La fonctionnalité Groupes de filtrage vous permet de créer des groupes d’occupants spécialisés en fonction de l’emplacement, des informations de champs personnalisées et/ou du type d’occupant. Vous pouvez utiliser des règles de filtrage pour réduire des groupes très spécifiques de résidents (ex. propriétaires d’animaux de compagnie dans l’immeuble qui ont des chiens de plus de 5 livres.) Vous pouvez ensuite envoyer rapidement et facilement des courriels à chaque groupe spécialisé.

Ajout de groupes de filtrage

Pour ajouter un nouveau groupe filtré, cliquez sur l’onglet Gestion et sélectionnez Groupes de filtrage

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Cliquez sur le bouton vert Ajouter un nouveau groupe de filtrage. Dans le menu suivant, vous pouvez intituler votre groupe (ex. « Membres gym »).

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Graphical user interface, application, email
Description automatically generated

Vous allez ensuite créer les règles appropriées pour votre groupe de filtrage. Il existe trois types de règles parmi lesquelles choisir, et vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez. Dans l’exemple de membre de gym ci-dessus, vous voudriez ajouter une règle de filtrage de champ personnalisé qui tire dans tous les résidents dont l’adhésion au gym est égale à « oui » - ce qui signifie tous les membres du gymnase. Cependant, si vous souhaitez créer un groupe pour les locataires de l’immeuble A qui sont également membres du gym, vous ajouteriez également une règle de filtrage de l’emplacement de l’unité (extraction des résidents du bâtiment A) et une règle de filtrage du type d’occupant (extraction des locataires). Pour ajouter les règles appropriées, cliquez simplement sur Ajouter une règle. Sélectionnez les champs et les conditions appropriés, puis cliquez sur Sauvegarder.

Graphical user interface, text, application
Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, Word
Description automatically generated

Modification/désactivation de groupes de filtrage

Pour modifier/supprimer un groupe, accédez à Groupes de filtrage. Dans la liste Groupes de filtrage, cliquez sur Modifier à droite du groupe que vous souhaitez modifier ou supprimer.

Graphical user interface, application
Description automatically generated with medium confidence

Pour désactiver entièrement le groupe, il suffit de passer du statut Actif de « Oui » à « Non ».

Graphical user interface, text, application, email
Description automatically generated

Pour supprimer une règle associée à un groupe de filtrage, cliquez sur l’icône Supprimer à droite de la règle que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également ajouter des règles supplémentaires en cliquant sur le bouton Ajouter une règle ou modifier une règle en cliquant sur l’icône Modifier en regard de la règle que vous souhaitez modifier. Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé de modifier des règles.

Envoi de courriels par groupe de filtrage

Une fois que vous avez créé vos groupes de filtrage, vous pourrez sélectionner les occupants de ces groupes lors de l’envoi de courriels. Pour plus d’informations sur la façon de procéder, veuillez consulter notre page d’aide Envoyer un courriel .