La section Rapports de maintenance de l'onglet Maintenance vous permet d'extraire de votre module de maintenance des données plus complètes que celles que vous pourriez voir en accédant à l'onglet Maintenance et en cliquant sur Rechercher des demandes. À partir de la section Rapports de maintenance, vous pouvez générer des rapports détaillés pour examiner les données sur les nombreux aspects du module de maintenance et produire des données relatives aux demandes de maintenance.

Veuillez consulter nos rubriques d'aide sur la maintenance pour plus d'informations sur la maintenance dans BuildingLink.

Table des matières

Les rapports de maintenance peuvent être générés dans l'onglet Maintenance ou via l'onglet Audits.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Rapports de maintenance

• Rapport d'activités mensuel de l’immeuble
  • Rapport des paiements rejetés (facturation)

Rapport sommaire - Demandes de maintenance

• par catégorie de maintenance
  • par équipement
  • par unité
  • par heure de fermeture
  • par employé
  • par le fournisseur/entrepreneur désigné
  • par catégorie avec heure de fermeture

Rapport mensuel sur l'activité de l’immeuble

Ce rapport standard peut détailler les demandes de maintenanceles tâches récurrentes et les communications sur une période de temps définie.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Cliquez sur Rapport d'activités mensuel de l’immeuble sous Rapports de gestion dans le menu Rapports de maintenance. Le menu de personnalisation du rapport s'affichera alors.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

La date du rapport est par défaut le mois calendaire le plus récent (du premier au dernier jour du mois). Cependant, le rapport peut être exécuté à des dates spécifiques si vous le souhaitez. Cliquez sur Période de validité pour passer à l'entrée de plage de dates personnalisée.

Shape, rectangle
Description automatically generated

Graphical user interface
Description automatically generated with medium confidence

Sélectionnez parmi les options affichées pour personnaliser votre rapport.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Vous pouvez sélectionner plusieurs détails à inclure ou à exclure de votre rapport à partir de trois sections dans le menu des options de personnalisation du rapport.

Demandes à inclure, détails à inclure et détails de communication à inclure.

Les boutons radio (sélections circulaires) ne sont pas à sélection multiple ; une seule option peut être sélectionnée dans la section Grouper par.

Graphical user interface, application Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos options de rapport personnalisées, vous pouvez générer les rapports sous forme d'aperçu à l'écran, de PDF ou d'Excel.

Rapport des paiements rejetés (facturation)

Le rapport des paiements rejetés génère des rapports basés sur des informations sur les coûts encourus et signalés lors des demandes de maintenance. Ce rapport peut être utilisé pour facturer aux occupants les travaux effectués dans leur unité ou pour détailler les dépenses associées aux demandes de maintenance.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Il existe de nombreuses options pour personnaliser votre rapport de facturation. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Rapport des paiements rejetés dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de votre rapport de facturation.

Remarque : *Le rapport de facturaition n'affichera les données que si les coûts/frais ont été publiés sur les demandes de maintenance dans votre plage de dates.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Rapport sommaire - Demandes de service par catégorie de maintenance

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance signalées par catégorie.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Il existe de nombreuses options pour personnaliser votre rapport de demandes par catégorie de maintenance. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Rapport sommaire - Demandes de service par catégorie de maintenance dans le menu Rapports de maintenance.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de votre rapport récapitulatif - Demandes de service par catégorie de maintenance.

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Rapport sommaire - Demandes de service par article d'équipement

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance sélectionnées par élément d'équipement.

Il existe de nombreuses options pour personnaliser votre rapport de demandes de maintenance par équipement. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Demandes de service par article d'équipement dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de votre rapport de demandes de maintenance par article d'équipement.

