Message de connexion/mot de passe non valide

Assurez-vous d’entrer votre nom d’utilisateur et votre mot de passe correctement. Les erreurs courantes sont de confondre un « L » avec un « 1 ». Les mots de passe sont sensibles à la casse. Si votre mot de passe est « pomme de terre », vous ne pouvez pas entrer « Pomme de terre ».

Mot de passe oublié

Cliquez sur le lien Mot de passe oublié sur la page de connexion BuildingLink. Vous pouvez également envoyer un courriel à francais@buildinglink.com vous demandant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Problèmes de navigateur

Les problèmes de navigateur peuvent généralement être résolus en vérifiant les paramètres Internet et en effaçant les cookies.

Bloqueurs de fenêtres contextuelles

Plusieurs pages du site Web BuildingLink tentent d’ouvrir automatiquement une nouvelle fenêtre avec des informations que vous voudrez peut-être consulter ou imprimer. L’un d’eux est l’écran Imprimer le bon de travail qui s’affiche automatiquement lorsque vous créez une nouvelle demande de maintenance. Si le bloqueur de fenêtres contextuelles de Microsoft est actif dans votre navigateur Web, vous devrez soit sélectionner Autoriser les fenêtres contextuelles à partir de ce site, soit désactiver entièrement le bloqueur de fenêtres contextuelles ; sinon, la fenêtre de bon de travail ne pourra pas apparaître. En outre, si d’autres barres d’outils sont installées sur votre ordinateur, telles que la barre d’outils Google ou la barre d’outils Yahoo, ces barres d’outils ont également leurs propres bloqueurs et paramètres de fenêtres contextuelles. Vous devrez rendre ces barres d’outils visibles en haut de votre navigateur (si elles ne sont pas déjà visibles, faites un clic droit sur n’importe quelle zone grise de la barre d’outils en haut de l’écran, puis cliquez sur la ligne de barre d’outils Yahoo ou Google pour les rendre visibles) et à partir de la barre d’outils, ajustez sa fonction pour autoriser les fenêtres contextuelles du site Web www.buildinglink.com, ou désactivez entièrement le bloqueur de fenêtres contextuelles.

Une façon de vérifier si votre fenêtre contextuelle est bloquée par le bloqueur de fenêtres contextuelles Google ou Yahoo est de maintenir enfoncée la touche Ctrl tout en cliquant sur le bouton qui génère la fenêtre contextuelle et de voir si la fenêtre apparaît ensuite; maintenez la touche Ctrl enfoncée est la méthode de contournement de la fenêtre contextuelle pour les bloqueurs Google et Yahoo. La barre d’outils Google vous permet de maintenir la touche Ctrl enfoncée pour autoriser les fenêtres contextuelles.

Pour plus d’informations sur ces barres d’outils, accédez à http://toolbar.yahoo.com/ ou http://toolbar.google.com/

Problèmes de livraison des courriels et messages retournés

Voir ci-dessous pour plus d’informations sur les problèmes liés à la messagerie que vous pouvez rencontrer:

Les courriels de notification automatique envoyés par BuildingLink aux résidents/locataires sont rejetés :

Si vous constatez que les courriels envoyés par BuildingLink aux résidents ou à d’autres membres du personnel de l’immeuble sont rejetés et rebondissent vers vous (ils rebondiront à l’adresse désignée « de » qui est configurée pour votre bâtiment), il y a deux causes probables:

1. L’adresse courriel du destinataire peut ne pas être une adresse courriel valide. Souvent, le message de rebond que vous recevez du serveur de messagerie de réception fournira cette raison dans le message retourné que vous recevez. Sinon, vous pouvez tester cette possibilité en envoyant un courriel à l’adresse du même destinataire à partir de votre programme de messagerie habituel que vous utilisez (Outlook, Gmail, AOL, etc.) et confirmer s’il est reçu ou s’il rebondit. Si le courriel manuel que vous envoyez à partir de votre propre programme de messagerie client est également retournée, il y a un problème avec l’adresse courriel spécifiée ou avec la boîte aux lettres du destinataire. C’est généralement la source du problème.

1. Le serveur de messagerie du destinataire peut être configuré pour rejeter le courrier du serveur de messagerie d’envoi BuildingLink. Comme les entreprises utilisent de plus en plus une variété de techniques, de programmes et de services de filtrage pour réduire la quantité de courrier indésirable entrant, il est inévitable qu’un certain nombre de courriers légitimes provenant de sources légitimes finissent par être bloqués ou filtrés de manière incorrecte par ces outils ou techniques anti-spam. Si vous soupçonnez que cela s’est produit pour des destinataires de courrier spécifiques concernant le serveur de messagerie BuildingLink, veuillez transférer le courriel retourné que vous avez reçu à support@buildinglink.com et nous pouvons vous aider à supprimer la condition. Cependant, étant donné que les procédures de filtrage / blocage utilisées par les nombreux serveurs de messagerie différents qui reçoivent du courrier ne sont finalement pas sous notre contrôle, nous ne pouvons pas garantir que nous aurons toujours du succès.  Vous devez également suggérer au destinataire de contacter son fournisseur de messagerie et de lui demander de supprimer la condition de filtre / blocage.

Désactivation du remplissage automatique du navigateur

S’il y a des noms d’utilisateur et/ou des mots de passe précédemment enregistrés dans votre navigateur, ils peuvent apparaître automatiquement lorsque vous cliquez dans les boîtes nom d’utilisateur/mot de passe.

Les navigateurs peuvent avoir plusieurs façons de se souvenir des noms d’utilisateur et des mots de passe, et les affichera pour vous à l’écran. Cela peut produire une violation de la sécurité, si elle se produit sur un ordinateur qui est utilisé par plus de personne.

Pour éviter que les noms d’utilisateur et les mots de passe ne soient enregistrés et rappelés automatiquement, procédez comme suit :

1. Tout d’abord, effacez vos cookies pour vous débarrasser des données enregistrées.

2. Après avoir effacé vos cookies, rouvrez votre navigateur. Cliquez sur l’option Outils/Paramètres et sélectionnez accéder à la section Confidentialité/Mots de passe.

3.Vous pouvez ensuite désactiver l’option De remplissage automatique.

4. Connectez-vous à BuildingLink, en vous assurant que le Gardez-moi connecté sur cet ordinateur option est décoché.

Remarque: Ces étapes varieront, selon le navigateur utilisé. Pour plus d’informations, contactez francais@buildinglink.com