Una pantalla pública es un monitor que se coloca en un área común de su edificio (generalmente en la recepción o en la sala de correo donde los residentes pueden verla), y que está conectada al sitio web de BuildingLink. Esta pantalla se actualiza cada ciertos minutos con la nueva información (paquetes, etc.) que su personal ingresa en BuildingLink.

La pantalla pública sirve para mostrar información a los residentes (como paquetes listos para recoger, anuncios del edificio, clima, horarios de trenes o autobuses, imágenes del edificio, la hora, etc.). Todos estos ajustes se pueden configurar, así usted elige qué desea que se muestre a los residentes.

Tabla de contenido

Ejemplos de pantallas públicas

A continuación, le ofrecemos algunos de ejemplos de configuraciones de pantallas públicas.

Graphical user interface, application, PowerPoint
Description automatically generated

A picture containing text
Description automatically generated

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Requisitos físicos de pantallas públicas

¿Qué hardware se necesita para una pantalla pública?

La Pantalla pública requiere un monitor (generalmente un televisor o un monitor de computadora grande), una computadora y una conexión a Internet.

*NO recomendamos televisores con navegadores de internet integrados (como algunos televisores inteligentes), ya que, probablemente, aun así requieran una computadora para poder utilizarlos.

Los navegadores integrados en televisores inteligentes no están diseñados para manejar aplicaciones complejas como la Pantalla pública de BuildingLink.

¿El monitor de una pantalla pública requiere una computadora independiente?

Si bien es no es indispensable en todos los casos, recomendamos utilizar una computadora independiente para ejecutar la Pantalla pública y así garantizar que la pantalla funcione las 24 horas del día, los 7 días de la semana, sin interrupciones por situaciones que pueden ocurrir si decide configurar la pantalla en un monitor adicional conectado a una sola computadora.

Por lo general, recomendamos una computadora independiente para cada pantalla pública. Actualmente, hay computadoras lo suficientemente pequeñas que se pueden instalar directamente detrás del televisor o monitor (si se montan en la pared) o en algún otro lugar discreto, de forma oculta de manera que estén fuera de la vista.

Logo
Description automatically generated with medium confidence

¿Cuáles son los requisitos que debe tener la computadora conectada a una pantalla pública?

Recomendamos que la computadora tenga, como mínimo, un procesador Intel Atom y 4 GB de memoria RAM. También se puede usar un procesador Intel i3 o su equivalente de AMD. No es necesario utilizar procesadores de alta gama (como los i5 e i7 de Intel), y hasta se considerarían excesivos para las tareas que realizará la computadora de la pantalla pública.

¿Qué navegadores de internet son compatibles?

Nuestra función de Pantalla pública actualmente solo se ejecuta en navegadores compatibles (Edge, Chrome, Firefox, Safari) y está optimizada para funcionar mejor en Google Chrome. Recomendamos encarecidamente que las pantallas se ejecuten en Google Chrome.

¿Qué tan grande debería ser la pantalla pública?

Esto depende del espacio donde se instalará el monitor. Por lo general, recomendamos un televisor de 32" como un buen punto de partida si está montado en la pared, pero es posible que quiera utilizar un televisor más grande. Si desea utilizar una pantalla de menos de 32", lo mejor es buscar un monitor de computadora del tamaño de su preferencia en lugar de un televisor.

¿Puedo instalar la pantalla pública de forma vertical?

No recomendamos montar el televisor o monitor verticalmente. Es posible que se ahorre algunas pulgadas de espacio, pero podría ser difícil administrar correctamente las pantallas verticales desde la computadora, con la consiguiente frustración al configurar la pantalla o si fuera necesario solucionar un problema.

¿La computadora de la pantalla pública puede ser inalámbrica?

La computadora que recomendamos actualmente tiene capacidad de wifi. Sin embargo, se recomienda utilizar una conexión por cable, ya que suele ser el método más confiable para conectarse al internet.

¿Podemos comprar el hardware en BuildingLink?

