Le module de sondage permet aux agents directeur ou aux utilisateurs de niveau gestion de créer des sondages à plusieurs questions. Des sondages peuvent être créés pour différents publics de résidents, y compris tous les résidents (propriétaires ET locataires) ou uniquement les propriétaires ou les membres du conseil d'administration, par exemple.

Les sondages sont un excellent outil qui peut être utilisé à une multitude de fins, c'est-à-dire décider d'une date pour la prochaine réunion du conseil d'administration, recueillir des commentaires sur une nouvelle entreprise de sécurité que l'immeuble a embauchée, ou pour RSVP à des événements et des fêtes.

La gestion a la possibilité d'informer son public qu'un nouveau sondage a été créé.

Pour répondre à un sondage publié sur BuildingLink, les résidents devront se connecter au site, ce qui fait de l'outil de sondage un moyen facile d'encourager les résidents à se connecter à BuildingLink et à voir ce qui s'y trouve!

Table des matières

Créer un nouveau sondage

Ajouter des questions à votre sondage

Finalisation de vos options de sondage

Affichage des réponses des résidents

Modification et expiration d'un sondage

Créer un nouveau sondage

(Veuillez noter : pour créer un sondage, vous devez disposer d'une autorité BuildingLink de niveau gestionnaire ou agent directeur)

Pour créer un nouveau Sondage, cliquez sur l'onglet « Communiquer » et sélectionnez « Sondage ». Dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur le bouton vert « Créer un sondage ».

Ensuite, saisissez un titre de sondage et cliquez sur le bouton bleu « Ajouter des questions » pour commencer à ajouter des questions à votre sondage.

Ajouter des questions à votre sondage

Il existe 5 types de questions disponibles pour votre sondage - voir ci-dessous pour plus de détails sur le fonctionnement de chaque type de question. Vous pouvez facilement ajouter des questions à votre sondage en faisant glisser et en déposant le type de question du menu de gauche dans l'espace vide de droite.

Si vous souhaitez que les résidents répondent à une question en sélectionnant plusieurs réponses prédéfinies, choisissez le type de question Sélectionner plusieurs.

Si vous souhaitez que les résidents puissent saisir une réponse à une question de sondage, sélectionnez le type de question à saisie unique.

Si vous souhaitez que les résidents répondent en donnant une note à un certain sujet, choisissez Demander une note.

Si vous souhaitez que les résidents répondent en sélectionnant une seule réponse dans une liste déroulante de réponses prédéfinies, choisissez le type de question Sélectionner dans la liste.

Si vous souhaitez que les résidents répondent en sélectionnant une seule réponse dans une liste de réponses prédéfinies, choisissez le type de question Sélectionner une.

Après avoir sélectionné un type de question, vous pouvez ajouter vos questions et choix de réponses en cliquant sur l'icône en forme de crayon pour modifier le texte existant. Cliquer sur les champs de texte vous permettra également de modifier le texte.

Si vous souhaitez ajouter des choix supplémentaires à une question, cliquez sur le signe plus bleu et une option de réponse modifiable supplémentaire apparaîtra.

Les icônes au-dessus de chaque sondage effectuent différentes actions.

Si vous avez besoin de réorganiser vos questions d'sondage, cliquez et maintenez sur l'icône de lignes horizontales en haut à gauche de la question pour la faire glisser et la déposer à un endroit différent.

Si vous souhaitez enregistrer une question pour de futurs sondages, cliquez sur la première icône en haut à droite pour l'ajouter à votre banque de questions. Pour ajouter une question que vous avez précédemment enregistrée dans votre banque de questions, cliquez sur le bouton Banque de questions et sélectionnez la question. Remarque : Cette question sera ensuite disponible pour les autres gestionnaires de votre immeuble lors de la création de sondages.

Pour supprimer une question de votre sondage, cliquez sur l'icône de suppression.

Si vous ajoutez une question avec des choix identiques ou similaires à une autre question de votre sondage, cliquez sur l'icône carrée qui se chevauche pour copier une question. Une nouvelle question apparaîtra en dessous avec les choix déjà spécifiés.

Si vous êtes satisfait de vos choix de questions et de réponses, sélectionnez le bouton Suivant en haut à droite de votre sondage.

Finalisation de vos options de sondage

Sélectionnez si et quand votre sondage expire, choisissez votre public souhaité et déterminez si vous souhaitez informer les résidents du sondage par courriel. Sur cette même page, vous pourrez prévisualiser votre sondage, l'enregistrer en tant que brouillon, revenir sur vos questions et/ou publier le sondage auprès de votre public cible.

Si vous n'avez pas choisi d'informer votre public cible lorsque le sondage a été publié, il sera disponible lorsque votre public cible se connectera au portail résident. Un cercle avec le nombre de sondages sans réponse disponibles apparaîtra afin que votre public cible sache que de nouveaux sondages attendent leur réponse (Pour en savoir plus sur la façon dont les résidents rempliront votre sondage, consultez notre article sur les questions du sondage auprès des résidents).

Affichage des réponses des résidents

Vous pouvez voir comment vos résidents ont répondu à un sondage en cliquant sur le lien « Afficher les réponses » à côté du sondage souhaité. Vous verrez un résumé de la façon dont vos résidents ont répondu collectivement à chaque question ainsi qu'une ventilation pour chaque répondant individuel.

Modification et expiration d'un sondage

Si vous souhaitez faire expirer ou modifier votre sondage, cliquez sur modifier à côté du sondage.

Cliquez sur le bouton Expirer maintenant pour faire expirer votre sondage ou apporter les modifications nécessaires. Veuillez noter qu'une fois les réponses reçues, les questions et les options de réponse ne peuvent plus être modifiées.