Ajustes del módulo Permisos de estacionamiento

Al hacer clic en la pestaña Administrar y seleccionar Estacionamiento, verá la pestaña Permisos de estacionamiento en la parte superior de la página. Si no ve esta pestaña y desea utilizar el módulo Permisos de estacionamiento, comuníquese con Soporte de BuildingLink para que podamos activar este módulo por usted.

De ser el caso, también puede crear áreas de estacionamiento. Por ejemplo, si tiene un lote delantero y otro posterior para estacionamiento de invitados y sólo uno de los dos puede usarse para estacionamiento nocturno, es posible que desee establecer áreas de estacionamiento individuales. Para ello, haga clic en el encabezado Ajustes del área de estacionamiento. Si no tiene áreas de estacionamiento separadas, puede saltarse este paso.

Luego, ingrese el nombre del área de estacionamiento y haga clic en Guardar.

A continuación, tendrá que crear los tipos de permisos de estacionamiento disponibles para su uso. Para ello, haga clic en Ajustes de tipos de permiso y seleccione Agregar tipo de permiso.

En la pantalla de Ajustes, determine cómo se llamará el tipo de permiso e ingrese las reglas específicas del permiso. También puede establecer qué ubicación de estacionamiento se puede usar con este tipo de permiso.

Seleccione si los residentes pueden imprimir sus propios permisos y si ciertos tipos de permisos se pueden enviar por email.

A continuación, establezca las horas de inicio y vencimiento, el número de permisos asignados y cómo desea que se cuenten los permisos de múltiples días.

Si tiene un número fijo de espacios de estacionamiento para invitados, asegúrese de limitar el número de permisos que pueden estar activos al mismo tiempo. De esta manera, si todos sus espacios de estacionamiento para invitados están ocupados, BuildingLink no le permitirá imprimir más permisos de estacionamiento para invitados hasta que haya un espacio disponible.

Luego, especifique qué debe suceder cuando se alcanza el límite de asignación de una unidad.

Por último, seleccione el formato que desea aplicar para permisos impresos.

Cuando haya terminado de configurar los ajustes, haga clic en el botón verde Guardar.

Cómo emitir un permiso de estacionamiento

Para emitir un nuevo permiso, haga clic en el botón verde Emitir un nuevo permiso en la parte superior izquierda de la pantalla. (Nota: Si aún no ha configurado los tipos de permisos, ¡hágalo primero!).

A continuación, ingrese el número de unidad para la cual se emitirá el permiso y seleccione el tipo de permiso que corresponda. Para cada tipo de permiso, también podrá ver el número total restante correspondiente a esa unidad (por ejemplo, si un residente sólo puede obtener 10 permisos al año y ya se le han emitido dos permisos, verá el texto "8 permisos restantes"). Si desea ver rápidamente un historial de los permisos anteriores del tipo seleccionado emitidos para dicha unidad, haga clic en el botón Ver historial.

Dependiendo de la configuración del tipo de permiso de que se trate, es posible que pueda o no modificar las horas de inicio y vencimiento del permiso. A continuación, podrá ingresar la información de contacto, del vehículo y cualquier otra nota adicional. Una vez que haya ingresado el número de placa/matrícula, también puede hacer clic en el botón Ver historial de placas/matrículas, que mostrará una lista de los permisos anteriores emitidos para ese número de placa.

Para volver a emitir rápidamente un permiso de estacionamiento para la misma persona/vehículo, ingrese el número de placa y haga clic en el botón Ver historial de placas/matrículas. A continuación, haga clic en Copiar para copiar la información del vehículo y de contacto de un permiso anterior en el permiso actual.

Cuando esté satisfecho con su permiso, haga clic en Crear permiso (si no necesita una copia impresa) o en Crear e imprimir permiso (si desea guardar e imprimir el permiso de estacionamiento).

Cómo ver o reimprimir permisos de estacionamiento

Para ver los permisos de estacionamiento vigentes o pasados o para imprimir/reimprimir los permisos emitidos, haga clic en la pestaña Ver permisos emitidos en la parte superior de la pantalla. Ingrese los parámetros de búsqueda que desee; ¡incluso puede buscar por el número de placa/matrícula del vehículo! Haga clic en Imprimir para volver a imprimir el permiso.

Cómo cancelar o anular permisos de estacionamiento

Si desea terminar un permiso de estacionamiento, haga clic en el botón Ver junto al permiso correspondiente. Esto mostrará una pantalla que le permitirá anular o terminar el permiso.