Para instalar cualquier programa en BuildingLink, primero debe instalar el Instalador universal.

Una vez instalado, se le pedirá que ingrese su nombre de usuario y contraseña de BuildingLink. Esto determinará qué programas están disponibles para descargar. Si inicia sesión con un usuario que no tiene KeyLink activo en su cuenta, esa opción no aparecerá en la lista.

Encontrará KeyLink en la parte inferior de la ventana, haga clic en Agregar.

Si no tiene el Connector instalado, también deberá instalarlo. Una vez seleccionados todos los programas que necesita, haga clic en Instalar en la parte inferior.

A continuación, deberá aceptar los Términos y condiciones para que se inicie la descarga y pasará por un par de ventanas.

Nota: Dependiendo de su conexión a Internet, esto puede demorar desde unos instantes hasta 30 minutos. Si su software no se ha instalado en 30 minutos, comuníquese con el equipo de soporte de BuildingLink.

Haga clic en el botón Ok para iniciar KeyLink.

Cuando abra KeyLink por primera vez, verá la página de portada.

A continuación, deberá iniciar sesión como usuario con permisos de administrador en KeyLink. (Para obtener más información sobre la Configuración de permisos en KeyLink haga clic aquí).

A continuación, seleccione la computadora a la que está conectado el sistema KeyLink; por lo general, solo hay una computadora y una opción. Sin embargo, algunas propiedades pueden tener varias ubicaciones donde necesiten acceso a las llaves. Por ejemplo, para las Torres Norte y Sur, o un sistema para Recepción y otro para la Oficina de mantenimiento.

Nota: Si elige el sistema incorrecto, deberá desinstalar y reinstalar KeyLink para seleccionar el sistema correcto.

Finalmente, puede aparecer una ventana emergente que le mostrará que la información se está sincronizando antes de llegar a la pantalla de inicio de KeyLink.

Configure su cajón (o cajones)

Utilizando el botón Drawer Configuration (Configuración del cajón) puede cambiar el nombre y el orden de los cajones, así como eliminar los cajones retirados (ya que, de lo contrario, los cajones retirados seguirán apareciendo en la aplicación KeyLink en rojo y etiquetados como “Disconnected” (Desconectados)). Deberá tener el rol de administrador de KeyLink para configurar los cajones. Primero asegúrese de que los cajones estén conectados a la computadora, luego haga clic en Administration (Administración), autentique y haga clic en Drawer Configuration.

Seleccione los dispositivos periféricos y de respaldo

Deberá tener el rol de administrador de KeyLink para seleccionar los dispositivos que desea usar con su sistema KeyLink. Primero, asegúrese de que los dispositivos estén conectados a la computadora, luego haga clic en Administration (Administración) y después en Device Configuration and Diagnostics (Configuración y diagnóstico del dispositivo).

Verá una lista de opciones de selección de dispositivos. Elija sus dispositivos en el menú desplegable y haga clic en Save (Guardar).

Registre su llavero de emergencia

En el caso de una falla del sistema en la que la aplicación KeyLink no esté disponible (falla de la computadora, KeyLink está inactivo, etc.), pero el cajón o cajones tienen energía, puede usar el Llavero de emergencia o la Llave de sustitución manual para la cerradura de la parte posterior del cajón. Sin embargo, el Llavero de emergencia sería una opción más rápida en este escenario, ya que no requiere que tenga acceso a la parte posterior del cajón. Por esta razón, el Llavero de emergencia NUNCA debe almacenarse dentro del cajón o cajones de KeyLink, sino en una ubicación segura y separada a la que todo el personal tenga acceso.

Haga clic en el botón My Account (Mi cuenta) en la pantalla de inicio de KeyLink y seleccione Keyfob/Pin management (Administrar Pin/Llavero) una vez haya iniciado sesión con su nombre de usuario y contraseña de BuildingLink.

Con el llavero, toque el lector redondo ubicado en el frente del cajón para que pueda registrar el número de serie. Ingrese un código PIN de cuatro dígitos si desea utilizar también este llavero como método de entrada habitual, en lugar de iniciar sesión con su huella dactilar o nombre de usuario/contraseña. (Nota: su PIN no aparece oculto en la pantalla, así que tome las medidas adecuadas para garantizar la privacidad).

Para que el llavero funcione si la computadora no funciona, abra BuildingLink, haga clic en la pestaña Otros y a continuación, haga clic en Permisos en la parte superior de la página. Haga clic en Editar junto al nombre de la persona para quien quiere registrar el llavero. Tenga en cuenta que, aunque esté registrando el llavero para una persona específica, cualquiera puede usarlo en caso de emergencia. A continuación, seleccione “Sí” para convertir el llavero en un llavero de emergencia. Haga clic en Actualizar.

Finalmente, haga clic en el botón Sync to BuildingLink (Sincronizar con BuildingLink) en la pantalla de inicio de KeyLink y pruébelo. Use el llavero para tocar el sensor redondo de la parte delantera del cajón e ingrese su PIN para retirar una llave.