Le lecteur d’empreintes digitales DigitalPersona digital est un équipement très sensible qui permet une reconnaissance rapide et précise de l’utilisateur. Il peut interagir avec BuildingLink de trois manières différentes: via notre programme TimeTracker (pour permettre aux employés d’inscrire leurs entrées et sorties facilement) pour une connexion biométrique à BuildingLink (remplaçant la procédure standard de nom d’utilisateur / mot de passe) et en conjonction avec KeyLink (pour autoriser l’ouverture et la fermeture du tiroir pour ajouter et supprimer des clés).

Ce guide vous guidera tout au long du processus d’installation et de connexion de votre lecteur d’empreintes digitales DigitalPersona. Pour acheter un lecteur d’empreintes digitales, veuillez utiliser le lien suivant : BuildingLink.com/equipment.

Table des matières

1

Installation du lecteur d’empreintes digitales

Le lecteur d’empreintes digitales doit être installé via notre application Connector. Pour installer votre lecteur d’empreintes digitales, visitez Installation et dépannage des périphériques avec Connector. Une fois installé, assurez-vous de connecter votre lecteur d’empreintes digitales à l’ordinateur en le branchant à un port USB. Pour de meilleurs résultats, branchez le lecteur directement sur l’ordinateur, pas via un concentrateur ou un séparateur.

Utilisation du lecteur d’empreintes digitales avec TimeTracker

BuildingLink propose un programme complémentaire gratuit appelé TimeTracker qui vous permet de suivre les heures de paie des employés.  Si vous prévoyez d’utiliser le lecteur d’empreintes digitales conjointement avec notre programme TimeTracker, l’étape suivante consiste à installer et à configurer TimeTracker. Veuillez consulter notre page d’aide TimeTracker ici.

Utilisation du lecteur d’empreintes digitales avec KeyLink

Si vous utilisez notre système KeyLink, le lecteur d’empreintes digitales peut être utilisé comme moyen d’autorisation pour les employés d’accéder aux clés du bâtiment.  Cliquez ici pour une description complète de l’utilisation du lecteur en conjonction avec KeyLink.http://help.buildinglink.com/

Comment puis-je inscrire les empreintes digitales de mes employés?

Avant que le lecteur puisse être utilisé à quelque titre que ce soit, les empreintes digitales des employés doivent être correctement enregistrées dans le système.

Il existe trois méthodes possibles pour inscrire les empreintes digitales - via TimeTracker, via KeyLink ou via le module Employés de BuildingLink.  Veuillez noter que les empreintes digitales de chaque membre du personnel ne doivent être enregistrées qu’une seule fois, même s’ils utiliseront le lecteur d’empreintes digitales dans plus d’un programme.  Par exemple, si un employé a correctement enregistré son impression via TimeTracker, cet employé n’aura pas besoin de l’enregistrer à nouveau pour KeyLink.

Inscription d’une empreinte digitale dans TimeTracker

Par défaut, seuls les utilisateurs ayant l’autorité d’agent directeur peuvent inscrire d’autres employés. Cela peut être modifié lors de la configuration de TimeTracker. Veuillez contacter l’assistance BuildingLink pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Pour commencer, inscrivez votre propre empreinte digitale.  Lancez la console TimeTracker et cliquez sur le bouton S’inscrire .

Connectez-vous avec vos informations d’identification BuildingLink.

Sur votre écran, vous verrez deux mains. Cliquez sur le carré vert qui correspond au doigt spécifique que vous prévoyez d’utiliser avec le lecteur.  N’importe quel doigt devrait fonctionner, bien que nous trouvions que les pouces sont parfois problématiques.

Ensuite, placez votre doigt sur le lecteur d’empreintes digitales et retirez-le une fois que l’image d’empreinte digitale noire apparaît dans la première boîte verte. Répétez cela trois fois de plus et cliquez à nouveau sur S’inscrire.  Veuillez noter qu’il est important de le faire assez rapidement car l’écran peut « sortir » pour des raisons de sécurité et revenir au début sans enregistrer votre empreinte digitale. Si cela se produit, répétez simplement les étapes.

