Les webcams peuvent être intégrées à BuildingLink de diverses manières. Elles sont utiles pour conserver un enregistrement photographique des visiteurs et des entrepreneurs, et peuvent également être utilisés en combinaison avec l’imprimante d’étiquettes Dymo pour créer des badges ou des laissez-passer photo physiques pour les visiteurs et les entrepreneurs. Vous pouvez utiliser votre webcam pour créer un répertoire de photos des résidents, et vous pouvez également choisir d’exiger des photos lorsque des colis, des clés ou d’autres articles sont ramassés (si vous souhaitez conserver des enregistrements photographiques des personnes qui ramassent ces articles). Pour acheter une webcam, veuillez utiliser le lien suivant BuildingLink.com/equipment.

Table des matières

Installation d’une webcam

La webcam doit être configurée via notre application Connector. Pour configurer votre webcam, consultez Installation et dépannage des périphériques avec Connector. Une fois configuré, assurez-vous de connecter votre webcam à l’ordinateur en le branchant sur un port USB. Pour de meilleurs résultats, branchez l’appareil photo directement sur l’ordinateur, pas via un concentrateur ou un séparateur.

Sélection de l’appareil photo

Si votre ordinateur dispose de plus d’une caméra (vous pouvez avoir une caméra intégrée au moniteur, par exemple), vous devrez spécifier la webcam « par défaut » correcte. Ouvrez l’application Connector et sélectionnez l’appareil photo approprié sous « Nom du modèle ».

Vous pouvez également choisir le lien Sélectionner une webcaméra lors de la capture d’une photo dans BuildingLink (illustré ci-dessous). Cela vous mènera directement au Connector, où vous pourrez ensuite sélectionner la webcam comme indiqué ci-dessus.

Dépannage de la WebCam

Étape 1: Ouvrez l’application Connector pour vérifier si la webcam est configurée correctement. Si un dépannage supplémentaire est nécessaire, débranchez votre webcam et branchez-la sur un autre port USB. Si la caméra Web est actuellement branchée sur un port USB, débranchez-la et branchez-la directement sur l’ordinateur. Assurez-vous également que tous les concentrateurs USB que vous utilisez pour l’équipement BuildingLink sont des concentrateurs USB alimentés. Si vous avez acheté votre webcam ailleurs qu’à BuildingLink, vous devrez peut-être installer ou réinstaller le logiciel qui est venu avec l’appareil photo. Vérifiez s’il y a un CD ou suivez les instructions qui ont pu être fournies avec votre webcam.

Si vous avez encore de la difficulté, appelez notre ligne de soutien au 877 501-7117, poste 0.

Utilisation de votre webcam pour ajouter une photo d’un résident

Pour ajouter des photos de résidents dans BuildingLink, faites apparaître l’unité dans le champ Recherche rapide. Sous l’image grise « Aucune photo », cliquez sur le petit bouton qui indique Ajouter une photo en vert et suivez les instructions (ci-dessous) pour capturer une photo.

Dès que vous cliquez sur « Ajouter une photo », une fenêtre apparaîtra avec des options pour ajouter une photo. La première option, Sélectionner la méthode d’entrée, vous permet de choisir entre prendre une nouvelle photo avec votre webcam ou ajouter une photo préexistante à partir du disque dur de votre ordinateur.  Pour prendre une nouvelle photo, assurez-vous que Capture par webcaméra est sélectionné (il s’agit du paramètre par défaut.)

Ajustez votre webcam pour que le visage du sujet remplisse presque le rectangle. Cliquez sur Prendre une photo pour capturer un cadre à partir de votre webcam et prévisualiser la photo dans la zone Aperçu/ Enregistrer la photo. Si vous êtes satisfait de la photo, cliquez sur Sauvegarder la photo pour stocker la photo de manière permanente. Cette photo remplacera toute photo précédemment enregistrée pour ce résident / employé / visiteur.

Si vous n’êtes pas satisfait de la photo, cliquez à nouveau sur le bouton Prendre une photo pour reprendre l’image, puis cliquez sur Sauvegarder la photo.

Utilisation de votre webcam pour ajouter une photo d’un employé

L’ajout d’une photo d’un employé est très similaire à l’ajout d’une photo pour un résident.

Tout d’abord, cliquez sur l’onglet Gérer et sélectionnez Employés.  Sélectionnez Liste des employés.  Cette liste vous permet de voir facilement lequel de vos employés peut déjà avoir des photos téléchargées. Recherchez l’employé qui a besoin d’une photo, puis cliquez sur Modifier. Cela vous amène à la page « Modifier l’employé ».

Sous l’image grise « Pas de photo », cliquez sur le petit bouton qui indique Ajouter une photo en vert.

Maintenant, suivez les instructions ci-dessus pour capturer une photo.

Activation de photos pour des types d’événements spécifiques

BuildingLink peut vous aider à suivre les entrepreneurs ou les visiteurs de votre immeuble en combinant votre webcam avec les fonctionnalités du journal des événements.

To définir si oui ou non une photo peut être ajoutée à un type particulier d’événement, cliquez sur l’onglet bleu Paramètres, puis sélectionnez Types d’événements.  Vous verrez une liste de tous les types d’événements actuellement actifs pour votre bâtiment, ainsi que leurs couleurs et détails correspondants.  Pour modifier un type d’événement spécifique, déplacez simplement votre souris dessus (toute la bande deviendra bleue) et cliquez avec le bouton gauche de la souris.

La fenêtre « Modifier le type d’événement » apparaîtra.  Ici, vous pouvez entièrement personnaliser le fonctionnement du type d’événement. Pour plus d’informations à ce sujet, voir Paramètres de type d’événement.

Pour définir si une photo peut être ajoutée à un événement, recherchez le paramètre qui se lit comme suit: « Lors de l’ouverture d’un nouvel événement de ce type, demandez: » Si vous souhaitez que la photo soit facultative, cochez simplement « Photo (via webcam ou téléchargement) » ou si une photo est obligatoire, assurez-vous de cocher la case « Requis » à côté de « Photo (via webcam ou téléchargement). » Si la case « Requis » est cochée, le système ne permettra pas à l’événement de l’enregistrer à moins qu’une photo ne soit jointe.

REMARQUE: Des photos peuvent être ajoutées lors de l’ouverture d’un événement ou lors de la clôture d’un événement, mais pas les deux.

Ajout de photos à un événement

Les photos peuvent être un moyen efficace de suivre les entrepreneurs ou les visiteurs de votre bâtiment. L’ajout de photos à un événement spécifique fonctionne un peu comme l’ajout d’une photo de profil.

Lors de l’enregistrement d’un nouvel événement qui nécessite une photo, recherchez le bouton Ajouter une photo sur le côté droit de la page.  (Si ce bouton n’apparaît pas, cela signifie l’une des deux choses suivantes - soit les photos ne sont pas activées pour le type d’événement (voir section 7), soit le  la webcam n’est pas reconnue par l’ordinateur.)

Après avoir cliqué sur Ajouter une photo, suivez les instructions ci-dessus pour capturer une photo.