Con la aplicación GEO se puede realizar operaciones diarias de recepción y mantenimiento, como rastreo de paquetes, abrir y cerrar solicitudes de mantenimiento y consultar instrucciones y permisos de ingreso directamente desde su tableta o teléfono inteligente. Es ideal para ver y cerrar solicitudes de mantenimiento desde cualquier lugar, sin necesidad de estar conectado a una computadora. También puede usar ImageR para escanear paquetes fácilmente y así ingresarlos o retirarlos del sistema desde donde esté. Si aún no ha descargado GEO, puede hacerlo rápidamente aquí. Luego, vuelva a esta página para ver un breve tutorial sobre cómo usar la aplicación. Nota: Esta página está diseñada para usuarios de BuildingLink que no estén familiarizados con la aplicación GEO. Si necesita más información sobre cualquiera de las funciones o términos señalados, visite nuestras otras páginas de ayuda en las secciones Recepción y Mantenimiento.

Para descargar la aplicación GEO, ingrese a la Apple App Store o Google Play Store y busque BuildingLink. Seleccione la aplicación llamada "GEO by BuildingLink.com". (Haga clic aquí para IOS o haga clic aquí para Android)

Tabla de contenido

Funcionalidad

La aplicación GEO está diseñada para que la utilice principalmente el personal de recepción y mantenimiento. Si bien incluye muchas de las características principales de BuildingLink, algunas de nuestras funciones solo están disponibles en el sitio web. La aplicación GEO incluye lo siguiente:

- Búsqueda de unidades (Búsqueda rápida)

- Abrir y cerrar paquetes y eventos

- Revisar, abrir y cerrar solicitudes de mantenimiento

- Revisar y agregar instrucciones para el personal (permisos, etc.)

- Ver y agregar notas a la bitácora

Puede acceder a todas las funciones desde la página de inicio o desde cualquier pantalla haciendo clic en las pestañas que aparecen en la parte inferior de la aplicación. Cada usuario puede personalizar las pestañas que aparecen en la parte inferior, y en qué orden, haciendo clic en el ícono Más (tres puntos) y luego en "Editar pestañas". Esto permite a los usuarios personalizar la aplicación en función de su cargo y flujo de trabajo específico.

Búsqueda de unidades (Búsqueda rápida)

Para buscar nombres de residentes, información de contacto, eventos, solicitudes de mantenimiento e instrucciones de una unidad específica, pulse una de las opciones de búsqueda de Unidades en GEO.

Application
Description automatically generated with low confidence

Seleccione una unidad de la lista o utilice la lupa en la parte superior derecha para ingresar un número o nombre de unidad específico.

Table
Description automatically generated

Se abrirá una pantalla con los detalles de esa unidad: nombres de los ocupantes e información de contacto, así como eventos, instrucciones y solicitudes de mantenimiento.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Rastreo de paquetes

La aplicación GEO incluye ImageR, nuestra solución fácil y rápida para rastrear paquetes. Haga clic aquí para ver un tutorial completo sobre cómo utilizar esta función.

También puede usar GEO para ingresar y cerrar manualmente paquetes y eventos de la misma manera que lo haría en el sitio web. Si bien recomendamos utilizar ImageR para rastrear todos los paquetes en la aplicación, puede seguir las siguientes instrucciones para ingresar y cerrar eventos manualmente:

Cómo ingresar eventos manualmente (¡este método funciona para las nuevas etiquetas de Amazon!)

Para ingresar un solo evento, pulse el ícono Registro de eventos y luego el signo más, ubicado en la esquina superior derecha de la siguiente pantalla.

Application
Description automatically generated with low confidence

Graphical user interface, text, application, chat or text message
Description automatically generated

Luego, pulse en cada campo para ingresar la información del evento; presione Guardar en la esquina superior derecha de la página cuando termine.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Para agregar múltiples eventos, pulse Agregar múltiples eventos, luego, elija el tipo de evento de la lista, ingrese los detalles del primer evento y presione "Guardar". A continuación, se le pedirá que agregue los demás eventos del mismo tipo.

Application
Description automatically generated

A picture containing bar chart
Description automatically generated

A picture containing shape
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Cómo cerrar eventos manualmente

Para cerrar un solo evento, pulse el ícono Registro de eventos, seleccione el evento de la lista o busque el evento escribiendo el número de unidad en la lupa ubicada en la parte superior de la pantalla. Luego, pulse el botón Ir a cerrar e ingrese un comentario de cierre y su firma (si corresponde). Por último, pulse el botón Cerrar evento.

