ConciergeLink es una potente consola y base de datos que se puede instalar en cualquier computadora con Windows (¡y funciona bastante bien con pantallas táctiles!). Una vez instalado, el programa permite al personal gestionar la mayor parte de las operaciones de recepción sin conexión a internet, lo cual protege a la recepción en caso de interrupciones o baja velocidad del internet. ConciergeLink gestiona la conectividad a internet y sincronización de bases de datos en segundo plano y se sincroniza con la versión web de BuildingLink tan pronto se restaure la conexión o, si hay una conexión a internet activa mientras está en uso, cada 30 minutos. Si tiene alguna dificultad o desea darnos sus comentarios, por favor, comuníquese con Soporte de BuildingLink.

Consulte la página de ayuda Cómo instalar ConciergeLink para instalar ConciergeLink.

Tabla de contenido

Introducción

ConciergeLink consta de ocho secciones, a las que se accede utilizando las pestañas del lado izquierdo (Inicio, Paquetes, Instrucciones, Mantenimiento, Unidades, Bitácora, Reportes de incidentes y Reservaciones). Estas secciones funcionan esencialmente de la misma forma que la versión web de BuildingLink, por eso lo invitamos a consultar nuestros videos de ayuda sobre los siguientes módulos: Registro de eventos, Instrucciones, Mantenimiento, Bitácora, Reportes de incidentes y Reservación donde encontrará tutoriales más detallados.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Antes de repasar cada sección, revisemos dos herramientas de "atajos" rápidos a las que se puede acceder desde cualquier pestaña.

*Búsqueda rápida: Esto funciona exactamente de la misma forma que la opción de Búsqueda rápida en el sitio web de BuildingLink y le permite ver rápidamente la Descripción general de la unidad de cualquier unidad.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

El botón Agregar es exclusivo de ConciergeLink. Le permite agregar rápidamente un evento, instrucción, solicitud de mantenimiento, nota de turno, reporte de incidente o reservación de amenidad desde cualquier pantalla.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Inicio

La pestaña Inicio de ConciergeLink es una forma rápida de ver eventos/paquetes abiertos, instrucciones de la administración para el personal, anuncios en movimiento activos y el clima. También muestra el porcentaje de residentes que tienen fotos y un gráfico semanal de eventos ingresados. Puede personalizar el panel de Inicio de ConciergeLink haciendo clic en Configuración de widgets; esto le permite decidir qué widgets desea mantener u ocultar.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Paquetes

La pestaña Paquetes en ConciergeLink le permite usar la funcionalidad de Registro de eventos (para llevar un control de paquetes y otros elementos físicos que entran y salen del edificio). Al hacer clic en la pestaña, se mostrará la Rejilla de eventos abiertos, junto con los botones Añadir evento, Agregar múltiples eventos y Cerrar múltiples eventos. Desde esta pantalla también puede Imprimir eventos abiertos y Buscar en el registro de eventos. Al igual que en el sitio web de BuildingLink, los eventos se pueden cerrar haciendo clic directamente en el evento correspondiente. También puede utilizar atajos de códigos de barras para abrir y cerrar eventos.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Instrucciones

La pestaña Instrucciones de ConciergeLink le permite utilizar la función de Instrucciones de BuildingLink (para llevar un control de instrucciones de permisos de ingreso y autorizaciones de invitados). Al hacer clic en esta pestaña, se abrirá la Rejilla de instrucciones actual, junto con el botón Agregar una instrucción. También puede imprimir instrucciones desde esta pantalla, así como buscar todas las instrucciones. Para mostrar instrucciones recién agregadas y/o aquellas con una fecha de inicio a futuro, utilice las pestañas "Agregado recientemente" e "Instrucciones futuras".

