Nous sommes si heureux que vous ayez décidé de rejoindre les plus de 5 000 propriétés BuildingLink dans le monde entier. Voici un aperçu du processus de mise en places. Vous pouvez également consulter notre organigramme de configuration pour voir où vous vous trouvez actuellement dans le processus de configuration.

Table des matières

ÉTAPE 1: Compilez vos données de résident

Afin de télécharger toutes vos informations de résident sur votre site BuildingLink, nous avons besoin que vous nous donniez une feuille de calcul Excel de vos données de résident. Cela devrait inclure chaque unité physique et toutes les données actuelles sur les occupants. Chaque résident DOIT être inscrit dans sa propre rangée. Veuillez utiliser le modèle Excel ici pour compiler vos données de résidents.Notez les instructions sur le premier onglet de la feuille de calcul et branchez vos informations de résident sur le 2e onglet.

Remarque : Si votre propriété utilise une intégration de compte (ce qui signifie que nous extrayons vos données de résident de votre logiciel de comptabilité), vous n’avez pas à remplir les données des occupants dans cette feuille de calcul. Cependant, s’il y a des informations supplémentaires que vous souhaitez inclure dans vos profils d’unité (animaux de compagnie, anniversaires, etc.), veuillez utiliser les « champs personnalisés » dans la feuille de calcul Excel pour nous fournir ces informations.

FAQ sur les données des résidents

1. Il y a beaucoup de champs sur la feuille de calcul Excel. Quelles sont les informations minimium que je peux fournir pour le téléchargement?

Pour télécharger, nous avons besoin d’une liste de chaque unité physique, même les unités vacantes.  Si vous n’avez pas encore de résidents et que vous souhaitez commencer avec BuildingLink, vous pouvez nous envoyer uniquement les unités physiques à télécharger et ajouter les résidents manuellement lorsqu’ils emménagent. Si vous avez des résidents, cependant, nous vous conseillons de remplir AU MOINS les champs du numéro d’unité, du nom et de l’adresse courriel, car cela permettra à BuildingLink de fonctionner beaucoup plus facilement sur votre propriété.

2. Puis-je ajouter des renseignements supplémentaires sur les résidents plus tard?

Une fois que notre équipe de traitement des données a reçu vos données finales, elle vous enverra un bref questionnaire de configuration. Une fois les données téléchargées, soit généralement 1 à 2 jours ouvrables à compter du destinataire des données finales, vous recevrez une demande de votre consultant en installation qui vous a été attribué et qui inclut aussi un lien pour planifier votre appel d’installation.

3. Pourquoi les adresses courriel des résidents sont-elles si importantes?

Certaines des informations les plus importantes à obtenir lors de la configuration de votre propriété sont les adresses courriel de vos résidents. Cela permettra aux résidents de recevoir des notifications automatiques de nouveaux colis, de documents importants qui ont été affichés, de mesures qui ont été prises sur leurs demandes de réparation, de confirmation des réservations de commodité, etc. Il permettra également au personnel et à la direction de la propriété de communiquer de manière transparente avec les résidents en envoyant des courriels. S’assurer que les adresses courriels des résidents sont dans le système BuildingLink permettra également à BuildingLink de fonctionner efficacement, même pour les utilisateurs qui choisissent de ne pas se connecter au site Web, car ils seront toujours tenus informés des informations importantes par e-mail.

ÉTAPE 2 : Configurez votre équipement et votre connexion Internet; Décidez quels périphériques vous prévoyez d’utiliser

ÉTAPE 3 : Planifiez un appel d’installation

Une fois que nous aurons reçu vos données, nous vous contacterons pour nous assurer que vous disposez de l’équipement dont vous avez besoin et d’une connexion Internet active. Une fois que nous comprenons que vous êtes prêt à commencer à utiliser BuildingLink, nous planifierons un appel de configuration.  Une fois l’appel d’installation et les sessions de formation suivantes terminés, BuildingLink sera en direct dans votre immeuble. (Remarque: en raison de la demande, les temps d’attente des formations sont en moyenne de 1 à 2 semaines)

ÉTAPE 4: Rendez BuildingLink disponible à vos résidents

Lorsque votre personnel est à l’aise avec BuildingLink et que vous êtes prêt à ce que les résidents se connectent, nous vous aiderons à personnaliser et à distribuer une lettre d’introduction (« Lettre de connexion ») à vos résidents, avec le nom d’utilisateur et le mot de passe de chaque résident.