BuildingLink mettra fin à la prise en charge des applications de bureau à l'aide de Windows 7 et Windows 8.

Microsoft a officiellement mis fin à la prise en charge de Windows 7 et 8. Cela signifie que les systèmes d'exploitation ne recevront plus de mises à jour de sécurité, de corrections de bogues ou de support technique de Microsoft. Cette modification a des implications sur les performances, la sécurité et la compatibilité des applications logicielles s'exécutant sous Windows 7 et 8, y compris les applications de bureau BuildingLink ConciergeLink, KeyLink et TimeTracker. Sans la poursuite des mises à jour logicielles et de sécurité de Microsoft, les PC utilisant Windows 7 ou 8 sont plus exposés aux virus et aux logiciels malveillants.

Table des matières

Comment puis-je savoir si cela s'applique à ma propriété?

Si une fenêtre contextuelle s'affiche dans l'application Web BuildingLink du personnel sur le tableau de bord du gestionnaire indiquant « ACTION REQUISE », une connexion à partir d'un ou de plusieurs systèmes d'exploitation Windows 7 ou Windows 8 a été détectée sur votre propriété.

Comment puis-je savoir quel ordinateur est affecté?

Pour vérifier rapidement le système d'exploitation de votre ordinateur, visitez https://whatsmyos.com. Si vous avez besoin d'aide supplémentaire pour identifier l'ordinateur qui utilise Windows 7 ou Windows 8, veuillez contacter francais@buildinglink.com et inclure le nom de votre propriété et « Windows 7 / 8 » dans l'objet du courriel.

Calendrier et détails

• 14 janvier 2020 : Microsoft met fin à la prise en charge de Windows 7. Le système d'exploitation ne recevra plus de mises à jour de sécurité, de corrections de bogues ou de support technique de Microsoft.
  • 10 janvier 2023 : Fin de la prise en charge de Windows 8.1. L'assistance technique et les mises à jour logicielles de Microsoft ne sont plus disponibles pour le produit.
  • 30 novembre 2023 : Les applications de bureau BuildingLink (ConciergeLink, KeyLink et TimeTracker) exécutées sur Windows 7 ou 8 ne fonctionneront plus.

Recommandation

Pour vous assurer que vous pouvez continuer à utiliser les applications de bureau et pour les maintenir, vous devrez mettre à jour votre système d'exploitation d'ici le 30 novembre 2023 vers une version plus récente qui est toujours activement prise en charge, telle que Windows 10 ou version ultérieure. Si vous ne mettez pas à jour votre système d'exploitation, les applications de bureau BuildingLink (ConciergeLink, KeyLink et TimeTracker) ne fonctionneront plus.

Voir les recommandations d'équipement et de logiciels de BuildingLink : Liste d'équipement informatique suggérée

Gardez à l'esprit que la version familiale de Windows ne peut pas rejoindre un domaine, donc si vous avez un domaine configuré sur votre réseau, vous voudrez la version Professionnelle ou Ultime. S'il s'agit d'un PC autonome qui n'appartient pas à un domaine, la version familiale suffira.

Veuillez noter qu'un système d'exploitation Windows est requis si vous prévoyez d'utiliser des périphériques (par exemple, une tablettre de signature, un scanner de codes-barres, etc.), KeyLink, ConciergeLink ou TimeTracker.

FAQ

Que se passe-t-il si je choisis de ne pas mettre à jour mon système d'exploitation?

Si vous choisissez de ne pas mettre à jour votre système d'exploitation vers Windows 10 ou version ultérieure, les applications de bureau BuildingLink, y compris Connector, KeyLink, TimeTracker et ConciergeLink, ne fonctionneront pas. De plus, votre PC sera plus à risque de virus et de logiciels malveillants.

Comment mettre à jour mon système d'exploitation?

Veuillez contacter votre administrateur informatique pour obtenir de l'aide pour mettre à jour votre système.

FAQ de Microsoft : Mise à niveau vers Windows 10 FAQ

Recommandations de BuildingLink : Liste d'équipement informatique suggérée

Sans la poursuite des mises à jour logicielles et de sécurité de Microsoft, les PC utilisant Windows 7 ou 8 sont plus exposés aux virus et aux logiciels malveillants.  Nous vous recommandons de mettre à niveau, mais le site Web BuildingLink ne sera pas affecté sur votre appareil.

Vers quelle version de Windows dois-je effectuer une mise à niveau?

Le système d'exploitation recommandé est Windows 10, 64 bits. Gardez à l'esprit que la version familiale de Windows ne peut pas rejoindre un domaine, donc si vous avez un domaine configuré sur votre réseau, vous voudrez la version Professionnelle ou Ultime. S'il s'agit d'un PC autonome qui n'appartient pas à un domaine, la version familiale suffira.