La sección Reportes de mantenimiento de la pestaña Mantenimiento le permite obtener datos más detallados del módulo de mantenimiento en comparación con los que puede consultar en la sección Buscar solicitudes de la misma pestaña. En la sección Reportes de mantenimiento, puede generar reportes detallados para revisar datos respecto de los varios aspectos del módulo Mantenimiento y producir información relacionada con las solicitudes de mantenimiento.

Por favor, consulte nuestros temas de ayuda sobre el módulo Mantenimiento para obtener más información sobre el mantenimiento en BuildingLink.

Tabla de contenido

Los reportes de mantenimiento se pueden generar desde la pestaña Mantenimiento o a través de la pestaña Reportes.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generatedGraphical user interface, application, email
Description automatically generated

Reportes de mantenimiento

• Reporte mensual de actividad del edificio

• Reporte de cargos

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento

• según la categoría de mantenimiento

• según el equipo

• según la unidad

• según el tiempo de resolución

• según el empleado

• según el proveedor/contratista asignado

• por categoría con tiempo de resolución

Reporte mensual de actividad del edificio

Este reporte estándar puede detallar las solicitudes de mantenimientotareas recurrentes y comunicaciones en un determinado período.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Haga clic en Reporte mensual de actividad del edificio bajo Reportes de administración en el menú Reportes de mantenimiento. Se abrirá el menú de personalización de reportes.

Text
Description automatically generated with low confidence

De forma predeterminada, el periodo de reporte es el mes calendario anterior (del primer al último día del mes). Sin embargo, puede ejecutar el reporte por fechas específicas si así lo requiere. Haga clic en Rango de fechas para cambiar al intervalo de fechas personalizado.

Shape, rectangle
Description automatically generated

De las opciones que se muestran, seleccione las que requiera para personalizar el reporte.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Puede seleccionar múltiples opciones dependiendo de los detalles que desea incluir o excluir del reporte en las tres secciones del menú de personalización.

Qué solicitudes incluirqué detalles incluir y qué detalles de comunicación incluir

Los botones radiales (las opciones circulares) no son de selección múltiple; solo se puede seleccionar una opción en la sección Agrupar por.

Una vez que seleccione las opciones de reporte que desea, puede generar los reportes como una vista preliminar en pantalla, en PDF o Excel.

Text
Description automatically generated with medium confidence

Reporte de cargos

El Reporte de cargos genera reportes basados en información sobre los costos incurridos y reportados durante las solicitudes de mantenimiento. Este reporte se puede utilizar para cobrar a los ocupantes por los trabajos realizados en sus unidades o para detallar los gastos asociados con las solicitudes de mantenimiento.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Hay varias opciones para personalizar el Reporte de cargos. Una vez que seleccione Reporte de cargos desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su reporte de cargos.

Nota: *El reporte de cargos solo mostrará datos si se registraron los costos y cargos en las solicitudes de mantenimiento dentro del rango de fechas seleccionado.

Graphical user interface, text, application, email Description automatically generated

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según la categoría de mantenimiento

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por categoría.

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento según la categoría. Una vez que seleccione Reporte de solicitudes de mantenimiento según la categoría desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar el Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según la categoría.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Table
Description automatically generated

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según el equipo

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por equipo.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento según el equipo. Una vez que seleccione Reporte de solicitudes de mantenimiento según el equipo desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su Reporte de solicitudes de mantenimiento según el equipo.

Nota: *El reporte de solicitudes de mantenimiento según el equipo solo mostrará datos si se vincularon equipos a las solicitudes de mantenimiento registradas dentro del rango de fechas seleccionado.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Graphical user interface
Description automatically generated with medium confidence

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según la unidad

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por unidad.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento según la unidad. Una vez que seleccione Reporte de solicitudes de mantenimiento según la unidad desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su Reporte de solicitudes de mantenimiento según la unidad. En este reporte puede seleccionar el 10%, 20% o 50% de unidades que más frecuentemente registran solicitudes de mantenimiento en el período seleccionado.

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Graphical user interface, table
Description automatically generated

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según el tiempo de resolución

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por tiempo de resolución. Este reporte puede ser muy útil para identificar solicitudes pendientes, rezagadas o que están tardando mucho para resolverse.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento según el tiempo de resolución. Una vez que seleccione Reporte de solicitudes de mantenimiento según el tiempo de resolución desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su Reporte de solicitudes de mantenimiento según el tiempo de resolución. Especialmente, puede seleccionar un intervalo de resultados a mostrar en este reporte. Ejemplo: 2 días o 1 semana.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Además, asegúrese de seleccionar la opción que necesite en Omitir mantenimiento preventivo del reporte.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated with medium confidence

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según el empleado

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por empleados. Este reporte es útil, por ejemplo, para identificar las solicitudes asignadas a empleados o las tendencias en las solicitudes de los empleados.

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento según el empleado. Una vez que seleccione Reporte de solicitudes de mantenimiento según el empleado desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su Reporte de solicitudes de mantenimiento según el empleado.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Nota: *El reporte de solicitudes de mantenimiento según el empleado solo mostrará datos si se asignaron empleados a las solicitudes de mantenimiento registradas dentro del rango de fechas seleccionado.

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated with medium confidence

*Por favor, ponga especial atención a la opción Mostrar los subtotales según el estado al configurar su reporte, ya que los resultados del reporte diferirán considerablemente dependiendo de esta opción.

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento según el proveedor/contratista asignado

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por proveedor/contratista asignado. Este reporte puede ayudarle a administrar las solicitudes de mantenimiento asignadas a proveedores o contratistas.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento según el proveedor/contratista asignado. Una vez que seleccione Solicitudes de mantenimiento según el proveedor/contratista asignado desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su Reporte de solicitudes de mantenimiento según el proveedor/contratista asignado.

Nota: *El Reporte de solicitudes de mantenimiento según el proveedor/contratista asignado solo mostrará datos si la opción de asignar solicitudes a terceros está habilitada en el sistema y si se ha asignado un proveedor a las solicitudes de mantenimiento dentro del rango de fechas seleccionado.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

*Por favor, ponga especial atención a la opción Mostrar los subtotales según el estado al configurar su reporte, ya que los resultados del reporte diferirán considerablemente dependiendo de esta opción.

Table
Description automatically generated

Reporte resumido - Solicitudes de mantenimiento por categoría con tiempo de resolución

Este reporte genera datos sobre las solicitudes de mantenimiento organizadas por categoría y tiempo de resolución. Este reporte puede ayudarle a identificar tendencias en la resolución de solicitudes por categoría.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Dispone de varias opciones para personalizar el Reporte de solicitudes de mantenimiento por categoría con tiempo de resolución. Una vez que seleccione Solicitudes de mantenimiento por categoría con tiempo de resolución desde el módulo de Reportes de mantenimiento, se abrirá un menú de búsqueda y personalización de reportes.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Desde este menú, puede elegir las opciones para ejecutar su Reporte de solicitudes de mantenimiento por categoría con tiempo de resolución.

Una vez que seleccione los parámetros del reporte, haga clic en Buscar. El reporte se generará en la parte inferior de la misma ventana. El reporte se puede exportar como un archivo PDF o Excel (para facilitar su edición).

Nota: Si el rango de fechas del reporte es mayor a 30 días, es posible que el reporte se extienda "fuera de la pantalla" a la derecha; desplácese a la derecha para ver el contenido.