Le babillard permet aux résidents d’afficher des articles à vendre ou des services souhaités. Cette fonctionnalité aide à créer un sentiment de communauté dans un immeuble et permet aux résidents d’interagir les uns avec les autres dans un environnement surveillé. Le babillard est le plus souvent configuré de manière à ce que tous les affichages de résidents soient approuvés par la direction avant d’être visibles par les autres résidents.

Table des matières

Babillard: Paramètres généraux

Pour afficher les paramètres généraux du Babillard, cliquez sur l’onglet Site des résidents et sélectionnez Approuver les publications. En haut de la page Approuver les publications, cliquez sur Paramètres généraux. Cela vous montrera un aperçu de tous les paramètres de votre Babillard. Si vous souhaitez modifier l’un de ces paramètres, cliquez sur le bouton Modifier dans le coin supérieur droit.

Dans l’écran d’édition, vous pouvez choisir qui, le cas échéant, devrait être informé lorsqu’une nouvelle publication de résident est soumise pour approbation. Vous pouvez également ajouter un message personnalisé qui apparaîtra aux résidents après la soumission d’une publication (p. ex. « Veuillez garder à l’esprit que les affichages seront approuvés dans l’ordre dans lequel ils sont reçus. »). Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer les modifications.

Mesures de suivi sur le tableau de bord

Le nombre de publications en attente d’approbation apparaîtra également sur la page d'accueil des gestionnaires pour tout utilisateur BuildingLink de niveau gestion et agent directeur, indépendamment de qui (le cas échéant) reçoit les notifications par courriel.

Approbation automatique

Si vous souhaitez définir des publications à approuver automatiquement, veuillez contacter l’assistance BuildingLink. Supposons que vous décidiez d’autoriser les affichages à être visibles par les résidents sans avoir besoin de l’approbation du gestionnaire. Dans ce cas, n’importe quel gestionnaire peut toujours supprimer des publications spécifiques du babillard après qu’elles ont déjà été affichées pour que les résidents puissent les voir.

Catégories et paramètres d’affichage des résidents

Lorsque les résidents publient sur le babillard, ils le feront dans des catégories spécifiques. Vous pouvez afficher et modifier vos paramètres de catégorie à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur l’onglet Paramètres de catégorie. Dans cet onglet, vous verrez toutes les catégories répertoriées. Dans chaque catégorie, vous pouvez sélectionner si cette catégorie spécifique doit nécessiter l’approbation de la direction et si les commentaires doivent être autorisés pour les publications de cette catégorie.

Cliquez sur le bouton bleu Changer à côté des options Approbation ou Commentaires soumis pour chaque catégorie afin de modifier ces paramètres.

Pour modifier d’autres paramètres de catégorie, cliquez sur le bouton Modifier à droite de la catégorie.

Dans la page Modifier les paramètres de la catégorie, vous pouvez modifier la description et les instructions de cette catégorie particulière.

Vous pouvez également dicter qui devrait être en mesure de publier sous la catégorie (« Personnel uniquement » ou « Résidents et personnel ») ainsi que si vous souhaitez autoriser les téléchargements de photos. Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder après avoir apporté des modifications.

Sujets du conseil d’administration

Dans les catégories du babillard, vous pouvez également activer la catégorie Sujets du babillard auquel seuls les membres du conseil d’administration peuvent accéder. Pour en savoir plus sur la catégorie Sujets du conseil d’administration, consultez notre rubrique Options du conseil d’administration

Activer ou désactiver une catégorie

Pour supprimer (désactiver ou rendre inactive) une catégorie, dans l’onglet Modifier les paramètres de la catégorie, vous pouvez choisir de rendre la catégorie « Inactive ». Remarque: Les catégories ne peuvent pas être supprimées. Les catégories inactives sont archivées et peuvent être remises en activité ultérieurement.

Définition des limites de durée de validation et des valeurs par défaut

Vous pouvez garder votre babillard propre et bien organisé en définissant des limites réalistes et des paramètres de durée de publication-jours par défaut. En définissant un nombre par défaut de jours de publication bas comme 10 jours, une majorité de messages expireront après 10 jours tout en permettant à l’affiche de remplacer cela à un nombre précis ou en dessous du nombre maximum de jours de publication défini. Considérez cette option pour chaque catégorie et les différents besoins de durée que chaque catégorie peut exiger. Par exemple : les articles à vendre peuvent être mieux réglés sur 14 jours, tandis que le stationnement le jour même serait mieux réglé à 1 ou 2 jours.

