El Tablero de anuncios permite a los residentes publicar artículos en venta o solicitar servicios. Esta función ayuda a crear un espíritu de comunidad en el edificio y permite a los residentes interactuar entre sí en un entorno monitoreado. Generalmente, el Tablero de anuncios se configura de forma que todas las publicaciones de los residentes deben ser aprobadas por la administración antes de que otros residentes puedan verlas.

Tabla de contenido

Ajustes generales del Tablero de anuncios

Para ver los ajustes generales del Tablero de anuncios, haga clic en la pestaña Residentes y seleccione Aprobar publicaciones. En la parte superior de la página Aprobar publicaciones, haga clic en Ajustes generales. Esto le mostrará un resumen general de todos los ajustes del Tablero de anuncios. Si desea modificar alguno de estos ajustes, haga clic en el botón Editar ubicado en la esquina superior derecha.

En la pantalla de edición puede elegir a quién se debe notificar cuando un residente envía una nueva publicación para su aprobación, si corresponde. También puede agregar un mensaje personalizado que se mostrará a los residentes después de que envíen una publicación (p. ej., "Por favor, tenga en cuenta que las publicaciones se aprueban en el orden en que se reciben"). Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Elementos a la espera de una acción en el panel de Inicio

El número de publicaciones pendientes de aprobación también se muestra en el Panel de control del administrador de los usuarios de nivel administrativo o directivo en BuildingLink, independientemente de quién (de ser el caso) recibe las notificaciones por correo electrónico.

Aprobación automática

Si desea que las publicaciones se aprueben automáticamente, comuníquese con Soporte de BuildingLink. Ahora, supongamos que decide permitir que los residentes vean las publicaciones sin la aprobación de la administración. En ese caso, los administradores pueden eliminar publicaciones específicas del Tablero de anuncios, incluso si ya están publicadas para los residentes.

Ajustes y categorías de publicación de los residentes

Cuando los residentes publican algo en el Tablero de anuncios, lo hacen bajo categorías específicas. Usted puede ver y editar los ajustes de estas categorías en todo momento. Para ello, haga clic en la pestaña Ajustes de categorías. En esa pestaña verá todas las categorías registradas. Dentro de cada categoría, puede establecer si esa categoría específica requiere aprobación de la administración y si se permiten comentarios en cadena en las publicaciones de esa categoría.

Haga clic en los enlaces “Cambiar” junto a las opciones “Requiere aprobación” o “Permitir comentarios en cadena” de cada categoría para cambiar dichos ajustes.

Para cambiar otros ajustes de la categoría, haga clic en el botón Editar ubicado a la derecha de la categoría.

En la página Editar los ajustes de la categoría puede editar la descripción y las instrucciones de dicha categoría.

También puede determinar quién tiene permitido publicar en la categoría ("Sólo el personal" o "Residentes y personal"), así como si desea permitir la carga de fotosHaga clic en Guardar luego de realizar cualquier cambio.

Temas de la Junta directiva

Dentro de las categorías del Tablero de anuncios, también puede activar la categoría Temas de la Junta, a la que sólo pueden acceder los miembros de la junta directiva. Para más información sobre la categoría Temas de la Junta Directiva, consulte nuestra página de ayuda sobre Opciones de la Junta Directiva.

Cómo activar o desactivar una categoría

Para remover (desactivar) una categoría, en la pestaña Editar los ajustes de la categoría, puede cambiar el estado de la categoría a "Inactiva". Nota: Las categorías no se pueden eliminar. Las categorías inactivas se archivan y se pueden volver a activar en el futuro.

Cómo establecer límites predeterminados de duración de publicaciones

Para mantener el Tablero de anuncios ordenado puede establecer límites predeterminados razonables de duración de publicaciones en días. Si establece una cantidad de días de publicación predeterminada baja, como 10, la mayoría de las publicaciones expirarán a los 10 días; aun así, el usuario podrá anular este ajuste y fijar un número igual o menor a la Cantidad máxima de días de publicación establecida. Considere esta opción para cada categoría y sus diferentes necesidades de duración. Ejemplo: Para artículos en venta, sería aconsejable que se establezcan en 14 días, mientras que para los estacionamientos de un día bastaría con 1 o 2 días de duración.

