La función de plantillas de email le permite personalizar la apariencia de los emails que se envían mediante nuestra herramienta Enviar email. Puede cargar logotipos, cambiar colores, agregar íconos de redes sociales y más.

Tabla de contenido

Ubicación de las plantillas

Diríjase a la pestaña Comunicarse y seleccione Enviar email. Haga clic en el botón verde Redactar, ubicado en la parte superior izquierda.

En la ventana Nuevo email, haga clic en el texto azul que dice Plantillas y seleccione Utilizar una plantilla de email. Si aún no tiene plantillas guardadas en la pestaña Plantillas de mi edificio, haga clic en la pestaña Biblioteca de plantillas o haga clic en el botón azul Explorar la biblioteca de plantillas para seleccionar una plantilla de diseño de email.

En la pestaña Biblioteca de plantillas, seleccione una plantilla haciendo clic en el botón azul que dice Aplicar, directamente debajo de la plantilla que desea utilizar.

En la pestaña Mi contenido, verá las plantillas que guardó previamente bajo su usuario en la sección Mis plantillas del antiguo módulo Enviar email.

Cómo configurar plantillas predeterminadas

La pestaña Plantillas de mi edificio muestra las plantillas guardadas del edificio. Seleccione una plantilla haciendo clic en el botón azul Aplicar directamente debajo de la plantilla que desea utilizar.

Si desea establecer una plantilla como predeterminada, lo que significa que la plantilla se preseleccionará cada vez que envíe un email, marque la casilla Predeterminado debajo de la plantilla correspondiente.

Cómo editar y guardar plantillas

En las pestañas Plantillas de mi edificio o Biblioteca de plantillas, haga clic en el botón azul Aplicar debajo de la plantilla que desea usar. Hecho esto, se abrirá la plantilla en una nueva ventana de email y le permitirá ver y, si lo desea, editar la plantilla.

Con la plantilla de diseño abierta, se pueden editar las imágenes, fuente y tamaño del texto.   Además, se pueden agregar enlaces web y tablas, y se pueden insertar variables para mostrar información seleccionada, como el nombre del edificio, el nombre del residente y la fecha actual.

En el ejemplo a continuación, se utilizan algunas variables en una plantilla de email de Política de mascotas del edificio: Nombre del edificio; Fecha actual y Nombre del residente.

Para previsualizar la plantilla de diseño, haga clic en el botón azul Previsualizar. Para guardar los cambios, haga clic en el botón azul Plantillas y seleccione Guardar como plantilla.

A continuación, asigne un nombre a la nueva plantilla y elija si desea guardarla como plantilla personal o como plantilla compartida. Las plantillas personales se almacenarán en la pestaña Mi contenido y las plantillas compartidas se almacenarán en la pestaña Plantillas de mi edificio.