Paramètres des permis de stationnement

Lorsque vous cliquez sur l’onglet Gestion et sélectionnez Gestion du stationnement, vous verrez un onglet Permis de stationnement en haut de la page. Si vous ne voyez pas cet onglet et que vous souhaitez utiliser les permis de stationnement, veuillez contacter l’assistance BuildingLink afin que nous puissions activer le module pour vous.

Le cas échéant, vous pouvez créer des aires de stationnement. Par exemple, si vous avez un espace avant et un stationnement arrière disponibles pour le stationnement des invités (peut-être qu’un seul des deux lots peut être utilisé pour le stationnement de nuit), vous voudrez configurer des zones de stationnement séparées. Pour ce faire, cliquez sur l’en-tête Autoriser la configuration des zones de stationnement. Si vous n’avez pas d’aires de stationnement séparées, n’hésitez pas à sauter cette étape.

Ensuite, entrez le nom de la zone de stationnement et cliquez sur Sauvegarder.

Ensuite, vous devrez créer des types de permis de stationnement disponibles pour une utilisation. Pour ce faire, cliquez sur Configuration des types d’autorisation et sélectionnez Ajouter le type de permis.

Dans l’écran Paramètres, décidez quel type d’autorisation sera appelé et entrez toutes les règles spécifiques à l’autorisation. Vous pouvez également définir l’emplacement de stationnement qui peut être utilisé avec des permis de ce type.

Sélectionnez si les résidents peuvent imprimer leurs propres permis et si les permis d’un certain type peuvent être envoyés par courriel.

Ensuite, définissez vos heures de début et d’expiration, le nombre de permis alloués et la préférence pour le comptage des permis de plusieurs jours.

Si vous avez un nombre fixe de places de stationnement pour les invités, assurez-vous de limiter le nombre de permis qui peuvent être simultanément actifs. De cette façon, si toutes vos places de stationnement pour invités sont pleines, BuildingLink ne vous permettra pas d’imprimer un permis de stationnement invité jusqu’à ce qu’une place devienne disponible.

Ensuite, spécifiez ce qui doit se passer lorsque la limite d’allocation d’une unité a été atteinte.

Enfin, sélectionnez le format souhaité pour les permis imprimés.

Lorsque vous avez terminé avec vos paramètres, cliquez sur le bouton vert Sauvegarder.

Délivrance d’un permis de stationnement

Pour délivrer un nouveau permis, cliquez sur le bouton vert Émettre un nouveau permis en haut à gauche de l’écran. (S’il vous plaît noter: Si vous n’avez pas encore configuré vos types de permis , faites-le d’abord!)

Ensuite, entrez le numéro d’unité auquel le permis sera délivré et sélectionnez le type de permis approprié. Pour chaque type de permis, vous pourrez également voir le nombre total restant pour l’unité en question (p. ex., si chaque résident n’a droit qu’à 10 par année et que le résident a déjà reçu deux permis, vous verrez le texte « 8 restants ». Si vous souhaitez afficher rapidement l’historique des permis antérieurs du type sélectionné délivrés pour l’unité sélectionnée, cliquez sur le bouton Afficher l’historique.

Selon vos paramètres pour le type de permis en question, vous pouvez ou non être en mesure d’ajuster les heures de début et d’expiration du permis. Ensuite, vous pourrez entrer les informations de contact, les informations sur le véhicule et toutes les notes supplémentaires. Une fois que vous avez entré le numéro de plaque d’immatriculation, vous pouvez également cliquer sur le bouton Afficher l’historique de la plaque, qui affichera une liste des permis antérieurs délivrés pour ce numéro de plaque d’immatriculation.

Pour réémettre rapidement un permis de stationnement pour la même personne ou le même véhicule, entrez le numéro de plaque d’immatriculation et cliquez sur le bouton Afficher l’historique de la plaque. Ensuite, cliquez sur Copier pour copier les informations sur le véhicule et les coordonnées d’un permis précédent dans le permis actuel.

Lorsque vous êtes satisfait de votre permis, cliquez sur Créer un permis (si vous n’avez pas besoin d’une copie imprimée) ou Créer et imprimer un permis (si vous souhaitez enregistrer et imprimer le permis de stationnement).

Visualisation et réimpression des permis de stationnement

Pour voir les permis de stationnement actuels ou passés ou pour imprimer ou réimprimer les permis délivrés, cliquez sur l’onglet Afficher les permis délivrés en haut de l’écran. Entrez vos paramètres de recherche souhaités - vous pouvez même rechercher par le numéro de plaque d’immatriculation du véhicule! Cliquez sur Imprimer pour réimprimer le permis.

Résiliation ou annulation des permis de stationnement

Si vous souhaitez résilier un permis de stationnement, cliquez sur le bouton Afficher en regard du bon permis. Cela tirera vers le haut un écran qui vous permet d’annuler ou de résilier le permis.