Dependiendo de las funciones que estén habilitadas en su edificio, podrá enviar solicitudes de reparación, leer avisos de la administración, realizar reservaciones, acceder a documentos del edificio y responder encuestas a través de BuildingLink, entre otras cosas. BuildingLink también utiliza correo electrónico y/o mensajes de texto para mantenerlo informado cuando le llega un paquete u otras entregas a la propiedad.

Tabla de contenido

1

Cómo instalar el lector de huellas dactilares

El lector de huellas dactilares debe instalarse mediante nuestra aplicación Connector. Para instalar el lector, consulte Instalación y solución de problemas de periféricos con Connector. Una vez instalado, verifique que el lector de huellas dactilares esté conectado a un puerto USB de la computadora. Para mejores resultados, conecte el lector directamente a la computadora y no a través de un hub o adaptador.

Cómo utilizar el lector de huellas dactilares con TimeTracker

BuildingLink le ofrece un programa adicional gratuito llamado TimeTracker que le permite llevar un control de las horas de trabajo de los empleados. Si planea utilizar el lector de huellas dactilares junto con el programa TimeTracker, el siguiente paso sería instalar y configurar TimeTracker. Consulte nuestra página de ayuda de TimeTracker aquí.

Cómo utilizar el lector de huellas dactilares con KeyLink

Si utiliza nuestro sistema KeyLink, el lector de huellas dactilares puede utilizarse como medio de autorización para que los empleados accedan a las llaves del edificio. Haga clic aquí para consultar la información completa sobre cómo utilizar el lector junto con KeyLink.

Cómo registrar las huellas dactilares de los empleados

Antes de utilizar el lector, se debe registrar las huellas dactilares de los empleados en el sistema.

Existen tres métodos para registrarlas: a través de TimeTracker, a través de KeyLink o a través del módulo Empleados de BuildingLink. Tenga en cuenta que se debe registrar la huella dactilar de cada empleado sólo una vez, incluso si van a utilizar el lector de huellas dactilares en más de un programa. Por ejemplo, si un empleado ya registró correctamente su huella en TimeTracker, no tendrá que registrarla de nuevo para utilizar KeyLink.

Cómo registrar una huella dactilar en TimeTracker

Por defecto, sólo los usuarios con autoridad de nivel directivo pueden registrar a otros empleados. Puede modificar este ajuste al configurar TimeTracker. Por favor, comuníquese con Soporte de BuildingLink para mayor asistencia.

Para empezar, registre su propia huella dactilar. Abra la consola TimeTracker y haga clic en el botón Registrar

Inicie sesión con sus credenciales de BuildingLink.

En la pantalla verá dos manos. Haga clic en el cuadrado verde que corresponda al dedo que va a utilizar en el lector.  Puede utilizar cualquier dedo, aunque hemos notado que, a veces, los pulgares dan problemas.

A continuación, coloque el dedo en el lector de huellas dactilares y retírelo cuando aparezca la imagen de la huella en negro en el primer recuadro verde. Repita este proceso tres veces más y vuelva a hacer clic en Registrar. Tenga en cuenta que es importante hacer esto con cierta rapidez, ya que la pantalla podría "cerrarse" por motivos de seguridad y volver al inicio sin guardar las huellas. Si esto sucede, simplemente repita los pasos.

Una vez que haya registrado su propia huella dactilar, podrá empezar a registrar a otros empleados. Abra la consola TimeTracker y haga clic en el botón Registrar. Puede iniciar sesión con sus credenciales de BuildingLink o colocar su dedo registrado en el lector de huellas dactilares. Haga clic en "Registrar las huellas digitales de otro usuario" y seleccione un empleado de la lista. Esta lista se extrae del módulo de Empleados de BuildingLink; si un determinado empleado no aparece en la lista, significa que aún no está registrado en la lista de empleados de BuildingLink y primero deberá agregarlo para que pueda registrar sus huellas dactilares. (Para agregar empleados a BuildingLink, haga clic aquí).

Luego de hacer clic en el nombre del empleado, aparecerán dos manos en la pantalla. Haga clic en el recuadro verde que corresponda al dedo que el empleado va a utilizar en el lector.

Pídale al empleado que coloque el dedo en el lector de huellas dactilares por 2 a 3 segundos y luego lo retire. Repita este proceso tres veces más y vuelva a hacer clic en Registrar. Trate de hacer esto con cierta rapidez, ya que la pantalla podría "cerrarse" por motivos de seguridad y volver al inicio sin guardar las huellas. Si esto sucede, simplemente repita los pasos.

Cómo registrar una huella dactilar mediante KeyLink

En el programa KeyLink, haga clic en el botón Mi cuenta e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña de BuildingLink. Seleccione Gestión de huellas y siga las instrucciones de la pantalla "Registro de huellas". Seleccione el dedo que desea registrar, colóquelo en el lector y escanéelo cuatro veces. Luego de cada escaneo, debería ver su huella en la pantalla. A continuación, haga clic en Registrar. Hecho esto, regresará a la página anterior donde podrá registrar otras huellas si lo desea. Haga clic en Hecho cuando termine.

Solución de problemas del lector de huellas dactilares DigitalPersona

Paso 1: Abra la aplicación Connector para verificar si el lector de huellas está instalado y conectado. Si el problema persiste, desconecte el lector y conéctelo a otro puerto USB. Si el lector está conectado a un hub USB, desconéctelo y conéctelo directamente a la computadora. Asegúrese también de que los hub USB que utilice para los equipos de BuildingLink tengan su propia fuente de poder. Si el lector de huellas está recibiendo suficiente energía, verá una luz azul detrás del sensor de vidrio. Si no ve la luz azul, significa que el lector no está recibiendo energía (o ya no funciona).

Consulte también las preguntas y respuestas que constan a continuación:

Cuando escaneo un dedo, no pasa nada. ¿Cómo lo soluciono?

El lector de huellas dactilares es un dispositivo sumamente sensible. El hecho de que tenga dificultad para leer la huella dactilar de una persona no necesariamente significa un problema técnico.

Primero, el dispositivo se entrega con un plástico que recubre el vidrio. Verifique que se haya retirado dicho plástico antes de escanear una huella.

Segundo, asegúrese de colocar el dedo sobre el vidrio lo más plano posible; no solo la punta del dedo. Asimismo, el lector a veces presenta dificultades para registrar huellas de personas con piel seca. Intente frotarse el dedo en la frente o la nariz para humectarlo un poco con aceite y vuelva a intentarlo.

Cuando escaneo un dedo, sale un mensaje que dice "Usuario no reconocido".

Este mensaje indica que el escáner funciona correctamente, pero no reconoce la huella. Esto significa que la huella dactilar aún no está registrada, o puede ser que esté intentando escanear un dedo diferente al que registró inicialmente.