En cas d’urgence dans votre propriété (panne de courant, panne d’ordinateur, etc.), vous pouvez toujours retirer les clés à l’aide du plan des tiroirs dans BuildingLink et du porte-clés d’urgence ou de la clé de remplacement manuel.  Pour cette raison, le porte-clés d’urgence et la clé de commande manuelle ne doivent jamais être rangés dans le(s) tiroir(s) KeyLink, mais dans un endroit sécurisé séparé auquel tout le personnel peut accéder. Si vous rencontrez une urgence immobilière que no peut être résolue par l’une des solutions ci-dessous, veuillez contacter l’assistance BuildingLink.

Note: Cliquez sur les images pour les agrandir.

Table des matières

Utiliser la Carte des Tiroirs

La Carte des Tiroirs vous montrera l’emplacement de toutes les clés dans le tiroir et est mise à jour chaque fois que vous supprimez, enregistrez ou ajoutez une clé tant que le système est en ligne. Lors d’une urgence immobilière, vous pouvez localiser la carte des tiroirs en utilisant l’une des options détaillées ci-dessous. Vous pouvez utiliser le lecteur de sauvegarde USB inclus (branché sur l’ordinateur KeyLink) avec un ordinateur portable en état de marche pour extraire la carte des tiroirs afin d’accéder manuellement aux clés.

A computer and a card

Description automatically generated

Vous pouvez également utiliser un téléphone intelligent ou autre tout autre appareil connecté à Internet avec un navigateur web pour vous connecter au site BuildingLink.  Cliquez ensuite sur l’onglet Autre à gauche, cliquez KeyLink, puis choisissez l’onglet Plan de Tiroirs pour localiser les clés selon vos besoins. Cliquez sur le bouton Exporter vers Excel pour télécharger une copie de la carte des tiroirs.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Une fois que vous avez le plan des tiroirs, vous pouvez l' utiliser pour localiser la clé dont vous avez besoin après avoir ouvert le(s) tiroir(s) à l’aide du porte-clés d’urgence ou de la clé de priorité manuelle.

Note: lorsque vous utilisez le plan des tiroirs pour extraire les clés manuellement, il est extrêmement important de remettre les clés dans le même emplacement au cas où la clé devrait être retrouvée lors de cette urgence,

Porte-clés d’Urgence (Le Tiroir est Alimenté)

En cas de panne du système où l’application KeyLink n’est pas disponible (panne d’ordinateur, KeyLink est en panne, etc.) et que le(s) tiroir(s) est alimenté, vous pouvez utiliser le porte-clés d’urgence ou la clé de priorité manuelle pour la serrure à l’arrière du tirroir. Cependant, le porte-clés d’urgence sera une option plus rapide dans ce scénario puisqu’il ne nécessite pas que vous ayez accès à k’arrière du tiroir. Pour cette raison, le porte-clés ne doit JAMAIS être rangé dans le(s) tiroir(s) KeyLink, mais un endroit sécurisé séparé auquel tout le personnel peut accéder.

A red plastic object with a hole

Description automatically generated

Une fois que vous avez le porte-clés d’urgence, appuyez-le et allez sur le lecteur iButton situé à l’avant du tiroir. Le tiroir se libérera et vous pourrez utiliser la carte des tiroirs pour localiser la clé dont vous avez besoin. Lors de la lecture de la carte, comptez les rangées de l’avant à l’arrière du tiroir pour trouver la bonne rangée, puis comptez les emplacements de gauche à droite.

(Note: si vous placez le porte-clés d’urgence sur le lecteur iButton du tiroir KL et que le tiroir ne s’ouvre pas, il est fort probable que le porte-clés n’ait pas été correctement enregistré et que vous devriez utiliser la clé de priorité manuelle. Vous pouvez voir les instructions pour l’enregistrement du porte-clés d’urgence dans notre article du Guide d’Installation KeyLink.)

A computer with a keyboard and a watch

Description automatically generated

Clé de Commande Manuelle (Le Tiroir n’est pas Alimenté)

En cas de panne du système où l’application KeyLink n’est pas disponible, le tiroir n’est pas alimenté, comme par exemple une panne de courant à l’échelle de la propriété, le porte-clés d’urgence ne fonctionnera pas et vous ne pourrez utiliser que l’option de clé de remplacement manuelle. Pour cette raison, la clé de commande manuelle ne doit JAMAIS être rangée dans le(s) tiroir(s) KeyLink, mais dans un endroit sécurisé séparé auquel tout le personnel peut accéder. Une fois que vous avez trouvé la clé de commande manuelle, allez au fond du tiroir et ouvrez-le. Suivez les instructions ci-dessus pour utiliser la Carte des Tiroirs pour tirer les clés manuellement.

A key on a ring

Description automatically generated

A close-up of a key link