Cómo aprobar o rechazar publicaciones

Para aprobar o rechazar una publicación de un residente, haga clic en la pestaña Residentes y seleccione Aprobar publicaciones. (Nota: Sólo los usuarios con autoridad administrativa o directiva tienen la capacidad de aprobar o rechazar publicaciones).

En esa misma página puede ver la lista de publicaciones pendientes. Debajo de cada publicación, hay una casilla de verificación que dice Aprobar y otra que dice Rechazar. Si decide rechazar la publicación, los residentes (salvo el autor) no podrán verla. Si hace clic en Aprobar, la publicación aparecerá en la sección Tablero de anuncios del portal de residentes y se enviará una notificación por correo electrónico a todos los residentes que hayan optado por recibir notificaciones del Tablero de anuncios.

Nota: Cuando se rechaza una publicación, no se envía ninguna notificación al autor (quien publica el mensaje) indicándole que su publicación ha sido rechazada. Considere notificar al autor la razón por la cual su publicación fue rechazada. Por ejemplo: No se permiten palabras ofensivas.

También puede marcar la casilla Seleccionar "Aprobar" para todos si desea aceptar todas las publicaciones.

Recuerde hacer clic en el botón verde Guardar todo cuando termine.

Cómo ver las publicaciones de los residentes

Para ver las publicaciones actuales en el Tablero de anuncios, diríjase a Aprobar publicaciones y luego haga clic en la pestaña Ver publicaciones. Se mostrarán en pantalla todas las publicaciones activas.

Si desea ver las publicaciones vencidas o rechazadas, haga clic en la opción correspondiente en la parte superior de la página.

Cómo eliminar publicaciones aprobadas o modificar fechas de expiración

Para eliminar una publicación que ya fue aprobada, diríjase a la pestaña Ver publicaciones, la cual muestra todas las publicaciones que hay actualmente en el Tablero de anuncios. Para eliminar una publicación del tablero, haga clic en el enlace azul Cambiar estado a Rechazada

Cómo modificar la fecha de expiración de una publicación

También puede cambiar la fecha de expiración de una publicación haciendo clic en Cambiar fecha en el campo “Vence el”.

Cómo agregar comentarios a las publicaciones

Para agregar un comentario a una publicación de un residente, diríjase a Aprobar publicaciones y seleccione la pestaña Ver publicaciones. Haga clic en el enlace Agregar un comentario a esta publicación.

Nota: Esta opción aparecerá sólo si los ajustes de la categoría de la publicación permiten comentarios en cadena.

En la ventana emergente puede agregar la información de su comentario. El título es opcional, el campo "Publicado por" puede modificarse manualmente y también puede mostrar u ocultar el . de unidad. Haga clic en Guardar cuando termine para guardar el comentario.

Cómo editar o rechazar comentarios aprobados

En el menú Ver publicaciones, si una publicación tiene comentarios aprobados, haga clic en el enlace Ver comentarios.

Puede rechazar cualquier comentario previamente aprobado. Cuando se trate de sus propias publicaciones, puede elegir entre Editar Eliminar.

Cómo agregar una publicación de un residente como administrador

Como usuario administrativo o directivo, puede agregar una publicación al Tablero de anuncios. Es una buena forma de publicar anuncios, objetos perdidos, etc. Y si usted empieza a publicar, también es una forma de incentivar a los residentes a utilizar el Tablero de anuncios. Para agregar una publicación, diríjase a la pestaña Ver publicaciones. Luego, haga clic en el botón verde Agregar una nueva publicación

En la ventana emergente, seleccione la categoría de su publicación.

Una vez seleccionada la categoría, podrá ingresar la información de su publicación, adjuntar hasta dos fotos y luego hacer clic en Enviar esta publicación. Tenga en cuenta que se notificará a los residentes que se hayan registrado para recibir notificaciones sobre publicaciones de otros residentes, tal como si se tratara de cualquier otra publicación.