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Unidades

La pestaña Unidades en ConciergeLink muestra una lista con todas las unidades en BuildingLink. Para cambiar el formato de esta página, así como decidir si desea ver o no el nombre de la compañía/apellido, haga clic en el ícono de Ajustes en la esquina superior derecha.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

También puede hacer clic en cualquier unidad para ir a la página Descripción general de la unidad, para ver fácilmente si la unidad tiene un paquete pendiente, por ejemplo.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Bitácora

La pestaña Bitácora en ConciergeLink le permite usar la función de la Bitácora. Todas las notas que se hayan ingresado en las últimas 48 horas aparecerán en el lado izquierdo de la página, junto con el botón Buscar para ver notas más antiguas. Puede agregar notas en el lado derecho de la página.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Reportes de incidentes

La pestaña Reporte de incidentes en ConciergeLink le permite utilizar la función Reportes de incidentes de BuildingLink. Al hacer clic en esta pestaña, podrá crear reportes de incidentes nuevos o buscar reportes anteriores.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Reservaciones

La pestaña Reservaciones de ConciergeLink le permite utilizar la función Reservaciones de amenidades en BuildingLink. Al hacer clic en esta pestaña, podrá agregar nuevas reservaciones o buscar reservaciones anteriores.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Toda acción que realice en ConciergeLink se reflejará inmediatamente en el sitio web de BuildingLink. Las acciones que realice en el sitio web de BuildingLink se reflejarán en ConciergeLink cada vez que ConciergeLink se sincronice (cada 30 minutos o cada vez que un nuevo usuario inicie sesión). Si sabe que hay acciones que se realizaron en el sitio web de BuildingLink, también puede usar el botón Sincronizar para sincronizar manualmente ConciergeLink y que toda la información esté actualizada.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Reconocimiento de voz para paquetes

¡Hemos incorporado algunas funciones de reconocimiento de voz en la sección de Paquetes de ConciergeLink!

Para usar el reconocimiento de voz, debe tener un micrófono conectado a su computadora. Se recomienda un micrófono con auriculares, para que ConciergeLink escuche solo su voz y omita a otras personas que puedan estar hablando en el área de recepción. Para mejores resultados, recomendamos también utilizar el programa de entrenamiento para reconocimiento de voz de Windows en su computadora; esto ayudará a ConciergeLink a comprender mejor lo que usted dice.

Para abrir el programa de reconocimiento de voz:

Windows 7: En el menú Inicio, seleccione Panel de control. Luego, seleccione "Reconocimiento de voz". Por último, seleccione "Entrene el equipo para comprenderlo mejor".

Windows 8: Utilice la función de búsqueda para buscar "Reconocimiento de voz". Luego seleccione "Entrene el equipo para comprenderlo mejor".

Una vez que haya conectado el micrófono y entrenado a su computadora, simplemente haga clic en la pestaña Paquetes, seleccione Añadir evento y luego haga clic en el ícono del micrófono en la esquina superior derecha de ConciergeLink. Esto hará que el sistema comience a escucharlo. Al hacer clic en cualquiera de los campos, también hará que el sistema comience a escuchar para ese campo específico. Por ejemplo, si hace clic en "Tipo", el sistema tratará de escuchar "Fedex, UPS, DHL", etc. Una vez que haga clic en el primer campo (No. de unidad) y diga la unidad que corresponda, el sistema seleccionará esa unidad y pasará automáticamente al campo "Tipo" para que pueda comenzar a decir el tipo. Otra alternativa es hacer clic en el ícono de Ajustes en la esquina superior derecha de ConciergeLink, seleccionar Opciones de reconocimiento de voz y seleccionar "Paquete completo" si desea poder decir frases completas como "Registrar un nuevo paquete de Fedex para la unidad 2A almacenado en el cajón 1". Tenga en cuenta que, aun así, tiene que hacer clic en el botón Añadir evento antes de comenzar a hablar.

Lo invitamos a probar varias formas de ingresar paquetes mediante reconocimiento de voz y no olvide consultar la sección Opciones de reconocimiento de voz. ¡Nos encantaría escuchar su opinión antes de lanzar la próxima versión!