Las cámaras web se pueden integrar con BuildingLink de varias formas. Estas sirven, por ejemplo, para mantener un registro fotográfico de los visitantes y contratistas y también se pueden utilizar en conjunto con la impresora de etiquetas Dymo para crear credenciales o membretes fotográficos para visitantes y contratistas. Puede utilizar la cámara web para crear un directorio de fotos de los residentes y también puede optar por exigir fotos cuando se recojan paquetes, llaves u otros artículos (si desea mantener registros fotográficos de las personas que recogen dichos artículos). Para adquirir una cámara web, utilice el siguiente enlace: BuildingLink.com/equipment.

Tabla de contenido

Cómo instalar una cámara web

La cámara web debe configurarse con nuestra aplicación Connector. Para instalar la cámara web, consulte Instalación y resolución de problemas de periféricos con Connector. Una vez configurada, verifique que la cámara esté conectada a un puerto USB de la computadora. Para mejores resultados, conecte la cámara directamente a la computadora y no a través de un hub o adaptador.

Cómo seleccionar la cámara

Si su computadora tiene más de una cámara (por ejemplo, si el monitor tiene una cámara integrada), tendrá que establecer cuál es la cámara web "predeterminada". Abra la aplicación Connector y seleccione la cámara correspondiente en "Nombre del modelo".

También puede elegir el enlace Seleccionar cámara web al capturar una foto en BuildingLink (como se muestra debajo). Esto lo llevará directamente a Connector, donde podrá seleccionar la cámara web como se muestra arriba.

Solución de problemas de la cámara web

Paso 1: Abra la aplicación Connector para verificar si la cámara web está configurada correctamente. Si el problema persiste, desconecte la cámara y conéctela a otro puerto USB. Si la cámara está conectada a un hub USB, desconéctela y conéctela directamente a la computadora. Asegúrese también de que los hub USB que utilice para los equipos de BuildingLink tengan su propia fuente de poder. Si no compró la cámara web en BuildingLink, es posible que tenga que instalar o reinstalar el software que vino con la cámara. Revise el CD o las instrucciones que hayan venido con la cámara web.

Si aún tiene dificultades, llame a nuestra línea de Soporte al 877-501-7117 x0.

Cómo utilizar la cámara web para agregar una foto de un residente

Para agregar fotos de residentes en BuildingLink, abra la unidad en el campo de Búsqueda rápida. Debajo de la imagen gris "Sin foto", haga clic en el botón pequeño que dice Agregar foto en verde y siga las instrucciones (como se muestra debajo) para capturar una foto.

Cómo capturar una foto

Tan pronto como haga clic en "Agregar foto", aparecerá una ventana con opciones para agregar una foto. La primera opción, Seleccionar el método de entrada, le permite elegir entre tomar una nueva foto con la cámara web o agregar una foto del disco duro de su computadora. Para tomar una nueva foto, verifique que la opción Captura de cámara web esté seleccionada (esta es la configuración predeterminada).

Ajuste la cámara de manera que el rostro de la persona llene casi todo el rectángulo. Haga clic en Capturar foto para capturar una imagen con la cámara web y luego revísela en el cuadro Vista preliminar/Guardar foto. Si está conforme con la foto, haga clic en Guardar foto para almacenar la foto de forma permanente. Esta foto sustituirá la que haya estado registrada anteriormente para ese residente, empleado o visitante.

Si no está conforme con la foto, haga clic en el botón Capturar foto nuevamente para volver a tomar la imagen; a continuación, haga clic en Guardar foto.

Cómo utilizar la cámara web para agregar una foto de un empleado

Agregar una foto de un empleado es muy similar a agregar una de un residente.

Primero, haga clic en la pestaña Administrar y seleccione Empleados. Seleccione Lista de empleados. Esta lista le permite ver fácilmente cuáles empleados ya tienen una foto registrada. Busque el empleado cuya foto necesita registrar y haga clic en Editar. Se abrirá la página "Editar empleado".

Debajo de la imagen gris que dice "Sin foto", haga clic en el botón verde que dice Agregar foto.

Hecho esto, siga las instrucciones indicadas anteriormente para capturar una foto.

Cómo habilitar la captura de fotos para determinados tipos de eventos

BuildingLink puede ayudarle a llevar un control de contratistas o visitantes en su edificio combinando la cámara web con la función Registro de eventos.

Para establecer si se puede agregar o no una foto a un determinado tipo de evento, haga clic en la pestaña azul Ajustes y seleccione Tipos de eventos. Verá una lista de todos los Tipos de Eventos activos en su edificio, junto con sus colores y detalles correspondientes. Para editar un tipo de evento específico, simplemente coloque el cursor sobre él (toda la fila se resaltará en azul) y haga clic con el botón izquierdo.

Se abrirá la ventana "Editar tipo de evento".  Allí puede personalizar completamente cómo funciona ese tipo de evento. Para más información, consulte Ajustes de tipos de eventos.

Para establecer si se debe agregar una foto a un evento, busque el ajuste que dice "Al abrir un nuevo evento de este tipo, solicitar": si desea que la foto sea opcional, solo marque la casilla "Foto (vía Cámara Web o Carga de Archivo)"; para que sea obligatoria, marque también la casilla "Obligatorio" al lado. Si marca la casilla "Obligatorio", el sistema no permitirá guardar el evento a menos que se adjunte una foto.

NOTA: Se pueden agregar fotos al abrir un evento o al cerrarlo, pero no en ambos casos.

Cómo agregar fotos a un evento

Las fotos pueden ser una forma eficaz de llevar un control de los contratistas o visitantes del edificio. Agregar fotos a un evento específico es muy similar a agregar una foto de perfil.

Al registrar un nuevo evento que requiera una foto, busque el botón Agregar foto en el lado derecho de la página. (Si el botón no aparece, puede ser por uno de estos motivos: no se ha habilitado el uso de fotos para ese tipo de evento (consulte la Sección 7) o la computadora no reconoce la cámara web).

Luego de hacer clic en Agregar foto, siga las instrucciones indicadas anteriormente para capturar una foto.