Une fois que votre propre empreinte digitale a été enregistrée, vous pouvez commencer à inscrire d’autres employés. Lancez la console TimeTracker et cliquez sur le bouton « S’inscrire ». Vous pouvez vous connecter avec vos informations d’identification BuildingLink ou placer votre doigt enregistré sur le lecteur d’empreintes digitales. Cliquez sur « Inscrire les empreintes digitales d’un autre utilisateur » et sélectionnez un employé dans la liste. La liste sera tirée de la section Employés de BuildingLink; si un employé spécifique n’apparaît pas sur la liste, il n’a pas encore été ajouté à la liste des employés De BuildingLink, et doit être ajouté avant qu’une empreinte digitale puisse être enregistrée. (Pour ajouter des employés de BuildingLink, cliquez ici.)

Après avoir cliqué sur le nom de l’employé, vous verrez deux mains à l’écran. Cliquez sur le carré vert qui correspond au doigt que votre employé prévoit d’utiliser avec le lecteur d’empreintes digitales.

Maintenant, demandez à l’employé de placer son doigt sur le lecteur d’empreintes digitales et de le retirer après 2-3 secondes. Répétez cela trois fois de plus et cliquez à nouveau sur S’inscrire . Essayez de le faire assez rapidement car l’écran peut « sortir » pour des raisons de sécurité et revenir au début sans enregistrer votre empreinte digitale. Si cela se produit, répétez simplement les étapes.

Inscription d’une empreinte digitale via KeyLink

Dans le programme KeyLink, cliquez sur le bouton Mon compte et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe BuildingLink. Sélectionnez Gestion des empreintes digitales et suivez les instructions de l’écran « Inscription d’empreintes digitales ». Sélectionnez le doigt que vous souhaitez enregistrer, placez ce doigt sur le lecteur et numérisez-le quatre fois. Après chaque scan, vous devriez voir votre empreinte digitale à l’écran. Ensuite, cliquez sur Inscrire. Vous serez ensuite redirigé vers la page précédente où vous pourrez enregistrer plus de doigts si vous le souhaitez. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez terminé.

Dépannage du lecteur d’empreintes digitales DigitalPersona

Étape 1 : Ouvrez l’application Connector pour vérifier si le lecteur d’empreintes digitales est installé et connecté. Si un dépannage supplémentaire est nécessaire, débranchez votre lecteur d’empreintes digitales et branchez-le sur un autre port USB. Si le lecteur d’empreintes digitales est actuellement branché sur un concentrateur USB, débranchez-le et branchez-le directement sur l’ordinateur. Assurez-vous également que tous les concentrateurs USB que vous utilisez pour l’équipement BuildingLink sont des concentrateurs USB alimentés. Si le lecteur d’empreintes digitales reçoit suffisamment d’énergie, vous verrez une lumière bleue briller derrière le capteur en verre. Si la lumière bleue n’est pas allumée, le lecteur ne reçoit pas d’alimentation (ou n’est plus fonctionnel).

Veuillez également consulter les questions et réponses ci-dessous :

Quand je scanne un doigt, rien ne se passe. Comment puis-je résoudre ce problème?

Le lecteur d’empreintes digitales est un appareil particulièrement sensible.  La difficulté à lire l’empreinte digitale d’une personne n’indique pas nécessairement un problème technique.

Tout d’abord, l’appareil est livré avec un revêtement en plastique sur le verre.  Assurez-vous que cela a été supprimé avant de tenter de numériser les empreintes digitales.

Deuxièmement, assurez-vous de placer votre doigt aussi plat que possible sur le verre; ne « pointez » pas vers elle.  De plus, les personnes ayant la peau sèche peuvent avoir de la difficulté à amener le lecteur à reconnaître leurs impressions. Essayez de frotter votre empreinte digitale sur votre front ou votre nez pour un peu d’huile supplémentaire, puis de réessayer.

Lorsque je scanne un doigt, je reçois le message « Utilisateur non reconnu ».

Ce message indique que le scanner fonctionne correctement, mais que l’impression n’est pas reconnue.  Cela signifie que votre empreinte digitale n’a pas encore été enregistrée, ou que vous essayez peut-être de scanner un doigt différent de celui initialement enregistré.