La fonction Demandes de réparation permet aux résidents de soumettre des demandes d’entretien et des bons de travail à partir du portail des résidents de BuildingLink. Ces bons de travail seront automatiquement reçus par le personnel de l’immeuble. Selon les paramètres de votre immeuble, cette fonctionnalité peut ou non être activée pour votre propriété.

Table des matières

Soumission de demandes de réparation

Si votre immeuble a permis aux résidents de soumettre des demandes de réparation via BuildingLink, vous verrez l’option de le faire directement sur la page d’accueil. Dans la section Infos de l’immeuble, cliquez sur le bouton avec la boîte à outils qui indique Mes demandes de réparation.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Sur l’écran Demande de réparation, vous verrez toutes les demandes de réparation précédemment soumises qui n’ont pas encore été complétées par le personnel de l’immeuble. Si vous souhaitez afficher les demandes de réparation qui ont déjà été effectuées, cochez l’option Inclure les demandes de réparation résolues.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Pour placer une nouvelle demande, cliquez sur le bouton Envoyer une demande de réparation et remplissez le formulaire de haut en bas.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Modification des demandes de réparation

Pour modifier une demande de réparation ouverte, cliquez sur le bouton « Mes demandes de réparation » sur la page d’accueil, puis cliquez sur Modifier / Voir les détails à côté de la demande de réparation que vous souhaitez modifier ou supprimer.

Pour modifier la demande de réparation sélectionnée, cliquez simplement sur le bouton Modifier.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Vous pouvez modifier toutes les informations que vous avez saisies sur la demande de travail initiale. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder avant de quitter la page!

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Affichage des détails de la demande de réparation et ajout de commentaires

Pour vérifier l’état d’une demande de réparation ou pour ajouter un commentaire à une demande existante, cliquez sur le bouton  Mes demandes de réparation sur la page d’accueil. Dans la section « Mes demandes de réparation », vous verrez l’état de votre demande de travail comme étant Actif ou En attente. Pour voir si une demande de travail a été fermée, cochez la case à côté de Inclure les demandes de réparation résolues.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Pour voir si des commentaires supplémentaires ont été ajoutés à une demande, cliquez sur Modifier / Voir les détails à côté de la demande de réparation que vous souhaitez voir.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Au bas de la demande, vous verrez une section intitulée Journal d'activité. Le Journal d'activité affichera tous les commentaires ou changements d’état apportés à la demande. Vous pouvez même ajouter un commentaire au Journal d'activité pour que le personnel de maintenance puisse le voir en cliquant sur le bouton Ajouter un commentaire. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder après avoir ajouté votre commentaire!

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

A picture containing text