Approbation/rejet des affichages

Pour approuver ou rejeter une publication de résident, cliquez sur Site des résidents et sélectionnez Approuver / Rejeter les publications. (Remarque : Seuls les utilisateurs ayant l’autorité de niveau gestion et agent directeur auront la possibilité d’approuver ou de rejeter les affichages.)

Sur cette même page, vous pouvez voir la liste des publications en attente. Sous chaque publication, vous verrez une case à cocher à côté de Approuver et une case à cocher à côté de Rejeter.  Si vous choisissez de rejeter l’affichage, il ne sera jamais visible pour les résidents (autre que l’affiche).  Si vous appuyez sur Approuver, l’affichage apparaîtra sur la section Babillard du site résident, et un courriel de notification sera envoyé à tous les résidents qui ont choisi de recevoir des notifications du babillard

Remarque: Lors du rejet d’une publication, aucun avis n’est envoyé à l’affiche (créateur du message) indiquant que leur message a été rejeté. Envisagez d’informer le résident de la raison pour laquelle leur message a été rejeté et fournissez-leur les détails sur les raisons pour lesquelles le message a été rejeté. Exemple : Le blasphème n’est pas permis.

Vous pouvez également cocher la case à côté de Sélectionner « Approuver » Pour tous si tous les messages sont acceptables.

Assurez-vous de cliquer sur le bouton vert Tout sauvegarder après avoir fait vos sélections.

Affichage des publications des résidents

Pour afficher les publications actuellement sur le babillard, accédez à Approuver les publications, puis cliquez sur l’onglet Explorer les publications. Toutes les publications actives seront affichées à l’écran.

Si vous souhaitez afficher les publications expirées ou rejetées, cliquez sur la case d’option appropriée en haut de la page.

Suppression de publications approuvées ou modification des dates d’expiration

Pour supprimer une publication qui a déjà été approuvée, accédez à l’onglet Explorer les publications qui affiche tous les messages actuellement sur le babillard. Pour supprimer une publication du babillard, cliquez sur le lien bleu Changer le statut par rejeté

Modification d’une date d’expiration des publications

Vous pouvez également modifier la date d’expiration d’une publication en cliquant sur Changer la date dans le champ « Expire le ».

Ajout de commentaires aux publications

Pour ajouter un commentaire à une publication résidente, accédez à Approuver les publications, puis sélectionnez l’onglet Explorer les publications. Cliquez sur le lien Ajouter un commentaire à cette publication.

Remarque : Cette option n’apparaîtra que si la catégorie de la publication est définie pour autoriser les commentaires traités.

Dans la fenêtre contextuelle, vous pouvez ajouter les détails de votre nouveau commentaire. Le titre est facultatif, l’alias Publié par peut être mis à jour manuellement et vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer le numéro d’unité. Cliquez sur Sauvegarder lorsque vous avez terminé pour enregistrer votre commentaire.

Modification ou rejet de commentaires approuvés

Dans le menu Explorer les publications, si une publication a autorisé des commentaires, cliquez sur le lien Afficher les commentaires.

Vous pouvez rejeter tous les commentaires précédemment approuvés. Sur vos propres publications, vous pouvez choisir de modifier ou de supprimer.

Ajout d’une publication de résident en tant que gestionnaire

En tant que gestionnaire ou agent directeur, vous pouvez ajouter une publication au babillard. C’est un excellent moyen de publier des annonces, des objets perdus et trouvés, etc. L’affichage sur le babillard encouragera également les résidents à commencer à utiliser le babillard eux-mêmes. Pour ajouter une publication, accédez à l’onglet Explorer les publications. Ensuite, cliquez sur le bouton vert Ajouter un nouvel article.

Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez une catégorie pour votre publication.

Après avoir sélectionné une catégorie, vous pourrez entrer vos informations de publication, joindre jusqu’à 2 photos, puis cliquer sur Soumettre cette publication.  Gardez à l’esprit que tous les résidents qui sont inscrits pour recevoir des notifications pour les publications de résidents seront informés que la publication a été ajoutée, tout comme ils le seraient pour toute autre publication.