unité spécifique dans le champ Recherche rapide en haut à gauche de n’importe quel écran. Dans le menu contextuel Animaux de compagnie enregistrés à droite, cliquez sur Ajouter un nouveau :

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Enregistrement d’un animal de compagnie (perspective du résident)

Selon les paramètres de votre immeuble, les résidents peuvent également être en mesure de soumettre des animaux de compagnie au Registre des animaux de compagnie pour que la direction les accepte ou les retire. À partir de la page d’accueil du résident, le résident pourra cliquer sur l’onglet Mon profil et sélectionner Registre des animaux de compagnie. Ensuite, ils vont appuyer sur le bouton vert Ajouter un animal de compagnie. Les résidents pourront entrer le nom, le type, la race et la date de naissance de l’animal. Ils pourront également télécharger une photo de l’animal et remplir toute information supplémentaire à l’aide du champ À propos.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Une fois que l’animal est approuvé par la gestion, les résidents ne seront plus en mesure de modifier les renseignements pour cet animal de compagnie ou de l’enlever. Ces changements doivent être faits par la direction.

Accepter, supprimer ou modifier des animaux de compagnie

Pour modifier le statut d’un animal de compagnie soumis ou modifier les renseignements sur les animaux de compagnie dans le Registre des animaux de compagnie, cliquez sur l’onglet Gestion et sélectionnez Registre des animaux de compagnie.  Cliquez sur les détails d’un animal de compagnie pour voir la fenêtre Modifier un l’animal de compagnie pour cet animal.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Faites défiler vers le bas la fenêtre Modifier un animal de compagnie pour localiser la section Statut. Les animaux de compagnie qui n’ont pas encore été acceptés afficheront un statut Soumis. Pour accepter ces animaux de compagnie, cliquez simplement sur le bouton Accepter le statut, puis sur le bouton vert Sauvegarder les modifications.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Pour supprimer un animal de compagnie précédemment accepté ou modifier des informations, ouvrez la fenêtre Modifier un animal de compagnie pour l’animal que vous souhaitez supprimer ou modifier.  Modifiez les informations souhaitées ou sélectionnez l’option Retiré en regard du Statut pour supprimer l’animal. Cliquez sur le bouton vert Sauvegarder les modifications. (Animaux de compagnie avec l’état Retiré sera toujours consultable).

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Les animaux peuvent également être acceptés, modifiés et supprimés, via la page Aperçu de l’unité de chaque appartement, accessible en entrant un numéro d’unité spécifique dans le champ Recherche rapide en haut à gauche de n’importe quel écran. Dans le menu contextuel Animaux de compagnie enregistrés à droite, cliquez sur les trois points verticaux à droite des notes de l’animal.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Consultation et recherche dans le Registre des animaux de compagnie

Pour afficher ou rechercher le registre des animaux de compagnie, cliquez sur l’onglet Gestion et sélectionnez Registre des animaux de compagnie. Vous serez amené à une page qui affiche tous les animaux de compagnie soumis et acceptés. En haut de la page, vous pouvez effectuer une recherche dans cette base de données par numéro d’unité, nom, statut (assurez-vous de sélectionner Retiré si vous recherchez un animal de compagnie qui pourrait avoir été retiré du registre), type d’animal ou statut de vaccination.   Vous pouvez également choisir si vous souhaitez ou non afficher des photos d’animaux de compagnie dans vos résultats de recherche, ou si vous souhaitez inclure des unités désactivées.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Les animaux de compagnie soumis et enregistrés sont également visibles sur la page Aperçu de l’unité de chaque unité, accessible en entrant un numéro d’unité spécifique dans le champ de recherche rapide en haut à gauche de n’importe quel écran.