Le répertoire des entreprises locales est l’endroit où les utilisateurs de niveau gestion et agent directeur peuvent répertorier les entreprises ou les fournisseurs pour que vos résidents puissent les consulter. C’est un moyen pratique d’énumérer l’épicerie la plus proche, un nettoyeur à sec recommandé ou des entrepreneurs approuvés pour votre propriété.

Table des matières

Pour activer ou désactiver le répertoire des entreprises locales pour le site de votre propriété, veuillez contacter l’assistance BuildingLink.

Lorsqu’il est activé, le répertoire des entreprises locales se trouve sous l’onglet Site des résidents.

Selon les options de configuration de votre immeuble, il peut y avoir plusieurs onglets disponibles dans ce menu.

Paramètres du Répertoire des entreprises locales

Le Répertoire des entreprises locales peut être renommé pour refléter la façon dont votre immeuble utilise le répertoire (par exemple, « Fournisseurs approuvés par l’immeuble »). Pour modifier le nom du Répertoire des entreprises locales, accédez à l’onglet Paramètres et sélectionnez Options générales du paramétrage de l’immeuble. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section intitulée (35) Répertoire des fournisseurs locaux. Saisissez le titre souhaité en regard du  bouton Autre nom du Répertoire des fournisseurs locaux sur la page d’accueil du Portail des résidents.

Vous pouvez également ajouter des instructions ou une clause de non-responsabilité au Répertoire des fournisseurs locaux. Pour entrer des informations supplémentaires, tapez vos instructions ou votre clause de non-responsabilité dans le champ fourni. (Par exemple : « Les renseignements fournis ci-dessous ne sont fournis qu’à des fins de commodité pour les résidents. L’immeuble n’assume aucune responsabilité pour les travaux effectués par les entrepreneurs énumérés. »)

Ajout d’entreprises au Répertoire des entreprises locales

Pour ajouter une entreprise au Répertoire des entreprises locales, cliquez sur le bouton vert Ajouter des entreprises à partir de la liste principale de BuildingLink sous l’onglet Répertoire des entreprises locales.

Dans le menu suivant, vous pouvez afficher toutes les entreprises actuellement sur la liste principale de BuildingLink. La liste principale est composée d’entreprises que d’autres immeubles BuildingLink ont ajoutées à leur propre répertoire des entreprises locales. Étant donné que ces sociétés sont tirées des annuaires d’autres immeubles, vous êtes moins susceptible d’avoir à entrer vous-même les coordonnées d’entreprises bien connues. Pour effectuer une recherche dans la liste principale, remplissez les champs de recherche en haut de l’écran et cliquez sur le bouton bleu Rechercher.

Vous pouvez également faire défiler la liste principale et afficher toutes les entreprises disponibles. Si vous souhaitez confirmer les coordonnées d’une entreprise avant de les ajouter au répertoire de votre immeuble, cliquez sur Visualiser les détails. Notez que les informations de l’entreprise saisies par un autre immeuble peuvent être limitées en termes d’édition.

Pour ajouter une entreprise au répertoire de votre immeuble, cliquez sur Ajouter à mon répertoire à droite d’une annonce spécifique.

Si l’entreprise que vous essayez d’ajouter ne figure pas dans la liste principale de BuildingLink, cliquez sur le bouton vert Créer une nouvelle entreprise dans le coin supérieur droit.

Aidez-nous à éviter les doublons! Assurez-vous que l’entreprise ne figure pas déjà sur la liste principale de BuildingLink en effectuant d’abord une recherche dans la liste principale, car toute entreprise que vous créez sera également ajoutée à la liste principale de BuildingLink.

Dans le menu Créer une nouvelle entreprise, remplissez toutes les informations sur l’entreprise sous Informations de base. À côté de Afficher sur le répertoire du résident des entreprises locales ?  Cliquez sur Oui ou Non. Si vous cliquez sur Oui, les coordonnées de cette entreprise seront visibles par les résidents après avoir appuyé sur le bouton Enregistrer. Si vous cliquez sur Non, seuls les membres du personnel peuvent afficher cette société.

Si vous souhaitez ajouter des listes internes pour les entrepreneurs qui remplissent des demandes de travaux dans votre immeuble, veuillez consulter notre rubrique d’aide dans le Répertoire des fournisseurs.

Toutes les informations saisies dans la section « Informations de base » apparaîtront sur la liste principale de BuildingLink, ainsi que dans votre propre répertoire des entreprises locales.

Pour plus d’informations sur le suivi de la conformité des fournisseurs, cliquez ici.

Dans la section Informations spécifiques à l’immeuble , vous pouvez entrer le contact spécifique de votre immeuble à l’entreprise. Ces informations sont pour votre immeuble uniquement et ne seront pas ajoutées à la liste principale de BuildingLink.

Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder après avoir entré toutes les informations.

Modification/suppression d’une annonce dans le répertoire des entreprises locales

Accédez au menu Répertoire des entreprises locales. À droite de chaque annonce, vous verrez un lien vers Affichage/Modification ou Supprimer. Si vous cliquez sur Visualiser/Modifier, vous serez amené à un écran qui vous permettra de modifier les informations de l’entreprise dans votre dossier. En cliquant sur Supprimer, vous pouvez supprimer définitivement l’entreprise du répertoire de votre immeuble. Notez que les informations de l’entreprise resteront dans la liste principale.

Ajouter plus d’options pour vos entreprises locales

Après avoir ajouté des entreprises au Répertoire des entreprises locales, vous pouvez également ajouter des offres (coupons, remises, etc.) de ces entreprises ainsi que des formulaires de service.