Lamentablemente, BuildingLink no vende televisores, monitores, ni computadoras. Solo podemos dar recomendaciones.

Computadoras recomendadas:

A noviembre de 2021, recomendamos la minicomputadora MINIX NEO G41V-4 Max: https://amzn.to/3plGXSo

Esta computadora es económica, pequeña, se puede conectar a internet mediante cable de ethernet o wifi y funciona con la versión completa de Windows 10, lo que permite a nuestro equipo de soporte solucionar problemas si fuera necesario.

Recomendamos adquirir un teclado inalámbrico junto con la computadora para la configuración inicial y para controlar la computadora cuando sea necesario. El receptor inalámbrico del teclado se puede dejar dentro del puerto USB de la computadora para encender y usar el teclado cuando sea necesario. El teclado inalámbrico que recomendamos actualmente es el Logitech K400: https://amzn.to/2ThbTok

Televisor/Monitor:

Cualquier televisor o monitor con las conexiones necesarias para su computadora será lo suficientemente bueno. Para los fines de una pantalla pública, todos funcionan prácticamente igual; su principal diferencia es el tamaño y aspecto de la pantalla.

Cómo crear y configurar una pantalla pública

Configurar y personalizar una pantalla pública es sencillo y se puede hacer desde cualquier computadora de escritorio con acceso a internet. Cada una de las consolas de pantalla pública se controla con un nombre de usuario y contraseña únicos. Puede crear varios usuarios de pantallas públicas si desea utilizar varias pantallas, cada una configurada de forma diferente. Por ejemplo, puede tener una pantalla que muestre solo información de paquetes y otra que muestre solo eventos del calendario y anuncios del edificio.

Cómo crear una nueva pantalla pública

Cualquier usuario de nivel administrativo o directivo puede agregar un nuevo usuario y contraseña de pantalla pública. Para ello, haga clic en la pestaña Ajustes y seleccione Pantallas y consolas.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Haga clic en el botón verde Añadir una pantalla/consola.

Graphical user interface, application, email
Description automatically generated

Ingrese el nombre de la nueva pantalla pública. Si tiene pantallas en varias ubicaciones, sugerimos hacerlo notar en el nombre (p. ej. "Pantalla de la Torre 1"). A continuación, cree un nombre de usuario y una contraseña para acceder y configurar la pantalla. Verifique que el "Tipo de Pantalla/Consola" esté configurado en "Pantalla pública". Haga clic en Guardar para guardar todos los cambios.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Cómo consultar las credenciales de inicio de sesión de una pantalla pública

Desde el menú de Ajustes

Para consultar la información de inicio de sesión de una pantalla pública registrada, haga clic en la pestaña Ajustes y seleccione Pantallas y consolasLuego, haga clic en Editar junto a la consola de pantalla pública cuyo nombre de usuario y contraseña desea consultar.

Desde la pestaña Comunicar

Para consultar la información de inicio de sesión de una pantalla pública registrada, haga clic en la pestaña Comunicar y seleccione Configurar pantallas públicas.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

En la siguiente pantalla, se abrirá la lista de pantallas públicas; haga clic en Ver/Editar información de cuenta junto a la consola cuyo usuario y contraseña desea consultar.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Cómo configurar una pantalla pública

Para acceder al menú de configuración, hay dos opciones:

Iniciar sesión en la Pantalla pública desde la página web con las credenciales

Para configurar o realizar cambios en una pantalla pública, ingrese a cualquier página o ventana de inicio de sesión en BuildingLink.com. Nota: Para esto, no debe tener iniciada una sesión en BuildingLink.com en el mismo navegador, incluso si es en otra ventana. Una vez que haya abierto una nueva sesión en el navegador, pero sin haber iniciado sesión en ninguna página de BuildingLink.com en ese dispositivo, inicie sesión con el nombre de usuario y contraseña de la pantalla pública que desea configurar.

Graphical user interface, website
Description automatically generated

Puede configurar su pantalla pública de forma remota (si lo desea) iniciando sesión con las credenciales de la pantalla pública en cualquier computadora y configurarla desde allí.

