Les catégories et sous-catégories de la bibliothèque peuvent aider votre bibliothèque BuildingLink à rester organisée et facilement consultable. La section Catégories de bibliothèque de l'onglet Paramètres contrôle les options de catégorie pour le module de bibliothèque. (Seuls les utilisateurs de niveau gestion et agent directeur peuvent accéder aux paramètres des catégories de bibliothèque.) Les catégories et sous-catégories de bibliothèque peuvent aider votre bibliothèque BuildingLink à rester organisée et facilement consultable. Par exemple, au lieu de laisser une catégorie de la bibliothèque pour « Procès-verbaux des réunions du conseil », vous pouvez créer des sous-catégories pour organiser vos minutes par mois et par année. Les catégories de la bibliothèque peuvent également vous aider à mettre en évidence un document particulier afin que les résidents puissent y accéder très facilement via un bouton sur la page d'accueil des résidents.

Table des matières

Ajout de catégories et de sous-catégories à la bibliothèque

Pour ajouter une nouvelle catégorie ou sous-catégorie de bibliothèque, cliquez sur l'onglet Paramètres, faites défiler vers le bas et sélectionnez Catégories de la bibliothèque.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Dans la fenêtre suivante, une liste de toutes les catégories de la bibliothèque actives existantes sera affichée. Cliquez sur le bouton vert Ajouter une nouvelle catégorie à la bibliothèque dans le coin supérieur droit pour ajouter une nouvelle catégorie ou sous-catégorie.

Table
Description automatically generated

Les paramètres de la nouvelle catégorie de document de la bibliothèque s'afficheront dans une fenêtre contextuelle.

Pour ajouter une nouvelle catégorie (catégorie d'en-tête/pas de sous-catégorie), saisissez le nom de la catégorie à côté de «Nom de la catégorie» et laissez le menu déroulant qui suit sur «Non applicable».

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Si vous souhaitez ajouter une sous-catégorie, saisissez le nom de la sous-catégorie à côté de «Nom de la catégorie» et choisissez sa catégorie d'en-tête à l'aide du menu déroulant.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Si vous souhaitez créer un bouton distinct sur la page d'accueil des résidents qui renvoie aux documents de cette catégorie/sous-catégorie, sélectionnez «Oui» lorsque vous y êtes invité, puis saisissez le texte que vous souhaitez afficher sur votre bouton.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Choisissez votre icône dans le menu déroulant.

Vous pouvez prévisualiser le bouton de votre page d'accueil en cliquant sur Aperçu de votre bouton. L'aperçu apparaîtra à l'écran dans une petite nouvelle fenêtre.

Graphical user interface, application, Word
Description automatically generated

Appuyez sur Sauvegarder pour terminer la création de votre nouvelle catégorie ou sous-catégorie de document de la bibliothèque.

Si vous avez choisi d'afficher un bouton de page d'accueil, le nouveau bouton sera désormais affiché sur votre site des résidents dans la ou les listes de boutons d'informations sur l’immeuble.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Modifier ou réviser les paramètres d'une catégorie de la bibliothèque

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Cliquez sur l'onglet Paramètres et sélectionnez Catégories de la bibliothèque. Vous serez redirigé vers un écran qui affiche toutes les catégories de la bibliothèque. Cliquez sur Modifier à côté de la catégorie de bibliothèque que vous souhaitez afficher/modifier.

Table
Description automatically generated

La fenêtre des paramètres de cette catégorie s'affichera dans une fenêtre contextuelle à l'écran.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Après avoir apporté des modifications, cliquez sur Sauvegarder. Pour archiver une catégorie, définissez-la comme «Inactive».