Cet article propose des solutions aux problèmes courants liés aux périphériques KeyLink et à d’autres sujets de dépannage. Veuillez contacter l’assistance Building Link si vous avez besoin d’une aide supplémentaire pour le dépannage.

Note: Cliquez sur les images pour les agrandir.

Table des matières

Si vous recevez cette alerte pendant nos heures d’ouverture, veuillez appeler l’assistance afin que nous puissions résoudre ce problème avec vous à distance. Si c’est en dehors des heures de bureau et que vous ne parvenez pas à accéder au Guide d’Urgence pour les Propriétés KeyLink, contactez-nous durant les heures normales de bureau.

Le lecteur d’empreintes digitales fonctionne pour certaines personnes et pas pour d’autres.

Cela est généralement dû au fait que votre doigt est trop sec pour que votre empreinte puisse être lue, en particulier pendant les mois d’hiver. Appliquer un peu de lotion sur vos mains fera l’affaire, mais vous pouvez également enregistrer plusieurs empreintes digitales au cas où une seule ne fonctionnerait pas.

Note: Si le verre du lecteur d’empreintes digitales est embué ou des produits chimiques tels que Windex, l’alcool et le désinfectant pour les mains peuvent détruire la fine pellicule sur le verre du lecteur d’empreintes digitales. Ces dommages physiques interfèrent avec la capacité de lire correctement les impressions et ne sont pas couverts par la garantie du lecteur d’empreintes digitales. Utilisez uniquement un chiffon sec pour essuyer le verre lorsque cela est nécessaire.

Mon pavé de signature, mon lecteur d’empreintes digitales ou ma webcam ne fonctionnent pas.

Assurez-vous que le service Connector est en cours d’exécution. Recherchez un C blanc dans un hexagone rouge à l’heure de votre système. Double-cliquez sur cette icône et assurez-vous qu’aucun point d’exclamation rouge n’apparaît. S’il y a des points d’exclamation rouges, suivez les étapes pour le dépannage des périphériques avec connecteur.

S’il n’y a pas de points d’exclamation rouges dans Connector, vous devez alors vérifier que le ou les appareils sont sélectionnés dans KeyLink. Vous devrez disposer du rôle Admin KeyLink pour utiliser la solution suivante. Pour vous assurer que le ou les appareils sont sélectionnés, cliquez sur Administration puis cliquez sur Device Configuration and Diagnostics.

Vous verrez une liste d’options de sélection d’appareil, assurez-vous que votre ou vos appareils sont sélectionnés dans le menu déroulant. Si tel est le cas, débranchez-le sur un autre port. Redémarrez l’application KeyLink et réessayez.

Mon logiciel est gelé et je ne peux cliquer sur rien.

Parce que KeyLink fonctionne en mode plein écran, il peut parfois être difficile de fermer le programme s’il se bloque. Pour fermer le programme, appuyez sur les boutons ctrl, alt, et delete en même temps sur votre clavier. Choisissez Gestionnaire des Tâches parmi les options répertoriées. Une fois que le gestionnaire de tâches s’ouvre sur l’onglet Processus, recherchez et cliquez sur KeyLink, et ensuite, cliquez sur Terminer Tâche. Ou appuyez sur la touche Windows de votre clavier, cela ouvrira le menu Démarrer et à partir de là, vous pourrez redémarrer le PC.

Une seule application à la fois peut utiliser le matériel connecté au système. Si BuildingLink et KeyLink d’utiliser le matériel en même temps, la caméra ou le pavé de signature peut parfois ne pas fonctionner. Nous avons trouvé que le meilleur moyen d’éviter cela est de faire en sorte que lorsque vous ne travaillez pas dans BuildingLink, vous revenez à l’écran du tableau de bord. Il est connu que laisser le journal des événements ouvert entraîne des problèmes.

Essayez d’abord un autre SmartTag dans cet emplacement, car les balises peuvent être endommagées au fil du temps. Si aucune balise n’est lue dans l’emplacement, passez à l’étape suivante. Ensuite, éteignez ce tiroir, puis rallumez-le à l’aide de l’interrupteur d’alimentation vert situé à l’arrière du tiroir. Si vous ne parvenez pas à atteindre l’arrière du tiroir ou si le problème persiste après la réinitialisation du tiroir, appelez-nous pour obtenir de l’aide au dépannage, car un remplacement de planche à rame peut être nécessaire.