Graphical user interface
Description automatically generated

Acceda a la configuración mediante la pestaña Comunicar

Haga clic en la pestaña Comunicar y seleccione Configurar pantallas públicasSe abrirá la lista de pantallas en la ventana.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Haga clic en Ver/Editar apariencia de plantilla en la pantalla que desea configurar para abrir una nueva ventana.

Graphical user interface, application, email
Description automatically generated

Inconsistencias en las pantallas

Dependiendo de la configuración de la resolución de pantalla, es posible que la imagen se vea diferente en la pantalla pública en comparación al dispositivo donde la configuró. Debido a la diferencia en la resolución de la pantalla de visualización, el contenido podría estirarse, reducirse, aparecer cortado o cambiar de tamaño.

A screenshot of a computer
Description automatically generated with medium confidence

Si es la primera vez que configura la pantalla pública de su edificio, le recomendamos que inicie sesión con el nombre de usuario y contraseña de dicha pantalla pública en el monitor de esa pantalla propiamente o en una computadora que esté conectada físicamente al monitor de la pantalla para ajustar la configuración de manera que coincida con la resolución y el tamaño del monitor.

Cómo acceder a las opciones de configuración

Una vez que haya iniciado sesión en una pantalla pública en la esquina inferior derecha de la pantalla, haga clic en el ícono de engranaje de Ajustes.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

La página estará habilitada para editar. Aparecerán pequeños engranajes en la esquina superior derecha de cada widget y el diseñador Flex aparecerá en la parte superior de la página. Estos engranajes sirven para configurar cada widget individualmente. El diseñador Flex le permite elegir los widgets y la configuración de diseño.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Cómo agregar y eliminar widgets desde el diseñador Flex

Para agregar un widget, haga clic y arrastre el widget a la sección que desee en la pantalla. Para eliminar un widget, haga clic en el título del widget, que aparece en color negro y llano, y arrástrelo de regreso a la lista de widgets. Para mover un widget activo en la pantalla pública debe "agarrarlo" del título en texto negro y llano del widget.

Graphical user interface
Description automatically generated

Diseñador Flex - Cómo configurar el diseño

Para modificar el tamaño de las columnas, haga clic en Ajustes de diseño en el diseñador Flex. Estos le permiten cambiar el tamaño de cada sección según el número de píxeles o el porcentaje de la pantalla que deben cubrir. Se puede ajustar el diseño al 0% para eliminar 1 o 2 columnas, pero no las 3.

Graphical user interface
Description automatically generated

Haga clic en Guardar cambios después de ajustar la configuración de diseño o de widgets.

Graphical user interface
Description automatically generated

Después de guardar, es posible que tenga que actualizar la pantalla pública en su navegador para ver todos los cambios correctamente.

Puede actualizar la página de su navegador con el botón actualizar (en la siguiente imagen) o con métodos abreviados de teclado (generalmente, la tecla F5 está programada para actualizar páginas web).

Cómo configurar widgets

Todos los widgets se pueden personalizar haciendo clic en el pequeño engranaje de configuración ubicado en la esquina superior derecha de cada widget cuando se encuentra en la ventana de configuración de cualquier pantalla pública.

(Básico) Rejilla de eventos abiertos/Paquetes

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

(Básico) Rejilla de eventos abiertos/Paquetes - Ubicaciones de unidades a mostrar

Si tiene dos salas de correo, dos edificios, o más de un lugar donde mostrar eventos, puede optar por agregar ubicaciones al registro de eventos y hacer que la pantalla pública muestre esas ubicaciones.

(Básico) Rejilla de eventos abiertos/Paquetes - Ubicaciones de paquetes a mostrar

Si tiene dos salas de correo, dos edificios, o más de un lugar donde almacena paquetes, puede optar por agregar ubicaciones y hacer que la pantalla pública muestre esas ubicaciones. Ejemplo: La pantalla pública de la Torre 1 solo mostrará los paquetes almacenados en esa torre.

