Les paramètres prédéfinis de réponses pour la maintenance vous permettent de créer une liste de commentaires fréquemment utilisés qui peuvent être facilement sélectionnés lors de la consultation d’un bon de travail. Les commentaires que vous créez apparaîtront dans votre liste De réponses de maintenance prédéfinies, à utiliser comme indiqué ci-dessous.

Table des matières

Ajout d’une réponse prédéfinie à une demande de maintenance

Lors de l’ajout ou de la modification d’une demande de maintenance, vous pouvez insérer un message prédéfini personnalisable en tant que commentaire afin de ne pas avoir à taper une réponse standard chaque fois que vous souhaitez communiquer avec un résident ou une direction sur l’état d’une demande de maintenance.

Tout d’abord, vous cliquerez pour « ajouter un commentaire au journal d’activités ». Ensuite, vous allez choisir un message prédéfini dans le menu de la zone située à droite de la zone de commentaire. Lorsque vous sélectionnez le message que vous souhaitez ajouter, cliquez sur le bouton « Insérer une réponse » situé à côté du signe plus vert sur le côté droit. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder le commentaire » en bas à droite de votre écran.

Création de réponses prédéfinies

Pour créer une réponse de maintenance prédéfinie, cliquez sur l’onglet « Paramètres » et sélectionnez « Réponses de maintenance prédéfinies ». Ensuite, cliquez sur le bouton vert « Ajouter une nouvelle réponse ». Vous serez invité à titrer votre réponse, ce qui vous permettra de la trouver dans votre liste lorsque vous souhaitez la sélectionner; le titre ne sera pas inclus dans le texte de votre commentaire réel. Une fois intitulé, tapez le texte du commentaire que vous souhaitez ajouter dans « Texte de réponse ». Enfin, cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder».

Modification des réponses prédéfinies

Les réponses prédéfinies peuvent être modifiées de manière situationnelle lors de la commentaire d’une demande de maintenance. Toutefois, si vous souhaitez modifier globalement une réponse prédéfinie existante, cliquez sur l’onglet « Paramètres » et sélectionnez « Réponses de maintenance prédéfinies ». Cliquez sur « Modifier » à côté de la réponse que vous souhaitez modifier. Vous pourrez ensuite modifier la réponse en mettant en surbrillance le texte qui apparaît et en le tapant dessus. Assurez-vous de cliquer sur le bouton « Sauvegarder » lorsque vous avez terminé l’édition.