La fonctionnalité Ordinateurs autorisés permet aux gestionnaires et aux agents directeurs de restreindre certains employés ou types d'employés (c'est-à-dire les utilisateurs de la réception) pour qu'ils ne puissent accéder à BuildingLink qu'à partir d'ordinateurs spécifiques désignés comme autorisés. Les gestionnaires et les agents directeurs ont le pouvoir de décider quels ordinateurs sont autorisés pour les utilisateurs restreints.

Table des matières

Restreindre ou autoriser des utilisateurs spécifiques

Par défaut, TOUS les employés peuvent se connecter à n'importe quel ordinateur, il n'est donc pas nécessaire de définir des règles « autoriser » à moins que vous ne souhaitiez restreindre tous les utilisateurs d'un type spécifique (c'est-à-dire la réception) à l'exception d'un ou deux employés spécifiques de la réception. Dans ce cas, vous définiriez une règle de « restriction » pour tous les utilisateurs de la réception, et une deuxième règle pour autoriser un utilisateur de la réception spécifique (c'est-à-dire David Jones). Les autorisations de personne individuelle remplacent toujours les autorisations de type d'utilisateur.

Pour définir des restrictions et des règles de connexion, cliquez sur Paramètres et sélectionnez Ordinateurs autorisés.

Graphical user interface
Description automatically generated with medium confidence

Vous serez redirigé vers un écran indiquant quels utilisateurs ou types d'utilisateurs sont soumis à des restrictions ou à des règles de connexion. Pour ajouter une nouvelle restriction ou autorisation, cliquez sur le signe « + » à côté d’Ajouter un nouveau dossier.

Table
Description automatically generated with medium confidence

Ensuite, sélectionnez l'employé ou le type d'utilisateur spécifique que vous souhaitez restreindre ou autoriser. Gardez à l'esprit que vous n'avez PAS besoin d autoriser » les employés, sauf si votre objectif est de passer outre les restrictions de type d'utilisateur. Par défaut, tous les employés peuvent se connecter à n'importe quel ordinateur, sauf si vous ajoutez une règle de restriction. Après avoir sélectionné l'employé ou le type d'utilisateur spécifique que vous souhaitez restreindre ou autoriser, choisissez le paramètre d'autorisation approprié. Cliquez sur Sauvegarder.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Autorisation des ordinateurs

Après avoir restreint des employés ou des types d'utilisateurs spécifiques, vous devrez autoriser les ordinateurs qui permettraient à ces membres du personnel restreints d'accéder à BuildingLink. Si vous êtes connecté à BuildingLink sur l'ordinateur que vous souhaitez autoriser, cliquez simplement sur le bouton Changer les réglages de l'ordinateur en haut de la page.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Vous serez redirigé vers une page où vous pouvez fournir un surnom pour l'ordinateur afin qu'il soit facilement identifié, et sélectionnez « Autoriser » l'ordinateur.

Graphical user interface, application, Word
Description automatically generated

Vous pouvez également autoriser des ordinateurs à distance en cliquant sur Paramètres et en sélectionnant Ordinateurs autorisés. La deuxième case, Définir quels ordinateurs sont désignés comme étant « autorisés », affichera une liste de tous les ordinateurs sur lesquels le personnel a tenté de se connecter au cours de la dernière heure. Cliquez simplement sur Changer les réglages de l'ordinateur à côté de l'ordinateur que vous souhaitez autoriser.

Table
Description automatically generated with medium confidence

Identification facile des ordinateurs

Si un membre du personnel essaie de se connecter à un ordinateur spécifique et n'y parvient pas parce qu'il n'a pas encore été autorisé ou que le statut « autorisation » a été réinitialisé en supprimant les cookies, il peut fournir à un utilisateur de la direction ou un agent directeur le numéro d'identification de l'ordinateur. Ceci est affiché sur le message d'erreur que les membres du personnel restreint reçoivent lorsqu'ils tentent de se connecter à des ordinateurs non autorisés. Le membre du personnel a également la possibilité de donner un surnom à l'ordinateur afin que les gestionnaires/agents directeurs puissent facilement le trouver et l'autoriser.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Affichage/Modification des règles de connexion existantes « Restreindre » et « Autoriser »

Pour afficher ou modifier les restrictions ou allocations actuellement actives pour votre immeuble, cliquez sur Paramètres et sélectionnez Ordinateurs autorisés. La case Déterminer employés ou types d'employés soumis aux restrictions de connexion sur des « Ordinateurs autorisés uniquement » affichera une liste de tous les utilisateurs ou types d'utilisateurs soumis à des restrictions ou à des indemnités. Cliquez sur Modifier à côté de la règle que vous souhaitez modifier. Si vous souhaitez supprimer complètement la règle, cliquez sur Supprimer.

Table
Description automatically generated with medium confidence

« Annuler l'autorisation » des ordinateurs

Si vous avez autorisé un ordinateur et que vous souhaitez supprimer cette autorisation, vous pouvez le « désautoriser ». Si vous êtes connecté à BuildingLink sur l'ordinateur que vous souhaitez « annuler l'autorisation », cliquez simplement sur le bouton Changer les réglages de l'ordinateur en haut de la page et sélectionnez Annuler l'autorisation.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Graphical user interface, application, Word
Description automatically generated

Vous pouvez également désautoriser des ordinateurs à distance en cliquant sur Paramètres et en sélectionnant Ordinateurs autorisés.

Graphical user interface
Description automatically generated with medium confidence

La deuxième case Définir quels ordinateurs sont désignés comme étant « autorisés » affichera tous les ordinateurs sur lesquels le personnel a tenté de se connecter au cours de la dernière heure. Cliquez simplement sur Changer les réglages de l'ordinateur à côté de l'ordinateur dont vous souhaitez annuler l'autorisation.