Note: Si vous utilisez un ordinateur fourni par BuildingLink, n'installez PAS le logiciel KeyLink par vous-même, car votre ordinateur nécessite une configuration supplémentaire. Si vous êtes un nouveau client KeyLink, veuillez planifier votre appel initial d'installation de KeyLink en utilisant le lien fourni dans votre courriel ou contacter le support pour en obtenir un nouveau.

Vue d'ensemble

Vous trouverez ci-dessous des instructions détaillées sur la façon d'installer le logiciel KeyLink. KeyLink peut être installé sur n'importe quel ordinateur exécutant Windows 10 64Bit ou plus récent. Pour éviter tout problème d'autorisation lors de l'installation, assurez-vous que vos paramètres de liaison clé ont déjà été configurés dans BuildingLink avant d'installer le logiciel KeyLink. Pour plus d'informations, consultez notre article Configuration des Paramètres KeyLink.

Note: Cliquez sur les images pour les agrandir.

Table des matières

Pour installer un programme dans BuildingLink, vous devez d'abord installer le Universal Installer.

Une fois installé, il vous sera demandé d'entrer votre nom d'utilisateur et votre mot de passe BuildingLink. Cela déterminera quels programmes sont disponibles pour téléchargement. Si vous vous connectez avec un utilisateur qui n'a pas KeyLink actif sur son compte, cette option ne sera pas répertoriée.

Vous trouverez KeyLink au bas de la fenêtre, cliquez sur Add.

Si vous n'avez pas déjà installé de connecteur, vous devrez également l'installer. Une fois que tous les programmes dont vous avez besoin sont sélectionnés, cliquez sur Install en bas.

Ensuite, vous devez accepter les termes et conditions pour le téléchargement va commencer et il passera par quelques fenêtres.

Note: Selon votre connexion Internet, cela peut prendre de quelques instants à jusqu'à 30 minutes. Si votre logiciel n'a pas été installé après 30 minutes, veuillez contacter le support BuildingLink.

Cliquez sur le bouton Ok pour lancer KeyLink.

Lorsque vous ouvrez KeyLink pour la première fois, vous verrez la page de titre.

Vous devrez ensuite vous connecter en tant que certains qui ont des autorisations d'administrateur dans KeyLink. (Pour en savoir plus sur Configuration des Autorisations dans KeyLink, cliquez ici.)

Ensuite, sélectionnez l'ordinateur à lequel le système KeyLink est connecté, généralement, il n'y a qu'un seul ordinateur et une seule option. Toutefois, certaines propriétés peuvent avoir plusieurs emplacements où elles auront besoin d'accéder aux clés. Par exemple, les tours nord et sud, ou un système pour la réception et un pour le bureau de la maintenance.

Note: Si le mauvais système est sélectionné, vous devrez désinstaller et réinstaller KeyLink pour sélectionner le bon système.

Enfin, vous pouvez obtenir une fenêtre contextuelle qui vous montrera que les informations se synchronisent avant de voir l'écran d'accueil Keylink.

Configurez votre(vos) tiroir(s)

Vous pouvez renommer et réorganiser vos tiroirs ainsi que supprimer tous les tiroirs retirés (car les tiroirs retirés seront autrement toujours affichés dans l'application KeyLink en rouge et étiquetés comme « Déconnectés ») à l'aide du bouton Drawer Configuration. Vous devrez avoir le rôle Admin KeyLink pour configurer vos tiroirs. Assurez-vous d'abord que le ou les tiroirs sont connectés à l'ordinateur, puis cliquez sur Administration, authentifier, puis sur Drawer Configuration.

Sélectionnez vos périphériques et périphériques de sauvegarde

Vous devrez disposer du rôle Admin KeyLink pour sélectionner les appareils que vous souhaitez utiliser avec votre système KeyLink. Assurez-vous d'abord que les périphériques sont connectés à l'ordinateur, puis cliquez sur Administration, puis sur Device Configuration and Diagnostics.

Vous verrez une liste des options de sélection d'appareil, choisissez votre (vos) appareil(s) dans le menu déroulant, puis cliquez sur Save.

Enregistrez votre porte-clés d'urgence

En cas de défaillance du système où l'application KeyLink n'est pas disponible (panne d'ordinateur, KeyLink est en panne, etc.) et que le ou les tiroirs sont alimentés, vous pouvez utiliser le porte-clés d'urgence ou la clé de priorité manuelle pour le verrou à l'arrière du tiroir. Cependant, le porte-clés d'urgence sera une option plus rapide dans ce scénario car il ne vous oblige pas à accéder à l'arrière du tiroir. Pour cette raison, le porte-clés d'urgence ne doit JAMAIS être rangé dans le ou les tiroirs KeyLink, mais dans un endroit sécurisé séparé auquel tout le personnel peut accéder

Cliquez sur le bouton My Account sur l'écran d'accueil de KeyLink et sélectionnez Keyporte-clés/Pin management après vous être connecté avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe BuildingLink.

Appuyez sur le porte-clés sur le lecteur de bouton rond devant le tiroir afin qu'il puisse enregistrer le numéro de série. Entrez un code NIP à quatre chiffres si vous souhaitez également utiliser ce porte-clés comme méthode d'entrée régulière au lieu de vous connecter avec votre empreinte digitale ou votre nom d'utilisateur / mot de passe. (Note: Votre NIP n'est pas masqué à l'écran, alors veuillez prendre les mesures appropriées pour assurer la confidentialité.)

Pour que le porte-clés fonctionne si l'ordinateur ne fonctionne pas, ouvrez BuildingLink et cliquez sur l’onglet Autre, puis cliquez sur Autorisation en haut de la page. Cliquez sur Modifier en regard du nom de la personne à laquelle vous souhaitez enregistrer le porte-clés. Gardez à l'esprit que même si vous enregistrez le porte-clés à une personne spécifique, n'importe qui peut utiliser le porte-clés en cas d'urgence. Ensuite, sélectionnez « Oui » pour faire du porte-clés un porte-clés d'urgence. Cliquez sur Mettre à jour.

Enfin, cliquez sur le bouton Sync to BuildingLink sur l'écran d'accueil de KeyLink, puis essayez-le. Touchez le porte-clés sur le capteur rond du tiroir avant et entrez votre NIP pour retirer une clé.