Cette rubrique d’aide répertorie les spécifications générales pour le téléchargement de fichiers vers différents modules dans BuildingLink. Il fournit également des outils que vous pouvez utiliser pour réduire la taille des documents et des images.

Table des matières

Chargement des contraintes et des types de fichiers pris en charge

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour plus d’informations sur le téléchargement de fichiers vers différents modules de BuildingLink.

Enregistrement de documents dans le meilleur format

Lors de l’enregistrement d’un document ou d’une image, vous pouvez avoir la possibilité d’enregistrer des fichiers dans les formats suivants: Excel, Word, JPEG, PNG, PDF, etc.

Les documents Excel et Word seront généralement très petits car ils sont basés sur du texte. Vous ne devriez pas avoir de problème avec des fichiers de ce type pour les limitations de taille de BuildingLink. Cependant, l’enregistrement d’un document en tant que fichier Word ou Excel exigera que vos résidents aient accès à Word ou Excel lors de l’affichage de ce document.

Les documents PDF sont généralement plus volumineux que les fichiers Word ou Excel, mais sont parfaits pour protéger le texte de votre document - les résidents ne pourront pas modifier le texte du document après l’avoir ouvert. Les documents PDF peuvent généralement être ouverts sur presque n’importe quel appareil, c’est donc un choix populaire lors de l’enregistrement et du téléchargement de documents sur BuildingLink. Étant donné que les documents PDF ont tendance à être plus volumineux, vous devrez peut-être compresser le fichier pour correspondre à nos exigences de taille.

Tous les fichiers image (JPEG, PNG, etc.) ont tendance à être volumineux. En règle générale, JPEG est le plus petit type de fichier image, vous pouvez donc enregistrer des images dans ce format.

Réduction de la taille des documents PDF

Pour réduire la taille d’un document PDF, utilisez cet outil de réduction de taille PDF Sur le site Web de l’outil de réduction de taille PDF, choisissez simplement le document que vous souhaitez compresser à partir de votre ordinateur et suivez les instructions.

Compression de fichiers image

Vous pouvez compresser rapidement un fichier image en modifiant le format en JPEG. Pour ce faire, ouvrez le fichier, accédez à FichierEnregistrer sous et choisissez JPEG dans le menu déroulant des types de fichiers. Après avoir choisi JPEG, assurez-vous de renommer votre fichier, de l’enregistrer sur votre bureau où vous pourrez le trouver facilement, puis téléchargez le nouveau fichier sur BuildingLink.

La compression peut aider dans de nombreux cas. Cependant, certains fichiers seront encore trop volumineux et nécessiteront un redimensionnement pour la compatibilité avec BuildingLink.