Remarque : *Le rapport sur les demandes de service par article d'équipement n'affichera des données que si les articles d'équipement ont été associés à des demandes de maintenance publiées dans votre plage de dates.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Rapport sommaire - Demandes de service par unité

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance signalées par l'unité.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Il existe de nombreuses options pour personnaliser votre rapport de demandes de maintenance par unité. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Demandes de service par unité dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de vos demandes de service par unité. Dans ce rapport, vous pouvez sélectionner les 10 %/20 %/50 % d'unités les plus fréquentes avec des demandes de maintenance au cours de la période sélectionnée.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

Graphical user interface, table
Description automatically generated with medium confidence

Rapport sommaire - Demandes de service par heure de fermeture

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance signalées par heure de fermeture. Ce rapport peut être particulièrement utile pour identifier les demandes en attente/non résolues/lentes à résoudre.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Il existe de nombreuses options pour personnaliser vos demandes de service par temps de résolution. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Demandes de service par temps de résolution dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de vos demandes de maintenance par temps de résolution. En particulier, vous pouvez sélectionner un intervalle pour afficher les résultats dans ce rapport. Exemple : 2 jours ou 1 semaine.

De plus, assurez-vous de sélectionner un choix pour omettre les tâches récurrentes de ces données si nécessaire.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Rapport sommaire - Demandes de service par employé

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance signalées par les employés. Ce rapport peut être utile pour identifier les affectations des employés ou les tendances dans les demandes des employés.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Il existe de nombreuses options pour personnaliser vos rapports de demandes de service par employé. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Demandes de service par employé dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de vos rapports de demandes de service par employé.

Remarque : *Le rapport sur les demandes de service par employé n'affichera des données que si des employés ont été associés à des demandes de maintenance publiées dans votre plage de dates.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

*N'oubliez pas l'option Afficher les sous-totaux par statut lorsque vous faites votre choix, car les résultats du rapport différeront considérablement en fonction de ce choix.

Table
Description automatically generated

Rapport sommaire - Demandes de service par fournisseur/entrepreneur désigné

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance signalées par le fournisseur/prestataire assigné. Ce rapport peut aider à gérer les demandes de maintenance attribuées aux fournisseurs/prestataires.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Il existe de nombreuses options pour personnaliser vos rapports de demandes de service par fournisseur/prestataire assigné. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Demandes de service par fournisseur/prestataire assigné dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de vos rapports de demandes de service par fournisseur/prestataire assigné.

Remarque : *Le rapport sur les demandes de service par fournisseur/prestataire désigné n'affichera des données que si l'option du système permettant d'attribuer des demandes à des tiers est activée et si un fournisseur a été associé à des demandes de maintenance publiées dans votre plage de dates.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

N'oubliez pas l'option Afficher les sous-totaux par statut lorsque vous faites votre choix, car les résultats du rapport différeront considérablement en fonction de ce choix.

Graphical user interface, application, table
Description automatically generated

Rapport sommaire - Demandes de maintenance par catégorie avec délai de fermeture

Ce rapport produira des données sur les demandes de maintenance, rapportées par catégorie et délai de fermeture. Ce rapport peut aider à identifier les tendances dans la résolution des demandes par catégorie.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Il existe des options pour personnaliser vos rapports de demandes de maintenance par catégorie avec délai de fermeture. Un menu de recherche/personnalisation de rapport s'affichera après avoir sélectionné Demandes de maintenance par catégorie avec délai de fermeture dans le menu Rapports de maintenance.

Dans ce menu, vous pouvez choisir des options pour la sortie de vos rapports de demandes de maintenance par catégorie avec délai de fermeture.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Après avoir sélectionné vos critères de rapport personnalisés, cliquez sur Rechercher. Le rapport sera généré ci-dessous dans la même fenêtre. Le rapport peut être exporté sous forme de fichier PDF ou Excel (pour plus de souplesse dans l'édition).

A screenshot of a computer
Description automatically generated

Remarque : Si la plage de dates de votre rapport dépasse 30 jours, le rapport peut s'afficher plus à droite «hors écran» et est accessible en faisant défiler vers la droite