“Nueva solicitud” en el renovado módulo de Mantenimiento

Cómo ingresar una nueva solicitud de mantenimiento

Para ingresar una nueva solicitud de mantenimiento, haga clic en la pestaña Mantenimiento y luego en Nueva solicitud. Se abrirá una ventana en la que podrá llenar todos los datos pertinentes. Como mínimo, ingrese el número de unidad, la descripción del problema y la categoría de mantenimiento y determine si la persona de mantenimiento tiene permiso para ingresar al apartamento para solucionar el problema. En la sección "Permiso para entrar", también hay un campo llamado "Instrucciones de entrada" donde puede escribir instrucciones como "Favor llegar después de las 2:00 p. m.", "Favor llamar primero" o "Cuidado con el perro".

Si la solicitud de mantenimiento es para una zona común (un problema que afecta a todo el edificio), seleccione la Unidad de administración en el campo "n.º de unidad".

Si desea realizar una inspección de mudanza, o una reparación en una unidad, pero no desea que el residente en esa unidad pueda ver la solicitud o recibir notificaciones, puede marcar la casilla "No mostrar a los residentes".

Para asignar una solicitud de mantenimiento a un empleado, dicho empleado debe aparecer en el menú desplegable "Empleado asignado". Para configurar qué empleados aparecen en este menú, consulte cómo permitir la asignación de empleados a las solicitudes de mantenimiento.

Si desea utilizar los campos Proveedor asignado o Equipos en "Opciones avanzadas", consulte los temas de ayuda Equipos y/o Directorio de proveedores.

Tenga en cuenta que los campos a llenar en este formulario varían según cómo su edificio utiliza el módulo Mantenimiento. Una vez llenados los campos correspondientes, marque la casilla "Imprimir orden de trabajo" si desea imprimir la solicitud de mantenimiento inmediatamente. También podrá imprimir la solicitud después de guardarla.

Para agregar información adicional, como direcciones de email, número de referencia, cambiar la solicitud a Alta prioridad o actualizar su estado, seleccione la opción "mostrar opciones avanzadas".

Cómo ingresar varias solicitudes de mantenimiento

Si tiene varias solicitudes de mantenimiento que debe registrar al mismo tiempo, utilice el botón Guardar y agregar otra para guardar rápidamente una solicitud y empezar a ingresar otra. Si desea ingresar una misma solicitud en varias unidades, consulte nuestro tema de ayuda sobre Duplicar.

Más información sobre las solicitudes de mantenimiento

No olvide consultar nuestros temas de ayuda sobre cómo cambiar el estado de una solicitud de trabajo (cerrarla o ponerla en espera), cómo agregar comentarios y cargos, cómo mantener una base de datos de Inventario o Equipos, cómo programar Mantenimiento preventivo (tareas recurrentes) y cómo generar Reportes de mantenimiento.

El personal también puede acceder al módulo de Mantenimiento a través de nuestra aplicación GEO.