La función de Grupos filtrados le permite crear grupos dinámicos y especializados de ocupantes, con el fin de enviar correos electrónicos específicos, en función de su ubicación, la información en los campos personalizados, los datos en el registro de mascotas y/o el tipo de ocupante. Puede usar reglas de filtrado para crear grupos de residentes sumamente específicos que se actualizarán automáticamente en función de los datos que haya en el sistema (por ejemplo, si crea un grupo de "dueños de mascotas" y un nuevo residente se muda a su propiedad con una mascota, se agregará automáticamente a esa lista de destinatarios sin que usted tenga que hacer nada para editar el grupo).

Tabla de contenido

Cómo agregar Grupos filtrados

Para crear un nuevo grupo filtrado, haga clic en la pestaña Administrar y seleccione Grupos filtrados. Luego, haga clic en el botón verde Agregar un nuevo Grupo filtrado

Se abrirá una ventana donde podrá asignarle un nombre al grupo (p. ej., "Miembros del gimnasio"). A continuación, deberá añadir las reglas correspondientes para controlar qué residentes forman parte de su grupo. Por ejemplo, si está creando un grupo para miembros del gimnasio, pero desea que solo los propietarios formen parte de este grupo, primero deberá añadir una regla en Tipos de ocupantes y seleccionar solo propietarios y luego guardar esta regla. Después, deberá añadir una regla en Campos personalizados indicando que el campo personalizado de membresía del gimnasio es igual a "sí." ¡No hay límite en la cantidad de reglas que puede añadir para crear un grupo que satisfaga sus necesidades!

A medida que añade reglas a su Grupo filtrado, notará que la sección Número de residentes correspondientes se actualiza y le da una vista preliminar, así puede verificar que los residentes que se agregan al grupo son los correctos.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Cómo editar/eliminar Grupos filtrados

Para editar/eliminar un Grupo filtrado, haga clic en la pestaña Administrar y seleccione Grupos filtrados. Luego, haga clic en Editar junto al grupo filtrado que desea editar o eliminar. Para eliminar el grupo por completo, simplemente cambie el Estado activo de "Sí" a "No". Para eliminar una de las reglas del Grupo filtrado, haga clic en el ícono Eliminar junto a la regla que desea eliminar. También puede añadir más reglas haciendo clic en el botón Añadir una regla o editarlas haciendo clic en el ícono Editar junto a la regla que desea editar. Haga clic en Guardar cuando haya terminado de editar las reglas o de cambiar el estado activo del grupo.

Graphical user interface, application, email

Description automatically generated

Cómo enviar correos electrónicos a Grupos filtrados

Una vez que haya creado sus Grupos filtrados, podrá seleccionar estos grupos como listas de destinatarios de correos electrónicos. Simplemente vaya a la pestaña Comunicar y luego haga clic en Enviar email. Haga clic en el link Tipo/Grupo, abra la sección Grupos filtrados y seleccione el grupo al que desea enviar el correo electrónico. Hecho esto, podrá seguir redactando el correo electrónico para este grupo de destinatarios. Recuerde que una vez que configure correctamente las reglas de cada grupo, no tendrá que ajustar manualmente la lista de destinatarios cada vez que necesite enviar un correo electrónico a un grupo, ya que estos se actualizan de forma dinámica para incluir a todas las personas que cumplan con los criterios que usted configuró.