Les paramètres du module Maintenance sont contrôlés par la  section Catégories de maintenance/réparation de l’onglet Paramètres. Si vous souhaitez extraire des rapports de maintenance détaillés via BuildingLink, c’est une bonne idée de créer des catégories de maintenance détaillées.

Table des matières

Façons d’utiliser les catégories de maintenance

Catégories de maintenance par défaut

• Électrique
  • Plomberie
  • Usine centrale
  • Aires communes
  • Chauffage - CLIMATISATION
  • Ascenseurs
  • Fuite du riser de condensation
  • Portes et serrures
  • Exterminateur
  • Appareils électroménagers
  • Fenêtres
  • Vandalisme
  • Planchers
  • Autres

De nombreux immeubles ajouteront les catégories et sous-catégories supplémentaires:

• Éviers, robinets, tuyaux - Ce sont des sous-catégories courantes à ajouter sous Plomberie
  • Cuisinière, réfrigérateur, lave-vaisselle - Ce sont des sous-catégories courantes à ajouter sous Appareils électroménagers
  • Ampoules, prises, interrupteurs - Ce sont des sous-catégories courantes à ajouter sous électrique
  • Fuites
  • Aménagement paysager
  • Entretien préventif
  • Plainte sur le bruit

Ajout de catégories de maintenance/réparations

Pour ajouter une catégorie Maintenance/Réparation, cliquez sur l’onglet Paramètres et sélectionnez Catégories de maintenance/réparations

Ensuite, cliquez sur le bouton vert Ajouter une nouvelle catégorie dans le coin supérieur droit.

Vous serez amené à l’écran Ajouter une nouvelle catégorie. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle catégorie d’en-tête, tapez simplement le nom de la catégorie à côté de Nom de la catégorie et laissez le menu déroulant qui suit sur Sans objet. Si vous souhaitez ajouter une sous-catégorie, tapez le nom de la sous-catégorie en regard de Nom de la catégorie et choisissez son en-tête à l’aide du menu déroulant.

Vous pouvez décider si cette catégorie doit être utilisée uniquement par le personnel (et non par les résidents), et définir des options de notification spécifiques à cette catégorie; ceux-ci remplaceront vos paramètres de notification de maintenance par défaut des options générales de configuration de l’immeuble. En outre, vous pouvez définir des instructions à afficher aux résidents et ajouter du texte d’exonération de responsabilité.  Enfin, il existe des options pour afficher une ligne de texte sur le bon de travail imprimé, et aussi pour ajouter un bouton pour cette catégorie sur le portail résident. Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder.

Pour modifier ou revoir les paramètres d’une catégorie Maintenance/Réparations, cliquez sur l’onglet Paramètres et sélectionnez Catégories de maintenance/réparations. Vous serez amené à un écran qui affiche toutes les catégories de maintenance/réparations. Cliquez sur Modifier en regard de la catégorie Maintenance/Réparation que vous souhaitez afficher/modifier.

Après avoir apporté des modifications, cliquez sur Sauvegarder. Pour supprimer une catégorie, définissez-la comme Inactive.