Los ajustes del módulo Reservación de amenidades se controlan desde la sección Reservación de amenidades en la pestaña Ajustes. (Solo los usuarios de nivel administrativo y directivo tienen acceso a los ajustes de Reservación de amenidades). Se puede agregar y configurar amenidades en función de los bienes, salas y servicios que los residentes pueden reservar en el edificio y sus correspondientes restricciones. Esta sección le mostrará las opciones para agregar y personalizar amenidades en su propiedad. Para más información sobre el módulo de reservaciones y el proceso de aprobación, consulte nuestra sección de ayuda sobre Reservaciones de amenidades.

Tabla de contenido

Tipos de amenidades comunes

Muchos edificios utilizan la sección Reservaciones de amenidades para llevar un control de los bienes o servicios que se pueden reservar en la propiedad. Entre los usos más comunes están los siguientes:

• Mudanzas (ascensor de servicio)
  • Entregas grandes (ascensor de servicio)
  • Sala club o lounge
  • Terraza (u otra área común)
  • Áreas para asados
  • Canchas de tenis o baloncesto (u otra área recreativa)
  • Suites para huéspedes
  • Área de piscina o gimnasio
  • Cabañas
  • Sala de teatro
  • Salón comunitario
  • Sillas y mesas
  • Plazas de estacionamiento para invitados

Cómo agregar una nueva amenidad

Los administradores o directivos pueden agregar nuevas amenidades en BuildingLink haciendo clic en la pestaña Ajustes y luego en Reservación de amenidades.

En la esquina superior derecha, haga clic en el botón verde Agregar una nueva amenidad.

A picture containing table Description automatically generated

A continuación, llene completamente el formulario. Luego de ingresar el nombre y seleccionar el ícono de la amenidad, puede agregar hasta dos fotos de la amenidad en cuestión. También puede cargar un documento relacionado con la amenidad, por ejemplo, las políticas de reservación, para que los residentes puedan consultarlo fácilmente al solicitar la amenidad. Si ha creado grupos de amenidades, también puede seleccionar el grupo correspondiente.

Luego, elija quién puede hacer una reservación de la amenidad, así como qué reservaciones se deben mostrar a otros residentes. Recomendamos permitir que los residentes vean todas las reservaciones aprobadas y solicitadas, así sabrán qué horarios están disponibles.

De forma predeterminada, siempre se oculta el número de unidad, por lo que los residentes no sabrán QUIÉN solicitó la reserva; solo verán si la amenidad está disponible o no en el horario que desean. Sin embargo, puede elegir que se muestre el número de unidad si así lo desea.

A continuación, decida si desea permitir que las solicitudes de reservación coincidan en horario; por ejemplo, si alguien solicita una sala de 10 a. m. a 2 p. m., ¿puede otra persona solicitarla de 1 p. m. a 3 p. m.? Seleccione "No" para prohibir que los residentes ingresen solicitudes que coinciden en horario con otras.

En la sección de instrucciones, puede ingresar cualquier instrucción con respecto a esta amenidad. (p. ej., "Se requiere un certificado de seguro" o "Se requiere un depósito de $500"). Si tiene una política de reservación, puede cargarla a través de la opción Documento de la amenidad en la sección Información básica.

Además, determine si estas solicitudes de reservación requieren aprobación o si desea que se aprueben automáticamente tan pronto como se envíen. Tenga en cuenta que solo los administradoresdirectivos o el personal que cuente con un permiso especial pueden aprobar reservaciones. Para más información sobre el proceso de aprobación, consulte nuestra sección de ayuda Reservaciones.

También verá la opción de enviar notificaciones por correo electrónico sobre estas solicitudes a una dirección distinta de la predeterminada según los ajustes de la amenidad registrados en su edificio. Por ejemplo, es posible que el jefe de mantenimiento deba aprobar las mudanzas, mientras que la oficina administrativa apruebe todos los demás tipos de reservaciones.

Establezca la disponibilidad de días y horarios en función de las políticas de su edificio (por ejemplo, las mudanzas solo se permiten de lunes a viernes de 10 a. m. a 4 p. m.). También puede establecer restricciones adicionales, como se muestra a continuación:

Luego, elija si un residente puede enviar una solicitud de reservación de varios días (p. ej., "Quiero reservar la sala comunitaria lunes y martes")

A continuación, podrá especificar qué incremento de tiempo desea utilizar para mostrar las horas de inicio y finalización disponibles. La siguiente configuración (duración predeterminada) no limita la amenidad a una cantidad máxima o mínima de horas; solo establece un período de tiempo predeterminado. Por ejemplo, si el período predeterminado es de 4 horas, cuando un residente ingrese una reserva que inicia al mediodía, la hora de finalización se establecerá de forma predeterminada a las 4 p. m. Luego, especifique si la amenidad se puede reservar por más tiempo que el predeterminado.

¡No olvide hacer clic en Guardar!

Cómo editar o eliminar una amenidad

Para editar los ajustes de una amenidad, haga clic en la pestaña Ajustes y seleccione Reservación de amenidades.

Luego, haga clic en el botón Editar junto a la amenidad que desea modificar. Después de realizar las modificaciones que requiera, haga clic en el botón verde Guardar.

Para remover la amenidad, cambie su estado a Inactivo. Asegúrese de hacer clic en Guardar.

Grupos de amenidades

La función de Grupos de amenidades le permite agrupar ciertos tipos de amenidades; por ejemplo, si dispone de varios espacios de estacionamiento numerados para reservar, puede agruparlos creando un grupo de estacionamiento. Los grupos también le permiten aplicar el mismo límite de frecuencia para cada amenidad en un grupo determinado; por ejemplo, solo se puede reservar un espacio de estacionamiento para invitados dos veces al mes o solo se puede reservar equipos de gimnasio una vez por semana. Para agregar un nuevo Grupo de amenidades, haga clic en Ajustes, seleccione Reservación de amenidades y luego seleccione Grupos de amenidades. Haga clic en el botón verde Agregar un nuevo grupo e ingrese el nombre del grupo, así como los límites de frecuencia que corresponda. Haga clic en el botón verde Guardar.