La fonctionnalité Groupe de filtrage vous permet de créer des groupes d'occupants spécialisés et dynamiques - dans le but d'envoyer des courriels ciblés - en fonction de l'emplacement, des informations de champ personnalisées, des données du registre des animaux de compagnie et/ou du type d'occupant. Vous pouvez utiliser des règles de filtrage pour affiner des groupes très spécifiques de résidents qui s'ajusteront automatiquement en fonction des données présentes dans le système actuellement (c'est-à-dire si vous créez un groupe pour les « propriétaires d'animaux de compagnie » et qu'un nouveau résident emménage dans votre immeuble avec un animal de compagnie, ils seront automatiquement ajoutés à cette liste de destinataires sans que vous ayez à intervenir pour modifier le groupe).

Table des matières

Ajout de Groupe de filtrage

Pour créer un nouveau groupe filtré, Cliquez sur l'onglet Gestion et sélectionnez Groupe de filtrage. Ensuite, cliquez sur le bouton vert Ajouter un nouveau groupe de filtrage.

Graphical user interface, application, email

Description automatically generated

Vous serez redirigé vers un écran où vous pourrez attribuer un nom à votre groupe (ex. « Membres du gymnase »). Ensuite, vous allez ajouter les règles appropriées pour contrôler quels résidents font partie de votre groupe. Par exemple, si vous créez un groupe d'abonnement à une salle de sport et souhaitez que seuls les propriétaires fassent partie de ce groupe, vous devez d'abord ajouter une règle Type d'occupant pour sélectionner uniquement les propriétaires, puis Sauvegarder  cette règle. Ensuite, vous ajouterez une règle de champ personnalisé dans laquelle vous pouvez indiquer que le champ personnalisé d'adhésion à la salle de sport doit être égal à « oui ». Il n'y a pas de limite au nombre de règles que vous pouvez ajouter afin de constituer le groupe qui répond à vos besoins!

Au fur et à mesure que vous ajoutez des règles à votre groupe filtré, vous remarquerez que la section Nombre de résidents correspondants est mise à jour et peut être prévisualisée, afin que vous puissiez vérifier que les bons résidents sont intégrés à ce groupe.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Modification/suppression de Groupe de filtrage

Pour modifier/supprimer un groupe filtré, Cliquez sur l'onglet Gestion et sélectionnez Groupe de filtrage. Ensuite, cliquez sur Modifier à côté du groupe filtré que vous souhaitez modifier ou supprimer. Pour supprimer entièrement le groupe, changez simplement le statut Actif de « oui » à « non ». Pour supprimer une règle associée au groupe filtré, cliquez sur l'icône Supprimer à côté de la règle que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également ajouter des règles supplémentaires en cliquant sur le bouton Ajouter une règle ou modifier n'importe quelle règle en cliquant sur l'icône Modifier à côté de la règle que vous souhaitez modifier. Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé de modifier vos règles ou de changer le statut actif du groupe.

Graphical user interface, application, email

Description automatically generated

Envoi par courriel par groupe de filtrage

Une fois que vous avez créé vos Groupe de filtrage, vous pourrez sélectionner ces groupes comme listes de destinataires pour les courriels. Accédez simplement à l'onglet Communiquer, puis sélectionnez Envoyer un courriel. Cliquez sur le link Type/Groupes, développez la section Groupe de filtrage et sélectionnez le groupe auquel vous souhaitez envoyer un courriel. Vous pouvez ensuite continuer à composer votre courriel à destination de ce groupe de destinataires. N'oubliez pas qu'une fois que vous avez correctement configuré les règles de vos groupes, il n'est pas nécessaire d'ajuster manuellement la liste des destinataires chaque fois que vous devez envoyer un courriel à un groupe, car les groupes s'ajustent dynamiquement pour inclure tous les occupants répondant aux critères que vous avez configurés.