En esta sección le mostraremos cómo actualizar su sistema BuildingLink cuando una persona se muda al edificio o fuera de este, o cuando la información de los residentes cambia. Es muy importante que actualice SIEMPRE su sistema BuildingLink tan pronto ocurra una mudanza de manera que el sistema se mantenga actualizado y funcione correctamente para usted, su personal y sus residentes. Para actualizar el sistema o cambiar la información de los residentes, debe tener autorización administrativa o directiva en BuildingLink.

Tabla de contenido

Ocupantes de primer y segundo nivel

Antes de revisar cómo actualizar los perfiles de los ocupantes por mudanzas desde o hacia el edificio o por cambios en la información de los residentes, es importante comprender cómo se organiza la información de los residentes en la base de datos de BuildingLink

BuildingLink reconoce dos tipos principales de ocupantes: de primer nivel y de segundo nivel

Los ocupantes de primer nivel son todos los arrendatarios principales (en propiedades de alquiler) y propietarios (en propiedades cooperativas y condominios).

Los ocupantes de segundo nivel son todos los subarrendatarios.

En este sentido, si hay un ocupante de segundo nivel en una unidad, BuildingLink envía las notificaciones automáticas (sobre paquetes, solicitudes de mantenimiento, reservaciones de amenidades, etc.) a esa persona y NO al ocupante de primer nivel porque asume que el ocupante de primer nivel no vive en el edificio.

Cambios en ocupantes de primer nivel

Siga los pasos a continuación si el propietario va a vender su unidad (en el caso de cooperativas y condominios) o si el arrendatario principal se va a mudar (en el caso de propiedades de alquiler).

Primero, remueva al antiguo ocupante de primer nivel:

1. Busque y abra el perfil de la unidad utilizando el campo de Búsqueda rápida ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en el botón rojo Desactivar en la esquina superior derecha. Cuando se abra el mensaje de confirmación, haga clic en .

3. Luego, cree un perfil de unidad y registre al nuevo ocupante de primer nivel:

1. Haga clic en el botón verde Crear nueva.

2. Para poder empezar a agregar ocupantes a una unidad, primero debe crear el perfil de la unidad. Simplemente haga clic en Guardar nuevo perfil de unidad y agregar ocupante. Si lo desea, podrá añadir o editar los detalles de la unidad más adelante.

4. Ingrese el nombre y apellido del nuevo ocupante de primer nivel. Ingrese los datos de contacto en la sección "Información de contacto". Haga clic en Seleccionar tipo de ocupante y seleccione el tipo de ocupante correspondiente en "Tipos de ocupantes de primer nivel". Haga clic en Sugerir nombre de usuario para que el sistema genere un nombre de usuario para el residente. Haga clic en Guardar cambios si solo desea agregar a ese ocupante o en Guardar cambios y agregar otro ocupante para agregar más ocupantes.

5. Haga clic en el botón Enviar info. de usuario o Imprimir info. de usuario junto al nombre del residente para proporcionarle su nombre de usuario y contraseña.

Cómo agregar ocupantes de segundo nivel

Siga los pasos a continuación si un ocupante de primer nivel (propietario o arrendatario principal) subarrienda su unidad. (Nota: Incluso si el propietario no vive en la unidad, debe figurar como ocupante de primer nivel de la misma).

1. Busque y abra el perfil de la unidad utilizando el campo de Búsqueda rápida ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en la pestaña Ocupantes.

3. Haga clic en el botón Agregar ocupante.

4. Ingrese el nombre y apellido del nuevo ocupante de segundo nivel. Ingrese los datos de contacto en la sección "Información de contacto". Haga clic en Seleccionar tipo de ocupante y seleccione el tipo de ocupante correspondiente en "Tipos de ocupantes de segundo nivel". Haga clic en Sugerir nombre de usuario para que el sistema genere un nombre de usuario para el residente. Haga clic en Guardar cambios.

5. Haga clic en el botón Enviar info. de usuario o Imprimir info. de usuario junto al nombre del residente para proporcionarle su nombre de usuario y contraseña.

Cambios en ocupantes de segundo nivel

Siga los pasos a continuación en caso de que un ocupante de segundo nivel se mude del edificio.

1. Busque y abra el perfil de la unidad utilizando el campo de Búsqueda rápida ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en la pestaña Ocupantes.

3. Haga clic en Eliminar ocupante junto al nombre del ocupante de segundo nivel saliente. Cuando aparezca el mensaje de confirmación, haga clic en OK.

Cómo editar la información de los residentes

Siga los pasos a continuación para editar la información de un ocupante:

1. Busque y abra el perfil de la unidad utilizando el campo de Búsqueda rápida ubicado en la esquina superior izquierda.

2. Haga clic en la pestaña Ocupantes.

3. Haga clic en Editar ocupante junto al nombre del residente cuya información desea modificar.

Accederá al perfil del ocupante, donde podrá modificar la información ingresada anteriormente (como la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del ocupante) o ingresar nueva información. También puede cambiar el tipo de ocupante del residente. Haga clic en Guardar cambios.

Tipos específicos de ocupantes

Si bien las dos categorías principales de tipos de ocupantes son de primer nivel y segundo nivel, puede optar por activar otros tipos de ocupantes específicos en función de las necesidades de su edificio o propiedad dentro de cada categoría principal. Para consultar la lista completa de tipos de ocupantes disponibles o para cambiar los tipos de ocupantes habilitados en su edificio, por favor, comuníquese con Soporte de BuildingLink.

Además de designar correctamente el estado de todos los residentes, la función Tipos de ocupantes le permite enviar correos electrónicos masivos a tipos de ocupantes específicos y publicar documentos en la biblioteca sólo para determinados tipos de ocupantes.

Cómo registrar información adicional (mascotas, cumpleaños, etc.) en los perfiles de unidades/ocupantes

Consulte nuestra sección de ayuda sobre Campos personalizados.

Cómo guardar documentos específicos (descargos de responsabilidad, documentos de arrendamiento, etc.) en los perfiles de unidades/ocupantes

Consulte nuestra sección de ayuda sobre Documentos de la unidad.