BuildingLink dejará de admitir las aplicaciones de escritorio que utilizan Windows 7 o Windows 8.

Microsoft finalizó oficialmente el soporte para Windows 7 y 8. Esto significa que el sistema operativo ya no recibirá actualizaciones de seguridad, correcciones de errores ni soporte técnico de Microsoft. Este cambio tiene implicaciones en el rendimiento, la seguridad y la compatibilidad de las aplicaciones de software que se ejecutan en Windows 7 y 8, incluidas las aplicaciones de escritorio de BuildingLink: ConciergeLink, KeyLink y TimeTracker. Sin las actualizaciones continuas de software y seguridad de Microsoft, las PC con Windows 7 u 8 corren un mayor riesgo de sufrir infecciones de virus y malware.

Índice

¿Cómo puedo saber si esto afecta a mi propiedad?

Si, dentro de la aplicación web del personal de BuildingLink, en el Panel de control del administrador, aparece una ventana emergente con el mensaje "ACCIÓN REQUERIDA", esto significa que se ha detectado un inicio de sesión desde uno o varios sistemas operativos Windows 7 o Windows 8 en su propiedad.

¿Cómo puedo saber qué equipo está afectado?

Para comprobar rápidamente el sistema operativo de su equipo, visite https://whatsmyos.com. Si necesita ayuda adicional para identificar el equipo que utiliza Windows 7 o Windows 8, póngase en contacto con espanol@buildinglink.com  e incluya el nombre de su propiedad y "Windows 7 / 8" en el asunto del correo electrónico.

Cronología y detalles

• 14 de enero de 2020: Microsoft finaliza el soporte para Windows 7. El sistema operativo ya no recibe actualizaciones de seguridad, correcciones de errores ni soporte técnico de Microsoft.
  • 10 de enero de 2023: Finaliza el soporte para Windows 8.1. El soporte técnico y las actualizaciones de software de Microsoft ya no están disponibles para este producto.
  • 30 de noviembre de 2023: Las aplicaciones de escritorio de BuildingLink (ConciergeLink, KeyLink y TimeTracker) que se ejecutan en Windows 7 u 8 dejarán de funcionar.

Recomendaciones

Para asegurarse de que puede seguir utilizando las aplicaciones de escritorio y mantenerlas, deberá actualizar la versión de su sistema operativo antes del 30 de noviembre de 2023 a una más reciente que aún esté vigente, como Windows 10 o posterior. Si no actualiza el su sistema operativo, las aplicaciones de escritorio de BuildingLink (ConciergeLink, KeyLink y TimeTracker) dejarán de funcionar.

Consulte las recomendaciones para equipos y software de BuildingLink: Lista de equipos informáticos sugeridos

Tenga en cuenta que la versión Home de Windows no puede unirse a un dominio, por lo que si tiene un dominio configurado en su red, deberá usar la versión Professional o Ultimate. Si se trata de una PC independiente que no pertenece a un dominio, la versión Home será suficiente.

Tenga en cuenta que es necesario disponer de un sistema operativo Windows si va a usar periféricos (ej. digitalizador de firmas, lector de código de barras, etc.), KeyLink, ConciergeLink o TimeTracker.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si decido no actualizar mi sistema operativo?

Si no actualiza su sistema operativo a Windows 10 o posterior, las aplicaciones de escritorio de BuildingLink, incluidos Connector, KeyLink, TimeTracker y ConciergeLink, no funcionarán. Además, su PC estará en mayor riesgo de sufrir infecciones de virus y malware.

¿Cómo actualizo mi sistema operativo?

Póngase en contacto con su administrador de TI para obtener ayuda para actualizar su sistema.

Preguntas frecuentes de Microsoft: Preguntas frecuentes sobre la actualización a Windows 10

Recomendaciones de BuildingLink: Lista de equipos informáticos sugeridos

¿Qué sucede si ya no uso las aplicaciones de escritorio? ¿Se verá afectado mi sitio web de BuildingLink?

Sin las actualizaciones continuas de software y seguridad de Microsoft, las PC con Windows 7 u 8 corren un mayor riesgo de sufrir infecciones de virus y malware.  Nuestra recomendación es que haga la actualización, sin embargo, el sitio web de BuildingLink no se verá afectado en su equipo.

¿A qué versión de Windows debo actualizar?

El sistema operativo recomendado es Windows 10 de 64 bits. Tenga en cuenta que la versión Home de Windows no puede unirse a un dominio, por lo que si tiene un dominio configurado en su red, deberá usar la versión Professional o Ultimate. Si se trata de una PC independiente que no pertenece a un dominio, la versión Home será suficiente.