En caso de una emergencia en la propiedad (corte de energía, falla del equipo informático, etc.) podrá seguir obteniendo las llaves usando el Mapa del cajón de BuildingLink y el Llavero de emergencia o la Llave de sustitución manual. Por esta razón, el Llavero de emergencia y la Llave de sustitución manual nunca deben almacenarse dentro del cajón o cajones de KeyLink, sino en una ubicación segura y separada a la que todo el personal tenga acceso. Si sufre una emergencia en la propiedad que no puede resolverse con una de las siguientes soluciones, comuníquese con el equipo de soporte de BuildingLink.

Nota: Pulse en las imágenes para ampliarlas.

Índice

Uso del Mapa del cajón

El Mapa del cajón le mostrará la ubicación de todas las llaves del cajón y se actualiza cada vez que se retira, registra o agrega una llave, siempre que el sistema esté en línea. Durante una emergencia en la propiedad, puede encontrar el Mapa del cajón utilizando una de las opciones que se detallan a continuación.

Puede usar la unidad de respaldo USB incluida (conectada a la computadora KeyLink) con una computadora portátil para extraer el Mapa del cajón o cajones y acceder a las llaves manualmente.

A computer and a memory card

Description automatically generated

También puede usar un teléfono inteligente o cualquier otro dispositivo conectado a Internet con un navegador web para iniciar sesión en el sitio web de BuildingLink.  A continuación, haga clic en la pestaña Otro” de la izquierda, haga clic en KeyLink” y luego, elija la pestaña “Mapa de cajones para ubicar las llaves según sea necesario. Haga clic en el botón Exportar a Excel” para descargar una copia del Mapa del cajón.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Una vez que tenga el Mapa del cajón, puede usarlo para ubicar la llave que necesita después de abrir el cajón o cajones con el Llavero de emergencia o la Llave de sustitución manual.   Al leer el mapa, cuente las filas desde la parte delantera del cajón (el asa) hasta la parte posterior del cajón para encontrar la fila correcta, luego cuente de izquierda a derecha para encontrar la ranura de la llave correcta.

Nota: Cuando use el Mapa del cajón para sacar llaves manualmente, es extremadamente importante volver a colocar las llaves en la misma ranura, en caso de que sea necesario ubicarlas nuevamente durante la misma emergencia.

Llavero de emergencia (el cajón tiene energía)

En el caso de una falla del sistema en la que la aplicación KeyLink no esté disponible (falla de la computadora, KeyLink está inactivo, etc.), pero el cajón o cajones tienen energía, puede usar el Llavero de emergencia o la Llave de sustitución manual para la cerradura de la parte posterior del cajón. Sin embargo, el Llavero de emergencia sería una opción más rápida en este escenario, ya que no requiere que tenga acceso a la parte posterior del cajón. Por esta razón, el Llavero de emergencia NUNCA debe almacenarse dentro del cajón o cajones de KeyLink, sino en una ubicación segura y separada a la que todo el personal tenga acceso.

A red plastic object with a hole

Description automatically generated

Una vez que tenga el Llavero de emergencia, úselo para tocar el lector iButton de la parte frontal del cajón. El cajón se abrirá y podrá utilizar el Mapa del cajón para localizar la llave que necesita. Al leer el mapa, cuente las filas desde la parte delantera hasta la parte trasera del cajón para encontrar la fila correcta, luego cuente las ranuras de izquierda a derecha. (Nota: Si coloca el Llavero de emergencia en el lector de botones iButton del cajón KL y el cajón no se abre, lo más probable es que el llavero no se haya registrado correctamente, y deberá usar la Llave de sustitución manual. Puede ver las instrucciones para registrar el Llavero de emergencia en nuestro artículo con la Guía de instalación de KeyLink).

A computer with a keyboard and a monitor

Description automatically generated

Llave de sustitución manual (el cajón no tiene energía)

En caso de una falla del sistema en la que la aplicación KeyLink no esté disponible y el cajón no tenga energía, como un corte de energía en toda la propiedad, el Llavero de emergencia no funcionará y solo podrá usar la opción de la Llave de sustitución manual. Por esta razón, la Llave de sustitución manual NUNCA debe almacenarse dentro del cajón o cajones de KeyLink, sino en una ubicación segura y separada a la que todo el personal tenga acceso. Una vez que haya encontrado la Llave de sustitución manual, vaya a la parte posterior del cajón y ábralo. Siga las instrucciones anteriores para usar el Mapa del cajón para sacar las llaves manualmente.

A key on a ring

Description automatically generated

A close-up of a key lock