Application
Description automatically generated with low confidence

Application, chat or text message
Description automatically generated with medium confidence

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Graphical user interface
Description automatically generated with medium confidence

Para cerrar múltiples eventos, pulse el ícono Cerrar múltiples eventos y busque y seleccione la unidad cuyos eventos desea cerrar. En la siguiente pantalla, desmarque los eventos que no desea cerrar y luego pulse el botón Ir a cerrar. Agregue un comentario de cierre, su firma (si corresponde) y pulse "Cerrar eventos".

Application, icon
Description automatically generated

Table
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Mantenimiento

Aquí puede ver rápidamente el número de solicitudes abiertas en el círculo rojo ubicado en la parte superior derecha del ícono de Solicitudes de mantenimiento. Al pulsar el ícono, se abrirá la lista de solicitudes abiertas.

Application
Description automatically generated with medium confidence

Si desea ver todas las solicitudes de una determinada categoría o todas las solicitudes asignadas a un empleado en particular, pulse las tres líneas o el ícono de filtro (según su dispositivo) en la esquina superior derecha.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Seleccione los filtros correspondientes y luego pulse el botón atrás para verificar las categorías o empleados seleccionados.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Para cambiar el estado de una solicitud, pulse en ella. Luego desplácese hasta donde dice Estado de la solicitud y utilice la flecha para seleccionar la opción que corresponda.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Para agregar un comentario, pulse Agregar comentario al registro de actividadPara escribir su comentario, pulse Agregar comentario (¡puede comenzar a escribir tan pronto vea el cursor parpadear!). Al pulsar Agregar comentario al registro de actividad, también podrá agregar el tiempo empleado en la solicitud o los cargos.

Graphical user interface
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, chat or text message
Description automatically generated

También puede ingresar una respuesta predefinida; para ello, pulse Insertar respuesta predefinida y seleccione la respuesta.

Graphical user interface
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Cuando haya terminado de agregar los comentarios, tiempo empleado o cargos, pulse el botón Guardar en la esquina superior derecha para guardar su comentario y, a continuación, pulse de nuevo para guardar los cambios que realizó en la solicitud de mantenimiento.

Graphical user interface
Description automatically generated

Agregar una nueva solicitud de mantenimiento

Para agregar una nueva solicitud de mantenimiento, pulse el ícono y llene el formulario tal como lo haría en la página web. Pulse Guardar al terminar para guardar la solicitud.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Tenga en cuenta que, al momento, no es posible ver las solicitudes cerradas en la aplicación. Para ver solicitudes cerradas, por favor, ingrese a la página web de BuildingLink.

Instrucciones para el personal

Para ver la lista de instrucciones para el personal vigentes en su propiedad, pulse el ícono Instrucciones para el personal. La lupa le permitirá ver todas las instrucciones de una determinada unidad. Si pulsa las tres líneas o el ícono de filtro en la esquina superior derecha, podrá ver todas las instrucciones de una categoría en particular.

Application, icon
Description automatically generated

Text, application, chat or text message
Description automatically generated

Si pulsa el ícono de filtro en la esquina superior derecha, podrá filtrar todas las instrucciones como desee.

Text, application, chat or text message
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Puede agregar una nueva instrucción pulsando el ícono + en la parte superior derecha de la pantalla. Llene los campos de datos y pulse guardar

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Bitácora

Puede ver y agregar notas a la bitácora pulsando el ícono Bitácora en la aplicación GEO. Esto mostrará todas las notas ingresadas en las últimas 48 horas.

Application
Description automatically generated

Si desea vincular la nota a una determinada unidad o cambiar el nivel de prioridad, también puede hacerlo aquí. Para agregar una nota, haga clic en el ícono + y pulse Agregar nota de turno. Ingrese la nota en el campo "Nota". A continuación, pulse Agregar nota. Ahora podrá ver su nota en la Bitácora. Para agregar una Nota de fin de turno, simplemente haga clic en el ícono + y seleccione Agregar nota de fin de turno.

Graphical user interface, application, Word
Description automatically generated

Graphical user interface, application, Teams
Description automatically generated

Si desea conocer más sobre otras funciones disponibles en GEO, consulte estos enlaces:

Estos enlaces lo llevarán a una página donde puede buscar la solución a un tema en el artículo correspondiente.