Los ajustes del módulo Mantenimiento se controlan desde la sección Categorías de Mantenimiento/Reparación en la pestaña Ajustes. Si desea generar reportes de mantenimiento detallados mediante BuildingLink, le recomendamos crear categorías de mantenimiento detalladas.

Tabla de contenido

Formas de utilizar las categorías de mantenimiento

• Categorías de mantenimiento predeterminadas
  • Conexiones eléctricas
  • Plomería
  • Planta central
  • Áreas comunes
  • Calefacción - A/A
  • Ascensores
  • Fuga en el tubo de condensación
  • Puertas y cerraduras
  • Fumigación
  • Electrodomésticos
  • Ventanas
  • Vandalismo
  • Pisos
  • Otros

Algunos edificios agregan también las siguientes categorías y subcategorías:

• Lavamanos, grifos, tuberías: generalmente estas subcategorías se agregan en Plomería
  • Estufas, refrigeradoras, lavaplatos: generalmente estas subcategorías se agregan en Electrodomésticos
  • Bombillas, tomacorrientes, interruptores: generalmente estas subcategorías se agregan en Conexiones eléctricas
  • Fugas
  • Áreas verdes
  • Mantenimiento preventivo
  • Quejas de ruido

Cómo agregar categorías de mantenimiento/reparación

Para agregar una categoría de mantenimiento/reparación, haga clic en la pestaña Ajustes y seleccione Categorías de Mantenimiento/Reparación

Luego, haga clic en el botón verde Agregar una nueva categoría, ubicado en la esquina superior derecha.

Se abrirá la ventana Agregar una nueva categoría. Si desea agregar una nueva categoría principal, simplemente ingrese un nombre en el campo Nombre de la categoría y en el menú desplegable debajo seleccione No aplica. Si desea agregar una subcategoría, ingrese el nombre de la subcategoría en el campo Nombre de la categoría y elija la categoría a la que pertenece del menú desplegable.

Puede establecer si esta categoría solo la debe utilizar el personal (y no los residentes) así como las opciones de notificación específicas de esta categoría; estas anularán la configuración predeterminada de notificaciones de mantenimiento del módulo Opciones generales de configuración del edificio. Además, puede ingresar instrucciones para los residentes y/o agregar un descargo de responsabilidad.  Por último, tiene la opción de mostrar una línea de texto en la orden de trabajo impresa y también de agregar un botón para esta categoría en el portal de residentes. Haga clic en Guardar.

Para modificar o revisar los ajustes de una categoría de mantenimiento/reparación, haga clic en la pestaña Ajustes y seleccione Categorías de mantenimiento/reparación. Se abrirá una pantalla que muestra todas las Categorías de mantenimiento/reparación. Haga clic en Editar en la categoría que desea ver o modificar.

Una vez realizados los cambios, haga clic en Guardar. Para eliminar una categoría, cambie su estado a Inactivo.