Text
Description automatically generated with medium confidence

(Básico) Rejilla de eventos abiertos/Paquetes - Modo de visualización

Algunos edificios reciben muchos paquetes; otros reciben pocos. Le damos opciones para que pueda cambiar el tamaño de los paquetes que aparecen en pantalla: autoajustar o manual.

Autoajustar

La opción de autoajustar modifica automáticamente el tamaño del registro de eventos en función del espacio disponible y la cantidad de paquetes.

Manual

La regla azul tiene ajustes predefinidos comunes donde "1" es el más grande y "9" es el más pequeño. Pruebe algunos de los ajustes preestablecidos; cuando encuentre uno que le guste, puede personalizarlo aún más.

Si aun así tiene problemas para cambiar el tamaño de los cuadros, intente editar el tamaño del texto o el número de columnas.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Cómo personalizar la apariencia de los íconos

Los íconos en la pantalla pública se pueden personalizar de 2 maneras: apariencia y número de notificaciones.

Hay tres opciones básicas de apariencia: ícono completo con título de evento y número de unidad, título de evento y número de unidad, y solo número de unidad.

El número de notificaciones se puede cambiar de posición en cada ícono o se puede eliminar.

Graphical user interface
Description automatically generated

La dirección de la rejilla de eventos de la pantalla pública se puede establecer como vertical u horizontal.

A picture containing graphical user interface
Description automatically generated

Las opciones de Elementos gráficos le permiten redondear los extremos o aplicar sombreado de colores degradado.

Graphical user interface, application, Teams
Description automatically generated

Las opciones de color le permiten usar colores para identificar los eventos. De forma predeterminada, las opciones están configuradas en Colores de tipo de evento, pero se pueden cambiar a Colores de pisoColores de ubicación, o Seleccionar un color para personalizarlo.

Cómo personalizar íconos por tipo de evento y para días festivos

El ícono de cada tipo de evento se puede personalizar desde la pestaña Ajustes en la sección Tipos de eventos

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

En la lista, busque el tipo de evento cuyo ícono desea cambiar y seleccione Editar.

En la ventana Editar tipo de evento, seleccione el menú desplegable "¿Qué ícono se debería mostrar con este tipo de Evento?". En el menú desplegable, elija uno de los íconos.

Graphical user interface, application
Description automatically generated

Tendrá a su disposición íconos de temporada para darle un toque festivo a su pantalla pública. Nota: Si elige usar estos íconos de temporada, le recomendamos crear un recordatorio en el calendario para restablecer los íconos luego de la temporada festiva.

A picture containing diagram
Description automatically generated

Después de elegir el nuevo ícono, desplácese hasta la parte inferior de la ventana Editar tipo de evento para hacer clic en el botón Guardar.

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Cómo mostrar anuncios en su pantalla pública

Hay dos formas principales de mostrar anuncios en la pantalla pública: anuncios en movimiento y anuncios agrupados.

Los anuncios en movimiento son líneas de texto que se desplazan en la parte inferior de la pantalla pública, mientras que un anuncio agrupado es un widget estilo bloque que muestra los anuncios activos de su Tablero de anuncios.

Estos widgets de anuncios se pueden arrastrar desde y hacia el diseñador Flex a la pantalla pública

Timeline
Description automatically generated with low confidence

Tenga en cuenta que los anuncios en movimiento tienen una sección especial en la parte inferior de la pantalla donde el texto se puede desplazar sin mayor obstrucción, mientras que el widget de anuncios agrupados se puede colocar en cualquier sección.

Ajustes de anuncios agrupados

Table
Description automatically generated with medium confidence

Al hacer clic en el engranaje de configuración del widget de Anuncios agrupados, puede elegir el número máximo de anuncios a mostrar y qué tamaño de letra prefiere en el anuncio. Haga clic en Guardar para guardar los cambios de ajustes.

Consulte nuestra sección de ayuda sobre cómo agregar un anuncio en movimiento para más información.