El módulo de Encuesta permite a los usuarios de nivel directivo o administrativo crear encuestas de preguntas múltiples. Se puede crear encuestas para diferentes audiencias entre los residentes, por ejemplo, para todos los residentes (es decir, propietarios E inquilinos), solo para propietarios o solo para miembros de la junta directiva.

Las encuestas son una gran herramienta que se puede utilizar para varios fines, por ejemplo, para decidir la fecha de la próxima reunión de la junta, solicitar comentarios sobre una nueva compañía de seguridad que el edificio haya contratado o confirmar la asistencia a eventos y fiestas.

La administración tiene la opción de notificar a su audiencia que se ha creado una nueva encuesta.

Para responder a una encuesta publicada en BuildingLink, los residentes deberán iniciar sesión en el sitio, por eso, la herramienta de encuesta es una manera fácil de incentivar a los residentes a ingresar a BuildingLink ¡y ver qué novedades hay!

Tabla de contenido

Cómo crear una nueva encuesta

(Nota: Para crear una encuesta, debe tener nivel de autoridad administrativo o directivo en BuildingLink).

Para crear una nueva encuesta, haga clic en la pestaña "Comunicar" y seleccione "Encuesta". En la esquina superior derecha de la pantalla, haga clic en el botón verde "Crear encuesta".

A continuación, ingrese el título de la encuesta y haga clic en el botón azul "Agregar preguntas" para empezar a agregar preguntas a su encuesta.

Cómo agregar preguntas a la encuesta

Hay 5 tipos de preguntas que puede utilizar en su encuesta; a continuación, explicamos a detalle cómo funciona cada tipo de pregunta. Puede agregar preguntas a su encuesta fácilmente arrastrando y colocando el tipo de pregunta del menú de la izquierda en el espacio vacío de la derecha.

Si desea que los residentes respondan a una pregunta seleccionando varias respuestas predefinidas, elija el tipo de pregunta Selección múltiple.

Si desea que los residentes puedan escribir su propia respuesta a una pregunta de la encuesta, seleccione el tipo de pregunta Respuesta única.

Si desea que los residentes respondan con una calificación sobre un tema específico, seleccione Solicitar una calificación.

Si desea que los residentes seleccionen una sola respuesta de una lista desplegable de respuestas predefinidas, elija el tipo de pregunta Seleccionar de la lista

Si desea que los residentes seleccionen una sola respuesta de una lista de respuestas predefinidas, elija el tipo de pregunta Selección única.

Text

Description automatically generated

Una vez que haya elegido el tipo de pregunta, podrá agregar las preguntas y opciones de respuesta haciendo clic en el ícono de lápiz para editar el texto. También puede editar los textos haciendo clic en los campos de texto.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Si desea agregar más opciones de respuesta a una pregunta, haga clic en el signo "más" y aparecerá una nueva opción de respuesta editable.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Los íconos sobre cada encuesta realizan diferentes acciones.

Si necesita reordenar las preguntas de la encuesta, haga clic y mantenga presionado el ícono de líneas horizontales en la parte superior izquierda de la pregunta para arrastrarla y soltarla en un lugar diferente.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Si desea guardar una pregunta para futuras encuestas, haga clic en el primer ícono en la esquina superior derecha para agregarla a su banco de preguntas. Para agregar una pregunta que guardó previamente en su banco de preguntas, haga clic en el botón Banco de preguntas y seleccione la pregunta. Nota: Esta pregunta estará disponible para los demás administradores de su edificio al crear encuestas.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Para eliminar una pregunta de la encuesta, haga clic en el ícono eliminar.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Si va a agregar una pregunta con las mismas opciones de respuesta o similares a las de otra pregunta, haga clic en el ícono cuadrado superpuesto para copiar la pregunta. Se copiará la nueva pregunta debajo de la anterior con las opciones ya especificadas.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Si está satisfecho con las preguntas y opciones de respuesta, haga clic en el botón Siguiente en la parte superior derecha de la encuesta.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Finalizar las opciones de la encuesta

Determine si su encuesta tiene vencimiento y cuándo, seleccione la audiencia a la que va destinada y elija si desea notificar a los residentes de la encuesta por email. En esta misma página, podrá obtener una vista previa de su encuesta, guardarla como borrador, volver a las preguntas y/o publicar la encuesta para su audiencia.

Si eligió no notificar a la audiencia al publicar la encuesta, esta estará disponible cuando la audiencia especificada inicie sesión en el Portal de Residentes. Aparecerá un círculo con la cantidad de encuestas sin responder para que la audiencia sepa que tiene nuevas encuestas esperando su respuesta.(Para obtener más información sobre cómo completarán su encuesta los residentes, consulte nuestro artículo sobre las preguntas de la encuesta para residentes.)

Cómo ver las respuestas de los residentes

Puede ver cómo han respondido los residentes a una encuesta haciendo clic en el enlace "Ver respuestas" junto a la encuesta en cuestión. Verá un resumen de cómo los residentes respondieron colectivamente a cada pregunta, así como un desglose de cada encuestado.

Chart, bar chart

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Cómo editar y dar vencimiento a una encuesta

Si desea dar vencimiento o editar una encuesta, haga clic en Editar junto a la encuesta.

Haga clic en el botón Dar vencimiento ahora para desactivar la encuesta o editarla según sea necesario. Tenga en cuenta que, una vez que se reciben respuestas, las preguntas y las opciones de respuesta ya no se pueden editar.